Apophysis 2.09
Apophysis 2.09 бесплатная программа для создания достаточно забавных узоров на основе
-
gazon01, спасибо, понял. Но, видимо, дело не в "названиях". Нашёл ещё строки с названием "string", перевёл - норма. Видимо сама строка со словом "preview" имеет ещё какое-то "свойство" (или наоборот - не имеет), которая при изменении вызывает баг локализованной программы.
5 января 2012 - 00:01 / #21 -
5 января 2012 - 00:01 / #22
-
gazon01, спасибо за помощь. Вопрос снимаю с "повестки дня". Думал, что ответ лежит где-то на поверхности. Обойдусь и без этой непереведённой строки (их у меня ещё P).
5 января 2012 - 00:01 / #23 -
Оффлайн
Автор темы
Звание: Ветеран
Команда
Создано тем: 39
Рейтинг: 8
Репа: (42|41|-1)
Баллы: 86
Был: 2018-12-02 14:30
Лайков: 18
Цитата: cryonicsОбойдусь и без этой непереведённой строки (их у меня ещё P).
можно попробовать подключить IDA и потом добавить или разделить ссылки, я так понимаю ты работаешь в радиаликсе? Подробнее и более доходчиво объяснит Wylek. Не торопись все бросать.
Теперь по поводу темы: Темы у нас сами пользователи создавать не могут, но можно обратиться к любому модератору и выше, никто не откажет. Сейчас сделаю.
Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.
Мудрец из Шангри Ла5 января 2012 - 00:02 / #24 -
krig, спасибо за подсказку!!! У меня где-то есть этот блокнот, да и исходный код Апофиза. Позже просмотрю в нём код программы (разумеется с точки зрения ламера).
Цитата: gazon01Не торопись все бросать.
Спасибо на добром слове, но мне хватает "поверхностных" возможностей Радиаликса. Поэтому и купил её, чтобы иметь под рукой инструмент, позволяющий даже ламеру, сделать хотя бы "лёгкий" перевод нужной программки. Хотя не ожидал подобных сюрпризов - разрешает переводить подобные строки, не сообщая при этом об ошибке.
Цитата: gazon01Темы у нас сами пользователи создавать не могут, но можно обратиться к любому модератору и выше, никто не откажет. Сейчас сделаю.
За это отдельное спасибо!
5 января 2012 - 00:02 / #25 -
Цитата: cryonicsможно попробовать подключить IDA и потом добавить или разделить ссылки
Я еще раз повторяю: Это часть программного кода, которая попала в ресурсы:
cryonics, если ты новичок в переводе, то не переводи все подряд, а только то, что видишь в интерфейсе работающей программы. В ресурсах RC_DATA очень много подводных камней и Radialix (или другой редактор) тебе о них не сообщит, т.к. считает такие строки ресурсами.
5 января 2012 - 00:02 / #26 -
Оффлайн
Звание: Легенда
Админ
Создано тем: 317
Рейтинг: 10
Репа: (245|245|0)
Баллы: 3585
Был: 2025-01-02 21:26
Лайков: 206
Цитата: cryonicsподразумевает такую помощь. Или не имеете такого желания? Ксатати, способ с "unpacked-ом" тоже не прошёл, делал из него проект, но результат тот же, все кракозябры на "своих" местах, что и при переводе оригинального *exe
Чтобы вам оказывали помощь, для этого существует раздел Пользовательские проекты. Нам не нужны ваши глоссарии ни программа - это ваш перевод и никто из нас красть его не будет. Прикольно, но я на чистой ХР не добился крякозяблов Ну, да ладно. Что сделать - выбираешь на каком ресурсе крякозяблы и идешь сюда.
Выбери русский набор символов, щелкни по строке. На рисунке ниже показано. Итак пройдись по всему ресурсу и замени набор символов.
Это принудительная установка шрифтов.
Не так написал - это можно сделать в видимых ресурсах кроме строк и жестко закодированных строк.5 января 2012 - 00:02 / #27 -
Цитата: Krigесли ты новичок в переводе, то не переводи все подряд, а только то, что видишь в интерфейсе работающей программы. В ресурсах RC_DATA очень много подводных камней и Radialix (или другой редактор) тебе о них не сообщит, т.к. считает такие строки ресурсами.
Krig, ещё раз большое спасибо за разъяснения.
Вообщем, что смог перевести - перевёл (для себя). Программа работает. Вопрос исчерпан.
Всем огромное спасибо за помощь!
Прилагаю ссылку на архив с проектом, ехе-шником, и моим переводом (rdmp).
Архив 437 КБ.
5 января 2012 - 15:18 / #28 -
5 января 2012 - 17:58 / #29
-
Цитата: Gavroshcryonics, не это ли Вы хотите увидеть?
Если да, напишу со скринами)
От мануалов, да ещё со скриншотами, никогда не откажусь!!! Буду признателен. Я так понял - речь о дизассемблере IDA? Хотя боюсь его как огня, но в добром хозяйстве, и пулемёт не помеха.
Но, как я писАл выше - программа после перевода, работает. Правда слово на панели окна предпросмотра - "просмотр". И появился баг - перестало отображаться слово "яркость" (а английское brightness отображается). Но это несущественно.
Прилагаю флеш-ролик.
Флеш-ролик 470 КБ.
5 января 2012 - 19:52 / #30
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)
---
- Создано тем
- 1205
- Всего сообщений
- 15882
- Пользователей
- 18076
- Новый участник
- k289