Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу "Baidu Spark Browser" где еще может быть текст для окна настроек. Вот все файлы перевел, немного с ляпами, но это не беда, подправлю все потом, самое главное глоссарий сделан!А вот текст окна с настройками не могу найти (: Вот снимок: А вот файлы, уже переведенные:
Сообщение отредактировал WYLEK 4 ноября 2024 - 13:34
А какой файл ресурсов переводите? Если сравнивать с 360 браузер, то у него все ресурсы для перевода в одном файле. Часть ресурсов по этому пути C:Program FilesaiduSpark esourceapplicationlanguage
Сообщение отредактировал WYLEK 4 ноября 2024 - 13:35
Вы наверно не обратили внимания, путь которой вы указываете (C:Program FilesaiduSpark
esourceapplicationlanguage) уже переведен, если быть точнее, там 3 файла в архиве en-US.zip (такие как: core.xml, mainprocess.xml, update.xml). Но дело в том, что все переведенные файлы не содержат того текста, который присутствует в настройках. Весь текст который я перевел относится (обновление, оповещение, предупреждения, контекстное меню) - но не настройки . А по поводу браузера над которым вы работаете, там да, основной текст(настройки и интерфейс) находится в файле "en-us.pak" по пути: (_360BrowserBrowserApplication7.5.2.106Locales). Я только этот файл перевел сразу весь браузер стал Русским, но все же у многих пользователей может возникнуть проблема, с отображением! как у же писал вам "Leserg" в сообщении 7. У меня тоже такая же бяка с текстом вышла, а крутить на компьютере языковые параметры ради браузера, тоже не выход. Ну жен другой ход, к примеру конем :)
Но дело в том, что все переведенные файлы не содержат того текста, который присутствует в настройках.
Касается браузера "Baidu Spark Browser". Все строки настроек находятся в файле feext.db (смотрите в каталоге ..aiduSpark esourceextension) Пример перевода:
Так как файл является базой данных в формате SQL, то для её редактирования используем соответствующие инструменты (например, Valentina Studio, SqliteDog, SQLiteStudio и т.д.).
P.S. Учитесь пользоваться инструментами поиска.
Перевод получается, но пока тяжеловато, надо сперва правильно научится пользоваться этим софтом (базы,таблицы, поля, трегера, процедуры, связи ....) хотелось бы по подробнее изучить От всей души благодарен, за помощь: Leserg и dinis124 Теперь буду учить эти прожки, я про них не знал.
Я проект случайно снес и бэкап. Теперь не могу нормально в радиалаксе сделать как было. Экспортирую...сохраняю память переводов...все как ранее и при создании локализованного...при открытии в браузере все в кракозябрах )) Вместо 372кб (предыдущий перевод *.txt) получается 261кб! И убей не пойму что не так.
erdbets, ну чего ты мучаешься. Возьми мой архив из сообщения 22, создай проект для файла ru.txt, подключи к нему глоссарий Glossary360Browser.rdmp и работай.
Сообщение отредактировал WYLEK 4 ноября 2024 - 13:39
<SeAnimateButton DockPanel.Dock="Right" Margin="0, 0, 0, 0" Name="" ToolTip="Выпадающий список адресной строки: Список недавних веб-сайтов для быстрого перехода.">
Делает Radialix:
<SeAnimateButton DockPanel.Dock="Right" Margin="0, 0, 0, 0" Name="" ToolTip="Выпадающий список адресной строки:
Список недавних веб-сайтов для быстрого перехода.">
Мой парсер имеет вид: ToolTip="([^
]*[
]*S+)" Не пинайте за парсер, я в этом не силен(изучаю потихоньку). В таком виде строка выделяется и перевод делаю без проблем, но в итоге в меню вижу это: Выпадающий список адресной строки:
Список недавних веб-сайтов для быстрого перехода. Т.е. дописывает символы, а если ручками исправить и убрать лишнее, то все прекрасно отображается. Что не так? Подскажите.