Китайский браузер » 360 Extreme Explorer
-
Оффлайн
Звание: Ветеран
Команда
Создано тем: 39
Рейтинг: 8
Репа: (42|41|-1)
Баллы: 86
Был: 2018-12-02 14:30
Лайков: 18
Цитата: StealthmaxВ настройках шаблона для параметра "ESCAPE-символы" установи прочерк.
я так понимаю ToolTip=": ,"> - это всплывающая подсказка при наведении курсора,
а Name="" и есть само название функции, если это так, то твой вариант тоже будет неправильным.
да и что за привычка у пользователей давать куски текста? ведь шаблон делается на весь проект, а не на какую-то строку.
Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.
Мудрец из Шангри Ла23 августа 2014 - 23:22 / #41 -
Оффлайн
Звание: Новичок
Участники
Создано тем: 0
Рейтинг: 2
Репа:
Баллы: 51
Был: 2019-02-06 19:58
Цитата: gazon01я так понимаю ToolTip=": ,"> - это всплывающая подсказка при наведении курсора, а Name="" и есть само название функции, если это так, то твой вариант тоже будет неправильным.
да и что за привычка у пользователей давать куски текста? ведь шаблон делается на весь проект, а не на какую-то строку.
Не-не, тут все норм получается, только вот я пока не набрел на базу определений для Name(не нашел откуда их берет), т.е. если перевести, то функционал отваливается естественно, а если оставлять и переводить только Text|ToolTip1|ToolTip2|ToolTip3|Content, то все гуд получается. Я тут "утонул" малость в таком масштабе разброса ресурсов для перевода от банальных resources.pak и прочих подобных до внедрения дефолтного оформления и строк в ресурсы 360se.exe. Шаблоны делаю и систематизирую, иначе будущие версии просто будет нереально с нуля переводить. Тонны времени и труднее отследить изменения в сборках.
И самый мутный момент- это языковые библиотеки en-US.pak и zh-cn.pak, в ресурсах есть указание на подключение языковых библиотек, но в самом меню параметров (options.zip) нет вывода для выбора языка, равно как и проверки правописания с учетом вышеизложенного.
Еще один существенный недостаток- это фразы на китайском, смысл один и тот же бывает, а формулировку они видоизменяли местами, т.е. автоперевод не цепляет все строки, в DEFAULT_SKIN.res это встречается.
P.S. Если кто желает подключиться к процессу, я не против, от помощи не откажусь. Работаю над версией 7.1.1.300. Может есть готовый глоссарий от chrome не ниже 31 версии, чтобы перевести большую часть строк в se://flags/, тоже будет кстати.
P.P.S. Leserg'у от меня лично благодарность за оперативность и помощь. Респект!
24 августа 2014 - 00:29 / #42 -
Оффлайн
Команда
Цитата: StealthmaxНе-не, тут все норм получается
ну и хорошо, на всякий случай дополнил Leserg, может пригодится
Мудрец из Шангри Ла24 августа 2014 - 12:18 / #43 -
Млин, контру 16 быстрее локализовать чем данный браузер )) Где нибудь да вылезет "Привет"
24 августа 2014 - 13:08 / #44 -
Подскажите пожалуйста, где копать?
Я уже который день сижу, над одной загвоздкой, файл "messages.json" и сдвинутся не как не могу с места!
Этот файл создается в папке "Application Data", вот путь:
(__Application DataaiduSparkprofileExtensionsdjmgfiokceelcoeihknfhbnnbboaibkm2.0.126_0_localesenmessages.json)
После удаления папки "baidu", запускаю браузер, папка опять создается со всеми файлами и подпапками.
Вопрос от куда этот "messages.json" файл генерируется и как перевести именно в директории браузера, а не во временной папке профиля?
Буду благодарен за любую помощь.
Вот файл "messages.json":Сообщение отредактировал WYLEK 4 ноября 2024 - 13:4225 августа 2014 - 20:08 / #45 -
Да уж Сергей, китайская игрушка да Мозговзрыватель еще тот.
Я вот что подумал, сперва спрошу, там манифесты, не копался в них? А нельзя ли по аналогии сменить самому и прописать профиль не там где он естьа там где хотелось бы? По аналогии с Перенос профиля но это если делать, то только рупак будет... В реестре смотрю, гадит, мама не горюй, но все есть все по полкам. А вот как он создает профиль при удалении, тут для меня темный лес.
P/S: ерунда это. Нужно рыть.
25 августа 2014 - 22:15 / #46 -
Оффлайн
Команда сайта
Создано тем: 79
Репа: (131|131|0)
Баллы: 1676
Был: 2024-07-28 22:59
Лайков: 167
Цитата: Sergey_MalkovПодскажите пожалуйста, где копать?
Я уже который день сижу, над одной загвоздкой, файл "messages.json" и сдвинутся не как не могу с места!
Этот файл находится в архиве bdvideodownload.crx по месту установки браузера (в каталоге ..aiduSparkextensions). При первом запуске программы он распаковывается в указанный каталог для профиля по умолчанию.
25 августа 2014 - 23:43 / #47 -
Вот Спасибо!
Я уже который день по всем папкам раскопками занимаюсь, а его архиватором надо было
Ну тогда дальше продолжу схватку с клавиатурой
И еще раз Спасибо!
26 августа 2014 - 01:17 / #48 -
Оффлайн
Звание: Новичок
Участники
Создано тем: 0
Рейтинг: 2
Репа:
Баллы: 51
Был: 2019-02-06 19:58
Попадаются строчки, к примеру: ToolTip="" или ToolTip='' и парсер их обрабатывает в любом случае, захватывая следующую за ним строку. Как убрать это?
Т.е. проигнорировать пустые, если вставить пробел в исходном, то всплывает пустая подсказка после перевода, что ни есть хорошо.
26 августа 2014 - 18:47 / #49 -
Оффлайн
Команда
Цитата: StealthmaxТ.е. проигнорировать пустые,
выложи сами строки и что надо получить, и какой то интересный шаблон у тебя получается.
Leserg, а что ты думаешь по этому поводу?
Stealthmax может выложишь шаблон вместе с файлом?
Мудрец из Шангри Ла26 августа 2014 - 19:14 / #50
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)
- Создано тем
- 1197
- Всего сообщений
- 15762
- Пользователей
- 18015
- Новый участник
- HELIUM