Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Не-а, там все в ресурсах, просто осталось десяток строк в ЖЗС, вот и решил прилепить к проекту дамп с IDA. Да, блин, как начал создавать локализованный файл так на моем Core-2 Duo 20 минут создавало, в итоге получился еще и неработоспособный файл... Короче пофигу, собрал весь перевод в отдельную память перевода и создал по новой проект, автоперевод - небольшая корректировка положений строк = все работает . А ЖЗС буду переводить в отладчике, как по старинке .
А кто мне объяснит, почему Радиаликс может САМ искать ЖЗС в программе без всяких там IDA и плагинов к нему ? Я вот в новом проекте поставил галочку "Извлекать жестко-закодированные строки", но не указал файл RDMAP, так он спокойно мне выдал все нужные ЖЗС, которые я с успехом и перевел. Тем более, что теперь локализованный файл создается почти мгновенно. Совершенно отпали все проблемы, которые возникали при использовании файла RDMAP. И почему я такой фишки не знал...
А кто мне объяснит, почему Радиаликс может САМ искать ЖЗС в программе без всяких там IDA и плагинов к нему surprised ? Я вот в новом проекте поставил галочку "Извлекать жестко-закодированные строки", но не указал файл RDMAP, так он спокойно мне выдал все нужные ЖЗС, которые я с успехом и перевел. Тем более, что теперь локализованный файл создается почти мгновенно. Совершенно отпали все проблемы, которые возникали при использовании файла RDMAP. И почему я такой фишки не знал...
Очень просто объяснить - если после создания проекта ссылки есть, то IDA не нужна. А если ссылок нет, то создается файл RDMAP и подключается к радиаликсу.
kurkoff1965, WniRAR тебе не поможет. Не путай файлы архивов и приложений. В данном случае исполняемый файл CustomLiveWallpaperCreator.exe - это скомпилированный JAR-архив, который на самом деле является ZIP-архивом. Так вот, для начала необходимо получить из ЕХЕ-файла архив JAR и потом работать с ним соответствующими инструментами. После перевода нужно все это собрать обратно, опять же специальными программами. Например, почитай здесь. Но самое сложное - это ЕХЕ >> JAR, насколько мне удалось прозондировать этот вопрос - решения не существует. Попробуй поискать еще ты (How to convert exe application to jar file, How to extract java exe to jar, EXE to JAR, Decompile EXE to JAR и т.д.)
Добавлено: ---------------- Пока писал тебе ответ, посетила идея. В общем, смысл вот в чем: 1) Restorator"ом извлекаем ресурс 688 как RAW данные. 2) Открываем его НЕХ-редактором и сохраняем в отдельный файл "чистый" архив ZIP (начинается c сигнатуры PK (hex-504B) и до конца файла. 3) Распаковываешь полученный файл любым архиватором и переводишь файлы *.class. 4) После перевода пакуешь в архив ZIP. 5) Открываешь в НЕХ-редакторе ранее сохранённый ресурс 688, новый файл архива (с переводом) и выполняешь в ресурсе 688 перезапись данных старого архива новым. Сохрани файл под новым именем с расширение RAW. 6) В Restorator"e заменяем ресурс 688 на новый. Сохраняем изменения. 7) Готово.
Добавлено: --------------- Записал видео, может так будет более понятней (правда без пояснений - просто процесс):
, так вот, упакована она пресловутым NullSoft Installer, распаковать-то я ее распаковал и перевел, но вот собрать обратно до кучи через NullSoft Installer - ума не приложу как это сделать Есть у кого какие мысли?
С помощью распаковки мы удаляем строки которые нужно удалять с помощью HEX Затем русифицируем этот уже обычный jar ,После чего из этих 2 папок создаём zip и переименовываем расширение jar
Сравниваем.
Теперь наш новый jar помещаем в папку с программой (он будет запускающим файлом) и проверяем, что получилось. Минус этого простоты не будет иконки. Пытался создать ехе с помощь launch4j-3.1.0-beta2 , но не разобрался как .Пошёл простым путем запихал всё SFX файл вместе с иконкой, получилась порташка. Проверить на Android не довелось жена сказала убьёт ,а у меня обычный.
Продолжение . Создаем ехе как положеПродолжение . Создаем ехе как положено (разобрался с помощью видео) Берем программу launch4
Цитата: Цитата
kurkoff1965 Первые 4 пункта освоил. Но как в WinHex проводится перезапись не разберусь...
В данном случаи WinHex ненужен. Убедительная просьба создайте урок или ветку как пользоваться НЕХ думаю не только для меня это страшный столовый прибор для разделки устриц
Программа но компе запускается , но сохранить мои произведения хочет на Android но (разобрался с помощью видео) Берем программу launch4
Цитата: Цитата
kurkoff1965 Первые 4 пункта освоил. Но как в WinHex проводится перезапись не разберусь...
В данном случаи WinHex ненужен. Убедительная просьба создайте урок или ветку как пользоваться НЕХ думаю не только для меня это страшный столовый прибор для разделки устриц