Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Уже голову сломал. Не в ресурсах не в жестких ничего нет.
Каждая китайская программа - это Бастион Умеют же люди находить проблемы для себя...
Утилита написана на скриптовом языке AutoIT 3. Для декомпиляции самого скрипта (который собственно находится в ресурсе RCData) необходим инструмент myAutToExe 12 версии. Да вот только проблема в том, что: А) Сам декомпилятор уже устарел и не поддерживается разработчиком. А так скрипт утилиты написан на самой последней версии AutoIt, то вследствие этого, скрипт извлекается с небольшими ошибками, которые потом приходится вручную править. Б) Дальше. Скрипт очень сильно обфусцирован, т.е., затруднено его прочтение и анализ посторонними лицами. А сами текстовые строки вообще закодированы.
Спасибо за расвернутый ответ! Дело пахнет киросином. Тогда бум малевать шпору...
Вам очень крупно повезло. Дело в том, что сейчас я как раз занимаюсь переводом одной китайской приблуды SkyIAR, которая также само склеена по такому же самому принципу Так что я могу помочь в переводе этой утили. Для примера покажу как выглядит сам обфусцированный скрипт, прикреплен к посту в архиве. Там также в архиве находится файл с китайским текстом, который вы можете перевести на свое усмотрение. После этого я могу его встроить в программу и интерфейс будет русским. Сами вы вставить не сможете, так как это довольно проблематично и нужны познания в языке AutoIT.
Ну ничего себе! А как вы эти строки вытащили? Ну как их обратно запихнуть? В рестьораторе вставляю вместо скрипта - программа не работает. Ничего не понял. А как изменить размеры кнопок? Ведь перевод длинее китайских карлючек? Можете подробно напихать как делать?
- сомневаюсь, а подробно он, наверное, уже написал вот здесь
За это время уже многое изменилось, китайцы таких наворотов понадобавляли, что наши в этом плане просто отстают. Так что этот мой мануал скорее предисловие, нежели руководство
За это время уже многое изменилось, китайцы таких наворотов понадобавляли
Неужели не нашелся еще один китаец, который бы написал утиль по распаковке таких наворотов? Глянул для интереса - у меня myAutToExe вообще ничего не распаковывает. Только одна иконка появляется. Смена ID локали не помогает.
Глянул для интереса - у меня myAutToExe вообще ничего не распаковывает. Только одна иконка появляется. Смена ID локали не помогает.
Там уже смена локали не нужна, устарело это. Там в опциях декомпилятора нужно подставить соответствующую сигнатуру. Она берется из первых 16 байт самого скрипта, который находится в RCData ресурсах экзешника. Просто сигнатура в новых версиях AutoIT поменялась и декомпилятор его не берет. Но это еще полбеды, дальше - круче
19691969, вот вкинул твой перевод в утилиту. Перевод, конечно, не ахти, с огромными погрешностями, но протестировать свой же перевод и довести его до ума - я предоставляю тебе лично Скачать
Nexus, забрал! Класс!!! Мне перевод пойдет. Не для выставки его делал. Только как перевод в файл запихнут? Допустим я захочу в следующую версию перевечти. Спасибо!!!