Задавайте вопросы по русификации и мы по возможности ответим

Для желающих получить ответы на свои вопросы:1. Будьте добры давать ссылку на программу, в архиве
  1. Оффлайн

mikl88

Звание: Новичок

Участники

Создано тем: 0

Рейтинг: 2

Репа: 0

Баллы: 336

Был: 2024-12-26 20:39

Цитата: mishem
    есть поддержка других языков

Мы, - обращались к Производителю. Полгода назад. Тогда, - их представитель заявил, что, компания не хочет делать мультиязычность, как RadiAnt.
    По моей просьбе, 🇷🇺board, они дешифровали ключ от оболочки RadiAnt CD DVD 2023.1 (она урезанная,в отличии от полной версии). Я, - дал врачу-рентгенологу проверить. Русский (мульти, xml файл) там есть, с формами перевода и генерацией XML файла, прямо на сайте RadiAnt
    23 декабря 2024 - 22:01 / #1981
  2. Оффлайн

Leserg

Звание: Ветеран

Команда сайта

Создано тем: 79

Рейтинг: 8

Репа: (131|131|0)

Баллы: 1696

Был: 2024-12-25 23:00

Лайков: 173

У нее есть поддержка других языков, но где они расположены, я не нашел.
    Просветишь?

1) Запускаем программу (файл SDViewerCDDVD32.exe). В настройках переключаем на желаемый язык интерфейса, по которому будет производится поиск языковых ресурсов. Я выбрал немецкий.

Задавайте вопросы по русификации и мы по возможности ответим

2) В окне программы выбираем одно из слов (выражений, предложений), по которому будем выполнять поиск. Я выбрал слово "Serienfenster"

3) Основной инструмент работы с файлами и папками, в том числе и поиск, у меня "Total Commander". Запускаю поиск слова "Serienfenster" в папке с программой. Находится два файла: SDViewerCDDVD32.exe и SDViewerCDDVD64.exe.

4) Загружаю файл SDViewerCDDVD32.exe в НЕХ редактор и выполняю поиск слова "Serienfenster", чтобы выяснить сколько их там, а также с целью проверки, что оно не является "заглушкой". Находится три вхождения. По каждому из них я меняю первую букву на числовой индекс и сохраняю изменения в файле.

5) Запускаю модифицированный файл и смотрю какой индекс имеет слово, которое было выбрано в качестве искомого. Это индекс 1.

Делаю вывод, что строка "Serienfenster" реально используется программой и она не является "заглушкой".

6) Загружаю модифицированный файл в отладчик, и перехожу в код по месту обращения к слову "1erienfenster". Произвожу анализ увиденного и делаю вывод, что языковой ресурс глубоко интегрирован в код программы, так как последовательно вызывается строка на английском и соответствующая её строка на немецком, т.е. пара ENG=DEU.

Все языковые ресурсы в программе - это жестко-закодированные строки.
    Берем Radialix, выбираем язык, который будете переводить и вперед, с песней!

ЗЫ. Обратите внимание, что каждая строка имеет счетчик! Поэтому отладка перевода будет очень увлекательной! biggrin_mini2
    mikl88 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Leserg 23 декабря 2024 - 22:06

Кто ищет, тот всегда найдет!

23 декабря 2024 - 22:02 / #1982
  3. Оффлайн

mikl88

Участники

эта версия

Я, - пробовал записывать Portable версию на диск (вместо оболочки), увы, во время запуска, возможно, должны записываться временные файлы, а, поскольку - это диск💿, запись временных файлов - невозможна. Ошибка возникала.
    Оболочку CD DVD (эмуляция с диска💿) SanteSoft сделали недавно. Вслед за RadiAnt.
    У RadiAnt, пока - неизвестно,оболочка - отправляет данные о ключе на сервер в Познань (Медиксант) или нет
    23 декабря 2024 - 22:04 / #1983
  4. Оффлайн

