Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Как уменьшить .Gif? Не сжать, а уменьшить размеры. Разобрать, уменьшить размер каждого изображения и собрать, я могу. Нет ли другого способа или программы?
Программа Imagine (бесплатна) - автор Sejin Chun. Мультиязычна, в том числе русский.
Содержит простой инструмент по работе с анимациями GIF, в том числе функцию изменения размеров (Resize).
Цитата: Смотрящий
Radical Image Optimization Tool
RIOT с анимациями GIF не работает, точнее берет только первый кадр, а все остальные отбрасывает! То есть на выходе получается статичный GIF.
Цитата: Смотрящий
Фотошоп великая штуковина!
Говно полное!!! Чтобы отредактировать GIF, нужно устанавливать более 1Гб различного барахла!?
Скачал версию Imagine_1.5.0_x64_Unicode_Full Сначала ZIP - не запускается, Затем EXE - установил - не запускается Отключил защиту - не запускается Перезагрузил компьютер - не запускается (у меня Windows 10) Скачал версию Imagine_1.5.0_x32_Unicode_Full Повторил все операции - не запускается Вот такая беда
Какая разрядность системы? 32-бит или 64-бит? Хотя 32-разрядная версия программы должна работать на любой разрядности ОС. Даже не знаю, чем помочь.... Программа прекрасно работает, пользуюсь уже больше 20 лет. Никогда никаких проблем не было.
Разве что попробуйте скачать старую версию (смотрите историю версий)
Например ссылка на загрузку версии 1.3.9 32-бит ZIP
Если и они не будут работать, то на вашей системе какой-то серьезный баг или недостаточно прав или еще чего. Система установлена из официального дистрибутива или народная сборка от Васи-Пупкина?
Система 64-разрядная. Скачивал c официального сайта, но, разумеется, активация KMS Tools2020 Скачивал и более ранние версии Imagine. Всезнайка рассказывает о влияние раньше установленных программ и, даже приводит небольшой список. У меня этих программ не установлено, но, возможно, список не полный.
Попробовал запустить на виртуальной машине (тоже 10, но х-32) - запустилось! Не так уж мне часто требуется эта программа, буду работать на виртуалке. Кстати, раз уж... Как организовать связь между реальной и виртуальной машиной. Копирование и вставка не всегда работает (ссылку на Imagine скопировал и вставил - нормально, пытался скопировать файл GIF - не хочет (пишет ошибка) Пробовал создать общую папку - в виртуальной машине вижу, а в реальной - нет USB-диск виртуальная машина не видит. Флешку забыл попробовать
RIOT с анимациями GIF не работает, точнее берет только первый кадр, а все остальные отбрасывает! То есть на выходе получается статичный GIF.
Ну так я про "статику" с Николаем и тёр. RIOT размер и вес изменит и все. Согласен полностью с тобой.
Цитата: Leserg
Говно полное!!! Чтобы отредактировать GIF, нужно устанавливать более 1Гб различного барахла!?
Я несколько иное делал. Из статики анимацию делал. Все работало. В фотошопе можно раскадровку сделать, изменить статику и опять собрать анимашку. Но 1Гб "барахла" не устанавливал никогда, при том что работал в Adobe Photoshop CS5. Возможно речь о иных операциях.
"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое... "
У нас свободный форум! Но в рамках приличий ! Конструктивная критика по существу с обратной связью !
Повторил все операции - не запускается Вот такая беда
На борту Windows 11 x64, скачал по ссылке Leserg, запустилась и работает. Сергей, спасибо за прогу, буду юзать, не знал про нее, все в фотошопе делал, гляну на досуге. Удачи!
Сообщение отредактировал Смотрящий 22 февраля 2024 - 22:38
"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое... "
У нас свободный форум! Но в рамках приличий ! Конструктивная критика по существу с обратной связью !
А-а, нет. Я про современный. Хотя и Adobe Photoshop CS5 не маленький. Но все равно, это не наш уровень. Для решения задач нашего круга вполне достаточно небольших и простых программ.
Цитата: NNK_RTR
Как организовать связь между реальной и виртуальной машиной.
Очень просто. Создай на физическом ПК папку, а потом в настройках виртуальной машины укажи её как общую. Я, к примеру, для общей папки выделил целый жесткий диск на 4 Тб. Он же у меня и рабочий для разбора пользовательских и других вопросов.
Вот в картинках для VmWare.
Потом в самом виртуальном ПК эта папка будет отображаться как сетевой диск. Работа с ним ничем не отличается от работы с обычным физическим диском.
Есть необходимость перевести программу из 10х годов, защищенную WIBU? Может кто-то сможет помочь разобраться со способом руссификации за вознаграждение?
По теме "Как уменьшить .Gif?" Imagine (на виртуальной машине) работает нормально, но не справляется с .Gif, если картинки (кадры) разного размера (по ширине) - просто обрезает анимацию и все. (из 364 кадров осталось 26, как только ширина кадра изменилась, сразу обрезка). Программа ScreenToGif прекрасно справилась с этой задачей. Может еще кому пригодится ССЫЛКА
Решил попрактиковаться в локализации текстового редактора для писателей RoughDraft 3.0 (его и программировал один писатель). Скачал его со страницы https://www.obnovisoft.ru/roughdraft. Radialix легко справился с подавляющим большинством надписей, но остались и вопросы. В предупреждении, что файл не сохранен, вместо надписи "Do you want to save it?" Radialix нашел две ее половинки: "Do you wa" и "nt to save it?". Пришлось и перевод строки делить на две части. Надпись там же повыше "The current file has not been saved." в Radialix не нашлась, даже нет ее начала (раз уж предыдущая надпись поделена) - "The current". В нижней части меню Текст опять деление надписей на легко переводимые Стиль (№ 1 - 5) и непереводимые названия этих стилей на английском (Title, Header, Sub Header, Body Text, Typewriter). Radialix таких не нашел. Те же названия стилей так же отделены, не переводятся и не находятся Radialix в диалоге Настройки на вкладке Стили. Правда, непонятно, есть ли связь затруднений с проблемой, что при открытии файла в Radialix появляется сообщение о неизвестных классах. Есть ли способ преодолеть такие загадки?