Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Да ничего. Вы просто не понимаете разницы между RAW и JPEG. Если вы так уверены в советах своего фотографа, тут я умываю руки, вы лучше спросите совета у Аркадия. Вот на его профессионализм можно положиться полностью.
Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.
JPEG - уже изначально пожатый формат данных с некоторым процентом потерей качества, априори он не может быть лучше формата RAW, разве что визуально на глаз не отличишь качество.
Цитата arkady45 Аркадий, поясните с чем это может быть связано . Фотошоп тут не причем, загружаю снимки сделанные NikonD5000, NikonP7700, Canon проблем вовсе нет. Как только загружаю снимки JPEG от Фуджи X-E1 начинаются проблемы. Я общался с фотографами у которых Фуджи Х-Е1 , они утверждают, что визуально из RAW файла снимки не становятся лучше чем камерный JPEG. Что можете на это сказать.
Фотошоп тут не причем, загружаю снимки сделанные NikonD5000, NikonP7700, Canon проблем вовсе нет. Как только загружаю снимки JPEG от Фуджи X-E1 начинаются проблемы.
Вы сами этой фразой отметили, что версия установленного у Вас Фотошопа неадекватно работает с Фуджи Х-Е1. Я думаю, что Ваш Фотошоп плохо воспринимает формат RAW или JPEG, который выходит из Вашей камеры. Камера выводит файл снимка, упакованный по определённому принципу. Конвертер распаковывает файл и производит необходимые преобразования, позволяющие передеть файл непосредственно в редактор для дальнейшей обработки. И уже после этого, при сохранении, Вы выбираете формат, в котором Ваш снимок должен быть сохранён. Даже при выпуске моделей одного и того же модельного ряда производитель может вносить изменения в прошивку (программу преобразования) каждой новой модели камеры. Чаще всего об этом не сообщается. Adobe отслеживает это и корректирует список камер, с которыми может работать редактор. Так возникает новая версия редактора, точнее конвертера. Одновременно могут вноситься изменения и в редактор. Чтобы проверить это, Вам нужно сделать снимок в RAW камерой Nikon и Вашей камерой и, не обрабатывая его, пропустить через конвертер, а затем сравнить их по EXIF. Короче, сыграть в игру "найдите 10 отличий". То же нужно сделать при съёмке в формате JPEG. Не забывайте контролировать цветовое пространство. Всё должно быть идентично! Stalevar абсолютно прав, говоря, что редактирование непосредственно в камере вносит дополнительные трудности в процесс обработки. Именно поэтому нормальные фотографы предпочитают съёмку в RAW. Вывел файл из камеры и крути в редакторе как хочешь! Последний обладает гораздо большими возможностями, нежели камера.
Цитата: Цитата
Я общался с фотографами у которых Фуджи Х-Е1 , они утверждают, что визуально из RAW файла снимки не становятся лучше чем камерный JPEG. Что можете на это сказать.
Могу сказать только, что приобретение камеры не прибавляет человеку знаний, к сожалению. Ещё никому в мире не удалось визуально сравнить RAW-файл и JPEG-файл. Первый визуально - простой растр, как в телевизоре, а второй - не мне Вам говорить, что это такое. Советую в следующий раз общаться не с владельцами камер, а со знающими людьми. Так что, как я понимаю, дело в Вашем Фотошопе.
Цитата arkady45 Спасибо за разъяснения. Аркадий Вы видимо не поняли моего вопроса. Речь идет не о фотошопе, а конкретно а Плагине Piccure который установлен в фотошоп CS5. Я и спрашиваю здесь, почему, когда я загружаю снимки в плагин Piccure сделанные NikonD5000, NikonP7700, Canon проблем нет, а когда я загружаю снимки в плагин Piccure сделанные Фуджи Х-Е1 плагин сбрасывается, т.е. перестает работать.
Rotkiv62 Это Вы меня не хотите понять! Ещё раз повторяю Вам: Ваша ситуация говорит о том, что в Фотошопе обработанный конвертером а через конвертер проходят все входные файлы, если его специально не отключить) файл не соответствует системным требованиям плагина Piccure, предъявляемым им ко входному файлу. Другие камеры обрабатываются нормально. У разных производителей разная компоновка данных внутри файла и это должен учитывать конвертер. Значит Ваша версия Фотошопа не знает Вашей камеры. Вот Вам и ответ на Ваш вопрос. Отсюда, в Вашем случае виноват Фотошоп. Что может быть непонятнее? Чтобы окончательно закрыть этот вопрос, попробуйте сделать снимок в RAW и пропустите его через редактор и Piccure. М.б. это спасёт положение. Как я понял, Вы пытаетесь работать с JPEG. М.б. редактор как-то его не так поворачивает. А RAW - просто цифровой негатив, без изменений и дополнений. Если и в этом случае плагин не сможет правильно работать и он Вам нужен позарез, установите себе другую версию CS5, более новую. Проверьте только список камер, с которыми работает Фотошоп.
Доброго времени суток уважаемый Stalevar. Не могу после переустановки ОС вновь поставить Piccure 1.0.2 Adobe Photoshop (32x64 Rus) + Manual (Rus) /forum/20-648-1#9247 В процессе установки появляется стилизованная табличка с таким текстом: сначала по-английски — руть ниже русский текст: 0x800b0101 - истек/не наступил срок действия требуемого сертификата при проверке по системным часам или по отметке времени в подписанном файле. Close. Плагин хоть и ставится но увы — нерабочий... Раньше ставился на ура... Что это может быть и как с этим бороться? И мануал не открывается.. C уважением Алексей