Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Остальные строки находятся в ресурсах исполняемых файлов. Вот строки этого примера находятся в Дельфи-ресурсах файла RescueCenter.exe Они отлично переводятся:
По поводу текста для SendDebugLog, то он находится в ЖЗС, в виде строк Pascal.
Здесь никак. А может ну его, этот журнал. WinHex и Radialix пробовал так и нифига не нашел. Остальное поправил. Ну а с ником казус из за того что с цветом текста эксперементировал, а вернуть наместо забыл. Видать не всё так просто как мне казалось.
Здесь никак. А может ну его, этот журнал. WinHex и Radialix пробовал так и нифига не нашел. Остальное поправил.
Я для Disk Defrag его перевел. Все строки для него находятся в DebugHelper.dll. Через Радиаликс, без анализа в IDA, просто нашел все жестко-закодированные строки Pascal и перевел. Могу подкинуть в личку уже переведенный. Хотя он вроде и нафиг никому не нужен, как и лицензионное соглашение Мне бы еще с установщиком разобраться ...
Nexus Слушай, что имено с устаноащиком разобраться ? Самое простое я телаю так.
Я это уже понял, просто еще не знаю что впихнуть в секцию [Code] скрипта установщика, чтобы установщик мог проверять наличие уже установелнной программы, пока рою-не нарою, но, скорее всего, пролистаю этот момент до лучших времен. И что это за хрень CompiledCode.bin, которая появляется после распаковки установщика? Ее нужно куда-то лепить? Просмотрел внутри структура какая-то Дельфи-подобная и сообщения какие-то имеются. Нипанятна ...
чтобы установщик мог проверять наличие уже установелнной программы
Зачем? В оригинальном сценарии этого нет. Зачем что-то выдумывать. Ты для начала собери инсталлятор программы, но со своими файлами. А со временем разберешься что, куда и как, и в будущем будешь клепать так, как тебе нужно. Не пытайся сразу объять необъятное.
а сообщения при этом берутся из файла CompiledCode.bin
Забудь про него - никто еще его не распаковал Установленную прогу ищет код - /forum/32-694-1 Если это не надо, вот кусок кода, объедини их до кучи...
Проверка MD5 и файла обновления
//Не забываем вставить порверку на присутствие проверяемого файла
procedure CurStepChanged(CurStep: TSetupStep);
var
MD5,s:string;
begin
If CurStep=ssInstall
then
begin
MD5:= GetMD5OfFile(ExpandConstant(`{app}Safe.exe`));
If not (MD5 = `0092f1cccd7a776679714da13bee0a9b`) then
begin
s:=`Ошибка MD5 в исполняемом файле!` #13#13 `Обновление прекращено.`;
MsgBox(s, mbCriticalError, mb_Ok); //Если хеш файла(ов) не соответствует, выдается сообщение, и на этом все действия прекращаются.
WizardForm.Close; //Закрытие инсталлятора
Exit; //Прерывание и откат всех действий
end;
end;
end;
//Не забываем дописать еще такую процедуру
procedure CancelButtonClick(CurPage:Integer; var Cancel, Confirm: Boolean);
begin
Cancel:=True;
If CurPage=12 //Это непосредственно страница с индикатором выполнения
then
begin
Confirm:=False; //На этой странице отключаем появление сообщения при нажатии на кнопку Отмена
end;
end;
Проверка каталога
// Проверка присутствия определенных файлов в папке с установленной программой на странице выбора папки назначения
function NextButtonClick(CurPage: Integer): Boolean;
var
s:string;
begin
Result:=True;
If CurPage=6 then
begin
If (FileSearch(`Safe.exe`, ExpandConstant(`{app}`))=``)
then
begin
s:=`Извините, в директории `+ExpandConstant(`{app}`)+`` #13 `не обнаружены файлы, подтверждающие подлинность программы.` #13#13 `Пожалуйста, выберите правильный путь для установки обновления.`;
MsgBox(s, mbError, mb_Ok);
Result:= False
end;
end;
end;