Задавайте вопросы по русификации и мы по возможности ответим
Для желающих получить ответы на свои вопросы:1. Будьте добры давать ссылку на программу, в архиве
-
Оффлайн
Автор темы
Звание: Легенда
Админ
Создано тем: 323
Рейтинг: 10
Репа:
(246|246|0)
Баллы: 4035
Был: 2025-08-30 08:05
Лайков: 220
Если все в ЖЗС, то это
31 августа 2013 - 10:37 / #251 -
Цитата: WYLEKЕсли все в ЖЗС, то это
Не-а, там все в ресурсах, просто осталось десяток строк в ЖЗС, вот и решил прилепить к проекту дамп с IDA. Да, блин, как начал создавать локализованный файл так на моем Core-2 Duo 20 минут создавало, в итоге получился еще и неработоспособный файл...
Короче пофигу, собрал весь перевод в отдельную память перевода и создал по новой проект, автоперевод - небольшая корректировка положений строк = все работает
. А ЖЗС буду переводить в отладчике, как по старинке
.31 августа 2013 - 17:31 / #252 -
А кто мне объяснит, почему Радиаликс может САМ искать ЖЗС в программе без всяких там IDA и плагинов к нему
? Я вот в новом проекте поставил галочку "Извлекать жестко-закодированные строки", но не указал файл RDMAP, так он спокойно мне выдал все нужные ЖЗС, которые я с успехом и перевел. Тем более, что теперь локализованный файл создается почти мгновенно. Совершенно отпали все проблемы, которые возникали при использовании файла RDMAP. И почему я такой фишки не знал...1 сентября 2013 - 00:45 / #253 -
Оффлайн
Автор темы
Звание: Легенда
Админ
Создано тем: 323
Рейтинг: 10
Репа:
(246|246|0)
Баллы: 4035
Был: 2025-08-30 08:05
Лайков: 220
Цитата: NexusА кто мне объяснит, почему Радиаликс может САМ искать ЖЗС в программе без всяких там IDA и плагинов к нему surprised ? Я вот в новом проекте поставил галочку "Извлекать жестко-закодированные строки", но не указал файл RDMAP, так он спокойно мне выдал все нужные ЖЗС, которые я с успехом и перевел. Тем более, что теперь локализованный файл создается почти мгновенно. Совершенно отпали все проблемы, которые возникали при использовании файла RDMAP. И почему я такой фишки не знал...
Очень просто объяснить - если после создания проекта ссылки есть, то IDA не нужна. А если ссылок нет, то создается файл RDMAP и подключается к радиаликсу.1 сентября 2013 - 01:31 / #254 -
Оффлайн
Звание: Ветеран
Команда сайта
Создано тем: 79
Рейтинг: 8
Репа:
(133|133|0)
Баллы: 1971
Был: 2025-09-11 22:24
Лайков: 216
kurkoff1965, WniRAR тебе не поможет. Не путай файлы архивов и приложений. В данном случае исполняемый файл CustomLiveWallpaperCreator.exe - это скомпилированный JAR-архив, который на самом деле является ZIP-архивом. Так вот, для начала необходимо получить из ЕХЕ-файла архив JAR и потом работать с ним соответствующими инструментами. После перевода нужно все это собрать обратно, опять же специальными программами. Например, почитай здесь. Но самое сложное - это ЕХЕ >> JAR, насколько мне удалось прозондировать этот вопрос - решения не существует. Попробуй поискать еще ты (How to convert exe application to jar file, How to extract java exe to jar, EXE to JAR, Decompile EXE to JAR и т.д.)
Добавлено:
----------------
Пока писал тебе ответ, посетила идея.
В общем, смысл вот в чем:
1) Restorator"ом извлекаем ресурс 688 как RAW данные.
2) Открываем его НЕХ-редактором и сохраняем в отдельный файл "чистый" архив ZIP (начинается c сигнатуры PK (hex-504B) и до конца файла.
3) Распаковываешь полученный файл любым архиватором и переводишь файлы *.class.
4) После перевода пакуешь в архив ZIP.
5) Открываешь в НЕХ-редакторе ранее сохранённый ресурс 688, новый файл архива (с переводом) и выполняешь в ресурсе 688 перезапись данных старого архива новым. Сохрани файл под новым именем с расширение RAW.
6) В Restorator"e заменяем ресурс 688 на новый. Сохраняем изменения.
7) Готово.
Добавлено:
---------------
Записал видео, может так будет более понятней (правда без пояснений - просто процесс):
Кто ищет, тот всегда найдет!
11 января 2014 - 14:12 / #255 -
Цитата: LesergПока писал тебе ответ, посетила идея. Проверил - работает:
Шикарно.11 января 2014 - 20:26 / #256 -
Кто знает, каким архиватором сжимаются данные в NullSoft Installer? Просто есть пролграммка MagicWiFi - , так вот, упакована она пресловутым NullSoft Installer, распаковать-то я ее распаковал и перевел, но вот собрать обратно до кучи через NullSoft Installer - ума не приложу как это сделать
Есть у кого какие мысли?11 января 2014 - 21:16 / #257 -
Nexus, как насчет этого?11 января 2014 - 21:25 / #258
-
Цитата: kurkoff1965А попроще вариантов нет?
Вариант проще такой, извлекаем ресурс 688 затем меняем расширение jar или zip и распаковываем, получаем 2 папки custom и META-INF.
12 января 2014 - 16:39 / #259 -
Продолжение .
Создаем ехе как положеПродолжение .
Создаем ехе как положено (разобрался с помощью видео) Берем программу launch4
Цитата: Цитатаkurkoff1965
Первые 4 пункта освоил. Но как в WinHex проводится перезапись не разберусь...
В данном случаи WinHex ненужен.
Убедительная просьба создайте урок или ветку как пользоваться НЕХ думаю не только для меня это страшный столовый прибор для разделки устриц
затем
Программа но компе запускается , но сохранить мои произведения хочет на Android но (разобрался с помощью видео) Берем программу launch4
Цитата: Цитатаkurkoff1965
Первые 4 пункта освоил. Но как в WinHex проводится перезапись не разберусь...
В данном случаи WinHex ненужен.
Убедительная просьба создайте урок или ветку как пользоваться НЕХ думаю не только для меня это страшный столовый прибор для разделки устриц
затем
Программа но компе запускается , но сохранить мои произведения хочет на Android12 января 2014 - 17:28 / #260
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)
---
- Создано тем
- 1223
- Всего сообщений
- 16500
- Пользователей
- 18282
- Новый участник
- serge2375