Задавайте вопросы по русификации и мы по возможности ответим
Для желающих получить ответы на свои вопросы:1. Будьте добры давать ссылку на программу, в архиве
-
Помогите перевести на русский c китайского MS Key Tool: http://rghost.ru/6L2dWrYW2
Скрин: http://i65.fastpic.ru/big....246.png
Ищет и проверяет ключи на Windows 8|8.1.
Уже голову сломал. Не в ресурсах не в жестких ничего нет.12 февраля 2015 - 19:56 / #541 -
Цитата: 19691969Уже голову сломал. Не в ресурсах не в жестких ничего нет.
Каждая китайская программа - это Бастион Умеют же люди находить проблемы для себя...
Утилита написана на скриптовом языке AutoIT 3. Для декомпиляции самого скрипта (который собственно находится в ресурсе RCData) необходим инструмент myAutToExe 12 версии. Да вот только проблема в том, что:
А) Сам декомпилятор уже устарел и не поддерживается разработчиком. А так скрипт утилиты написан на самой последней версии AutoIt, то вследствие этого, скрипт извлекается с небольшими ошибками, которые потом приходится вручную править.
Б) Дальше. Скрипт очень сильно обфусцирован, т.е., затруднено его прочтение и анализ посторонними лицами. А сами текстовые строки вообще закодированы.13 февраля 2015 - 00:40 / #542 -
Спасибо за расвернутый ответ! Дело пахнет киросином. Тогда бум малевать шпору...13 февраля 2015 - 00:56 / #543
-
Цитата: 19691969Спасибо за расвернутый ответ! Дело пахнет киросином. Тогда бум малевать шпору...
Вам очень крупно повезло. Дело в том, что сейчас я как раз занимаюсь переводом одной китайской приблуды SkyIAR, которая также само склеена по такому же самому принципу Так что я могу помочь в переводе этой утили.
Для примера покажу как выглядит сам обфусцированный скрипт, прикреплен к посту в архиве. Там также в архиве находится файл с китайским текстом, который вы можете перевести на свое усмотрение. После этого я могу его встроить в программу и интерфейс будет русским. Сами вы вставить не сможете, так как это довольно проблематично и нужны познания в языке AutoIT.
Архив - забрать13 февраля 2015 - 01:25 / #544 -
Ну ничего себе! А как вы эти строки вытащили? Ну как их обратно запихнуть? В рестьораторе вставляю вместо скрипта - программа не работает. Ничего не понял. А как изменить размеры кнопок? Ведь перевод длинее китайских карлючек? Можете подробно напихать как делать?
Перевел текст: http://rghost.ru/private/69jVVhCyp/b6636c6762545e73b33fb44f2d95cf6414 февраля 2015 - 00:53 / #545 -
Цитата: 19691969- сомневаюсь, а подробно он, наверное, уже написал вот здесь
За это время уже многое изменилось, китайцы таких наворотов понадобавляли, что наши в этом плане просто отстают. Так что этот мой мануал скорее предисловие, нежели руководство14 февраля 2015 - 23:42 / #546 -
Оффлайн
Звание: Ветеран
Команда сайта
Создано тем: 79
Рейтинг: 8
Репа: (131|131|0)
Баллы: 1676
Был: 2024-07-28 22:59
Лайков: 167
Цитата: NexusЗа это время уже многое изменилось, китайцы таких наворотов понадобавляли
Неужели не нашелся еще один китаец, который бы написал утиль по распаковке таких наворотов?
Глянул для интереса - у меня myAutToExe вообще ничего не распаковывает. Только одна иконка появляется. Смена ID локали не помогает.15 февраля 2015 - 14:01 / #547 -
Цитата: LesergГлянул для интереса - у меня myAutToExe вообще ничего не распаковывает. Только одна иконка появляется. Смена ID локали не помогает.
Там уже смена локали не нужна, устарело это. Там в опциях декомпилятора нужно подставить соответствующую сигнатуру. Она берется из первых 16 байт самого скрипта, который находится в RCData ресурсах экзешника. Просто сигнатура в новых версиях AutoIT поменялась и декомпилятор его не берет. Но это еще полбеды, дальше - круче15 февраля 2015 - 20:33 / #548 -
19691969, вот вкинул твой перевод в утилиту. Перевод, конечно, не ахти, с огромными погрешностями, но протестировать свой же перевод и довести его до ума - я предоставляю тебе лично
Скачать21 февраля 2015 - 00:18 / #549 -
Nexus, забрал! Класс!!! Мне перевод пойдет. Не для выставки его делал. Только как перевод в файл запихнут? Допустим я захочу в следующую версию перевечти. Спасибо!!!21 февраля 2015 - 22:56 / #550