Задавайте вопросы по русификации и мы по возможности ответим

Для желающих получить ответы на свои вопросы:1. Будьте добры давать ссылку на программу, в архиве
  1. Оффлайн

    KMV2013

    Звание: Новичок

    Проверенные

    Сообщений: 46

    Создано тем: 0

    Рейтинг: 2

    Репа: 0

    Баллы: 161

    Страна: не указана!

    Был: 2023-08-01 09:35

    Лайков: 4

    druc,
    Добрый день! Спасибо за информацию! Овечу по пунктам: 1. В представленном Вами архиве языковые файлы имеют внутри запись "... Id="CHS"...".? Возможно, так задумано для чего-то. Какие данные правильно записать в языковом файле (в начальных строках) Leserg указывал, но у себя использую строку как в моем посте выше. Программа не поддерживает идентификатор русского языка и если в Id прописать ="RUS", как советовал Laser - программа не видит этот языковой файл, по этому я поставил идентификатор китайского языка - естественно настоящий китайский язык нужно удалить, чтобы не было конфликта - тем более этот язык на фиг ни кому не нужен в России.
    2. Перевод некоторых строк у Вас и у себя сделал:
    "Создание бекапов" - "Резервирование данных",
    "Применение бекапов" - "Восстановление данных",
    "Возврат данных" - "Восстановление данных",
    Да, у вас написано более правильно - одного, строки слишком длинные и не умещаются целиком в формы, по этому мне и пришлось подобрать нечто более короткое и похожее по смыслу. Теоретически конечно поменять размеры кнопок можно и если вам это удалось, сообщите - в каком файле вы нашли нужные размеры и на что вы их поменяли.
    "Помощник Adroida" - "Помощник на Android", Тогда уж лучше написать "Помошник для Adroid" - на Adroid не очень подходит по смыслу.
    "Переворот имени и фамилии" - "Поменять местами имя и фамилию".... Это "шапка" формы и там Поменять местами выглядит как вопрос (только вопросительного знака не хватает), по этому, лучше уж написать "Замена имени на фамилию" .
    3. Не переведены подокна функции "Phone Transfer" - "Передача данных телефона", там где передача данных с телефона на телефон, а также восстановление с облаков и из резервных файлов MobileGo. На данный момент, я всё уже доработал (чуть позже дам ссылку на последний вариант локализации) - однако, возможно в языковом файле Phone Trans содержатся не все строки или они содержаться, но по какой-то причине не локализуются... К примеру, в языковом файле MobileGo содержатся, но не локализуются в интерфейсе программы следующие строки: TB (Террабайт), GB (Гигабайт), MB (Мегабайт), KB (Килобайт), B (Байт), 0B ( 0 Байт - вообще не содержится), Search (Поиск видео, Поск фото, Поиск Аудио), если есть возможность, сделайте пожалуйста скрины не локализованных окон... 4. Переведенный с английского Вами файл отличается как по структуре, так и по содержимому (без учета текстовых значений, т.е. английский-русский не берем во внимание в данном случае) из зашифрованного архива установленной программы. Для редактирования и сравнения указанных файлов у себя использовал EmEditor. Да, я внёс незначительные изменения, которые ни как не влияют на работоспособность программы - потому что у меня не дословный перевод, а адоптация - дословные переводы я не люблю, потому что зачастую разработчики софта прописывают в интерфейсах или что-то очень заумное и трудно понимаемое простыми пользователями или пишут несколько не по смыслу той работы, что выполняет программа или пишут что-то лишнее (типа рекламы и совершенно ненужных советов - рассчитанных на дебилов)...
    Смотрящий нравится это сообщение.
    18 июля 2023 - 10:37 / #1721
  2. Оффлайн

    KMV2013

    Звание: Новичок

    Проверенные

    Сообщений: 46

    Создано тем: 0

    Рейтинг: 2

    Репа: 0

    Баллы: 161

    Страна: не указана!

    Был: 2023-08-01 09:35

    Лайков: 4

    druc,
    Вот ссылка на доработанную версию локализации: https://disk.yandex.ru/d/DOilPFdakq4Epw Распакуйте архив и замените из него родные файлы в программе - с удалением родных файлов и папок или с их сохранением в другое место, если выполнить просто замену, программа может работать не корректно, по этому нужно именно удалить или переместить родные файлы.
    18 июля 2023 - 12:11 / #1722
  3. Оффлайн

    druc

    Звание: Бывалый

    Команда сайта

    Сообщений: 296

    Создано тем: 24

    Рейтинг: 5

    Репа: (148|148|0)

    Баллы: 376

    Страна: не указана!

    Был: 2024-02-13 08:34

    Лайков: 172

    KMV2013,
    ...Программа не поддерживает идентификатор русского языка и если в Id прописать ="RUS", как советовал Laser - программа не видит этот языковой файл, по этому я поставил идентификатор китайского языка - естественно настоящий китайский язык нужно удалить, чтобы не было конфликта - тем более этот язык на фиг ни кому не нужен в России...

    Возможно, в коде программы так, и приходится искать варианты... но Leserg указал, как правильно должно быть, с чем согласен, но использую иной вариант, который уже указывал.