mikl88

Участники

Цитата: Leserg
    Обратите внимание

Греки (киприоты), что с них взять?
    23 декабря 2024 - 22:32 / #1984
  5. Оффлайн

mikl88

Участники

настройках переключаем на желаемый язык интерфейса

Почему там нет🇷🇺русского?
    23 декабря 2024 - 22:33 / #1985
  6. Оффлайн

mikl88

Участники

Обратите внимание

Можно спросить? Она, - с ключом (лицензия) работает или, без?
    23 декабря 2024 - 22:35 / #1986
  7. Оффлайн

mikl88

Участники

Перевод:
    Лицензия
    Программа бесплатна и может использоваться на любом количестве компьютеров всеми (например, пациентами, врачами, техниками и т. д.).
    Профессионалы (например, врачи) могут распространять программное обеспечение среди своих пациентов/клиентов.
    Программа может быть частью другого программного пакета и может распространяться вместе с ним. Предварительное разрешение не требуется.

Поэтому, эта оболочка выгоднее, чем RadiAnt, за которую они просят деньги (за лицензию)
    23 декабря 2024 - 23:40 / #1987
  8. Оффлайн

mishem

Звание: Бывалый

Проверенные

Создано тем: 1

Рейтинг: 4

Репа: (1|1|0)

Баллы: 81

Страна: не указана!

Был: 2024-12-26 20:59

Лайков: 7

Leserg,
    Спасибо за подробные объяснения.

Я когда спросил, вспомнил про жестко закодированные строки и полез опять в Padialix. По тому же принципу воспользовался поиском и понял что, а ну его к черту, этот перевод. biggrin

Можно у какого нибудь языка поменять флажок и заморочится, но беглым просмотром понял, что описание к кнопкам не полные, и нужно еще подключать IDA, и не факт, что все пойдет гладко.

Проще сделать перевод английского языка сразу в ресурсах, но тогда по моему не будут работать другие языки. И даже так, работы там, не початый край. Пусть занимаются те, кому эта программа нужна.

Цитата: mikl88
    Поэтому, эта оболочка выгоднее, чем RadiAnt

Я не смотрел RadiAnt, но эта программа, как я понял, обычный просмотрщик и больше ничего не умеет. Расширенные версии для врачей стоят денег.

Мне когда делали снимки, по моему сразу на диск записывали какую то программу, в которой я мог их посмотреть. Ну посмотрел, а дальше что? Все равно в этом ничего не понимаю. Больше, уже лет 12, об этих дисках и не вспоминаю. Валяются где то, если не выкинул.
    mikl88 нравится это сообщение.
    24 декабря 2024 - 00:08 / #1988
  9. Оффлайн

mikl88

Участники

Расширенные версии для врачей стоят денег.

Не совсем так.
    RadiAnt, как раз таки хороший просморшик. И, до недавнего времени (и, сейчас,- он платный. Хорошего взлома,- не было), не было хорошего взлома. Был только триал. Котоый, перестал работать
    Downloadlynet выложили взлом, - без регистрации.
    Кейген, - никто не писал. А, Sante - был кейген BTCR team
    24 декабря 2024 - 17:44 / #1989
  10. Оффлайн

mikl88

Участники

Мне когда делали снимки, по моему сразу на диск записывали какую то программу, в которой я мог их посмотреть

Мне записали от томографа МРТ Siemens. Толком - не открываются. Название - не помню. Но, софт на англ.
    От КТ: Vitrea. Софт идёт вместе с томографом КТ.
    Врачу, - не нравится. Он, копается в директории диска,копирует снимки, в TotalComm добавляет расширения .dcm и открывает в RadiAnt Dicom Viewer. У него был Trial. 2 мин и он - закрывался. И,надпись при печати, всегда была, что Trial
    24 декабря 2024 - 17:47 / #1990

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---
Создано тем
1202
Всего сообщений
15834
Пользователей
18054
Новый участник
Barashok