Задавайте вопросы по русификации и мы по возможности ответим
Для желающих получить ответы на свои вопросы:1. Будьте добры давать ссылку на программу, в архиве
-
Цитата: mishemПерекодируй файл в utf-8 и думаю будет тебе щастье.
Не будет. Крякозябры появились. Нужно в ехе файл лезть, а он армадилой запакован. Я не силен в этом. Жди специалистов, может подтянутся.
Какой смысл ее вообще русифицировать? Трахаются там без разницы на каком языке. Картинки можешь русифицировать, если уж так хочется. Настройки один раз выставил и забыл.NNK_RTR нравится это сообщение.Сегодня, 01:22 / #2081 -
Цитата: NNK_RTRNNK_RTR
Английские фразы заменяются на любые и отображаются нормально
Заменил в одной строке английскую фразу на русскую, в итоге английские фразы отображаются нормально, а фраза на русском отображается кракозябрами
Про шрифт не понял, где его искать и как подменитьЦитата: mishemmishem
Менял [en] на [ru] и на [de], толку ноль
Кодировки пробовал все
UTF-8 - английские фразы, а фраза на русском кракозябрами
UTF-16 LE - английские фразы, а фраза на русском кракозябрами
UTF-16 BE - везде ERROR
UTF-8 со спецификацией - английские фразы, а фраза на русском кракозябрамиСегодня, 11:32 / #2082 -
Оффлайн
Звание: Эксперт
Мастер
Создано тем: 53
Рейтинг: 6
Репа:
(269|269|0)
Баллы: 3441
Страна: не указана!
Был: 2026-03-05 15:13
Лайков: 278
Цитата: TORFERКодировки пробовал все
Нужно править функцию CreteFontA в файле LoveChess2.exe
но на нём защита.
Защиту снять у меня не получилось.
Могу предложить попробовать loader
Кодировку того файла оставить как Windows-1251Сообщение отредактировал 78Sergey Сегодня, 15:14Сегодня, 15:08 / #2083 -
Цитата: TORFERПро шрифт не понял, где его искать и как подменить
Открываешь в шестнадцатеричном редакторе и ищешь "Font" (без учета регистра) и рядом смотришь какой именно шрифт использует программа. Проверяешь, поддерживает ли шрифт русские символы. Можно найти множество совпадений, а можно и ни одного.
Если шрифт поддерживает, значит в теле программы выполняется перекодировка, например, UTF-8 в UTF-16, а функция этим занимающаяся, не понимает русских символов. В отладчике нужно найти вызов этой функции и заменить на вызов аналогичной, но имя которой начинается с Ansi/
Однако, как выяснил mishem файл защищен, возможно еще и зашифрован. Прежде всего нужно снять защиту. иначе ничего не поможет...Сегодня, 15:23 / #2084 -
Цитата: 78SergeyЗащиту снять у меня не получилось
Armageddon как то снимает защиту
https://drive.google.com/drive/folders/1RTHQZKr_AtVyn2q6FupwcsLd7lXdC-tf?usp=sha
ringСегодня, 17:13 / #2085