    ...Перевод некоторых строк у Вас и у себя ...

    Считаю в данном случае не особо принципиально, чтобы убеждать Вас в ином. Ибо сея программка для устройств с системой Android, как выяснилось и с версией 12, позволяет сделать резервную копию установленных приложений, контактов и в моем случае отдельно SMS. Аудио, фото, видео и саму систему в телефоне не видит. Рисковать и рутировать не буду и не рекомендую. Но использовать возможности программы можно.

    ...однако, возможно в языковом файле Phone Trans содержатся не все строки или они содержаться, но по какой-то причине не локализуются... К примеру, ...

    В этом плане, возможно, нужно переводить в исполняемом файле, но он накрыт защитой на основе .NET. И потом перевод в основном файле до определенного шага может привести к ошибкам и не запуску программы.

    Ваш последний на данный момент архив скачал и попробовал, ... работает на моем ПК с 7-кой х32, накладок текста практически нет, переведено вроде все. Текст в окне "О программе" отображается правильно. Но чаще (через 2-3мин.) отключается подсоединенный смартфон, чем до этого. И практически всегда это происходит при переходе в окна настройки программы.
    Дополнение: Концовка текста: "Став суперпользователем, вы ... полностью контролировать свое устройство." за рамками окна и его не видно. У себя сократил, - "Став суперпользователем, сможете удалять системные приложения и контролировать свое устройство." В другом месте текст: "Подключение устройства к ПК" чуть накладывается на следующее окно. Есть еще, например, исчезновение значков откуда брать резервные копии из облаков или MobileGo, но приложение работает и без них.
    Еще дополнение: Решил чуть далее пройти в функции переведенной как "Возврат данных"... Наложение текста и выход его за рамки окна в не видимую часть, из-за чего файл русификации (Russian.dat) в папке " DrFoneForAndroid\Languages" необходимо приводить структурно в порядок и перевод сокращать.
    Сообщение отредактировал druc 22 июля 2023 - 08:55
    19 июля 2023 - 09:09 / #1723
  4. Оффлайн

    KMV2013

    Звание: Новичок

    Проверенные

    Сообщений: 46

    Создано тем: 0

    Рейтинг: 2

    Репа: 0

    Баллы: 161

    Страна: не указана!

    Был: 2023-08-01 09:35

    Лайков: 4

    Цитата: drum
    Подключение устройства к ПК

    Добрый день! Спасибо что указали на ошибки - всё исправлю! На счёт перевода исполняемых файлов - их вполне можно переводить - но буквально по одной строке и пробовать как работает программа... По поводу отключения вашего смартфона при переходе в окна настройки - очень странно, я специально купил несколько телефонов для тестирования, (купил по дешёвке - в полу живом состоянии (главное что работают) и при тестировании выяснил, что некоторые модели имеют конфликт по драйверам и не могут быть подключены в паре - один телефон действительно будет всё время отключаться, а если подключать по отдельности - то всё нормально. . В вашем случае, могу предположить, что после установки программы возник конфликт по ADB - программа устанавливает своё ADB и возможно что-то у вас малость пошло не так... Рекомендую почистить реестр от ADB и установить заново... Рутировать телефоны с помощью программы можно - но если только если Android не выше 4.1 и действительно, есть большой риск получить после рута кирпич - тут уж как повезёт... Я рутировал 4 телефона - два рутировались нормально, один рутироваать не удалось и один стал кирпичём (пришлось потом его перепрашивать)... По этому рутировать свои телефоны с помощью этой программы рекомендовать никому не буду, однако без рута, программа не сможет выполнить нормально поиск удалённых файлов, ну и естественно будет нельзя через программу удалить системные приложения... Так же, я подключал к программе 5 разных моделей телефонов и ни одну модель не удалось отзеркалить - всё время появляется ошибка (в не зависимости от версии систем), а как у вас, пробовали отзеркалить в программу ваш смартфон? По поводу пропадания значкой загрузки бэкапов - у меня ни разу ничего не пропадало, так-же строка Подключение устройства к ПК ни куда не залазиет... Возможно дело в мониторе...
    22 июля 2023 - 19:39 / #1724
  5. Оффлайн

    druc

    Звание: Бывалый

    Команда сайта

    Сообщений: 296

    Создано тем: 24

    Рейтинг: 5

    Репа: (148|148|0)

    Баллы: 376

    Страна: не указана!

    Был: 2024-02-13 08:34

    Лайков: 172

    KMV2013,
    добрый день!
    по поводу:
    Теоретически конечно поменять размеры кнопок можно и если вам это удалось, сообщите - в каком файле вы нашли нужные размеры и на что вы их поменяли.

    Например, координаты расположения и размеры окна, текста можно найти в файле main.xml, находящегося в папке DrFoneForAndroidTool/Skin. Если у Вас там единственный файл "Default.skin", то распакуйте его (например, архиватором 7-zip) и обнаружите наряду с другими и этот файл.

    По поводу отключения вашего смартфона при переходе в окна настройки - очень странно,.. В вашем случае, могу предположить, что после установки программы возник конфликт по ADB - программа устанавливает своё ADB и возможно что-то у вас малость пошло не так... Рекомендую почистить реестр от ADB и установить заново...

    Согласен, вы перечислили только некоторые причины. Но в моем случае при возврате к своему русифицированному файлу (без переустановки MobileGo), работа программы стабилизируется в плане отключения подключенного устройства, т.е. непроизвольные отключения практически прекращаются.

    Так же, я подключал к программе 5 разных моделей телефонов и ни одну модель не удалось отзеркалить - всё время появляется ошибка (в не зависимости от версии систем), а как у вас, пробовали отзеркалить в программу ваш смартфон?

    Отзеркалить, т.е. вывести экран подключенного смартфона на экран моего ПК у меня также не удалось. При такой попытке выводится надпись красным: "Невозможно разрешить удаленное имя: was.wondershare.com"
    24 июля 2023 - 07:17 / #1725
  6. Оффлайн

    KMV2013

    Звание: Новичок

    Проверенные

    Сообщений: 46

    Создано тем: 0

    Рейтинг: 2

    Репа: 0

    Баллы: 161

    Страна: не указана!

    Был: 2023-08-01 09:35

    Лайков: 4

    druc,
    Добрый день! По поводу размера кнопок - я знаю где эти размеры находятся и пробовал их менять, да только там проблема, программа имеет 2 интерфейса главного окна - для Android и для Mac и если поменять размеры для интерфейса Android - то в интерфейсе для МАс кнопки будут перекрывать соседние элементы... По поводу отзеркаливания - ошибка Невозможно разрешить удаленное имя: was. wondershare. com появляется при отключённой сети, если подключится, то там отображается просто одно слово Ошибка, мне кажется это потому, что программа доломана не до конца и ей удаётся при попытке отзеркаливания проверить свою лицензию на wondershare. com (она проверяет лицензию на всех инструментах), ну и так как лицензии нет, этот инструмент не работает...
    24 июля 2023 - 09:36 / #1726
  7. Оффлайн

    dace

    Звание: Прибывший

    Проверенные

    Сообщений: 6

    Создано тем: 0

    Рейтинг: 1

    Репа: 0

    Баллы: 80

    Страна: не указана!

    Имя: не указано!

    Был: 2023-08-17 10:22

    Здравствуйте. Помогите решить проблему.

    Есть строка при переводе, с двумя ссылками на ней. При переводе строки в одном месте строка в интерфейсе видна полностью, в другом выглядит обрезанной.
    Может быть кто-то подскажит что поменять чтобы везде строка была полной

    Изображение 1
    Изображение 2
    Сообщение отредактировал dace 9 августа 2023 - 00:06
    9 августа 2023 - 00:05 / #1727
  8. Оффлайн

    NNK_RTR

    Звание: Бывалый

    Мастер

    Сообщений: 264

    Создано тем: 51

    Рейтинг: 5

    Репа: (60|60|0)

    Баллы: 1701

    Был: 2024-02-23 16:24

    Лайков: 76

    Скорее всего пресловутый, так называемый счетчик.
    Или перевод не помещается в соответствующее поле
    Информации в "Изображение 1 / 2" недостаточно (мне)
    Посмотрите какие значения регистров в команде выше (выделенной), не соответствуют ли они количеству символов (или байтов) фразы.
    Исследуйте обработку фразы дальше (фразы в первом и во втором случаях имеют право обрабатываться по разному, в одном случае использовать значение счетчика, в другом - подсчитывать количество символов самостоятельно)
    9 августа 2023 - 15:10 / #1728
  9. Оффлайн

    dace

    Звание: Прибывший

    Проверенные

    Сообщений: 6

    Создано тем: 0

    Рейтинг: 1

    Репа: 0

    Баллы: 80

    Страна: не указана!

    Имя: не указано!

    Был: 2023-08-17 10:22

    Счетчик есть изображение
    но при увеличении ничего не меняется, видимо ещё где-то нужно менять

    Ссылка на саму программу
    Файл Vitascene50EpGui.dll
    9 августа 2023 - 16:01 / #1729
  10. Оффлайн

    NNK_RTR

    Звание: Бывалый

    Мастер

    Сообщений: 264

    Создано тем: 51

    Рейтинг: 5

    Репа: (60|60|0)

    Баллы: 1701

    Был: 2024-02-23 16:24

    Лайков: 76

    И опять недостаточно
    Теперь мне нужно знать, какие действия нужно произвести, чтобы строки отображались в интерфейсе. И та, которая капризничает, и другая, которая паинька.
    Не то, чтобы мне лень изучать программу и со временем увидеть эти строки на экране, а в том, что возможно по истечению неприемлемо большого времени.
    Если решите рассказывать, то подробней - по-шагово, с учетом, что я вообще имею весьма смутное представление о назначении программы, вроде, что-то для редактирования или создания видео-роликов, а я этой деятельностью никогда не занимался.
    10 августа 2023 - 07:54 / #1730

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---
Создано тем
1171
Всего сообщений
15190
Пользователей
17803
Новый участник
hiboxar957