Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Отправил письмо, пришел ответ: Ваш запрос (№ 628) был получен и находится на рассмотрении в нашей службе поддержки.
Чтобы добавить дополнительные комментарии, ответьте на это письмо или нажмите на ссылку ниже: https://piccure.zendesk.com/requests/628 правда зарегистрироваться что то не получается
По окончанию процесса обработки нажимаю кнопку Применить набор настроек, но картинка не сохраняется и фотошоп отключается полностью, при повторном включении фотошопа перестает работать мини бридж. В чем может быть дело?
Rotkiv62 Плагин за камеру уже не отвечает! Снимок прошёл через Фотошоп и уже должен соответствовать условиям входа в плагин. Как по цветовому пространству, так и по формату файла. Поэтому Ваш вопрос разработчикам о типе камеры не имеет смысла. Они просто не смогут на него ответить. После редактора снимок камере уже не принадлежит. По Вашему объяснению, я понял, что Фотошоп у Вас скачан с Интернета. В этой связи может быть какой-то конфликт между редактором и плагином. Проверьте формат снимка перед его обработкой в плагине. Обычно такое сообщение выскакивает, когда программа не может прочесть данные, которые ей подсовывают, или не может выполнить заданную операцию. Правда, не всегда. В некоторых случаях такой сбой ведёт к закрытию программы. Это во многом зависит как от установленной ОС, так и от степени конфликта. Картинка сохраняется в редактор только после нажатия ОК! Мне почему-то кажется, что дело в установленной у Вас версии Фотошопа. Ещё раз проверьте всё, в том числе и Фотошоп. Почему-то у других Ваших проблем нет. Значит, дело в Вас! Что касается максимального разрешения, то оно может быть любым, т.е. не оговаривается. Но в мануале, на стр. 22 говорится, что "Если процесс обработки длится слишком долго, уменьшите немного размер или разрешение файла." Всё -таки нужно читать мануал внимательнее. Это субъективная оценка величины обрабатываемого файла, связанной с его разрешением. И не надо придумывать лишнего. Успехов!!!
Спасибо за пояснение. Фотошоп тут не причем, загружаю снимки сделанные NikonD5000, NikonP7700, Canon проблем вовсе нет. Как только загружаю снимки от Фуджи X-E1 начинаются проблемы.
Скажу очевидную вещь. Как и с любой камерой — чем активнее Вы используете внутрикамерную обработку, тем сложнее потом обрабатывать снимки на компьютере. И чем злее обработка внутри камеры, тем тяжелее с изображением хоть что-то сделать. Вы выбираете, либо балансировать изображение в камере, и снаружи уже почти ничего не делать, либо более деликатно и по-доброму настраивать изображение в камере и учитывать возможность постобработки. Это общее правило. Применительно к Фудзи, это (примеры)
Активная обработка, сложнее обрабатывать потом: BW-yellow+проваливание теней.BW+осветление теней+затемнение светов. Provia+насыщенность в плюс. В случае сложного освещения, иногда Astia. В помещении и вечером Velvia.Тонирование при помощи сдвига баланса белого.
Слишком злая обработка, тяжело вытаскивать изображение: Сочетание Астии/Вельвии/High с провалом теней. Особенно Вельвия с провалом теней. Сочетание Астии/Вельвии/High с увеличением насыщенности — еще хуже. Тем более Вельвия с провалом теней. Задирание резкости +2. Вариант светА +2, тени +2, насыщенность -2. Или вариант светА -2, тени -2, насыщенность +2. Поднятие чувствительности до 25 600 с целью получения интересненьких эффектов. В части случаев — спуск до 100. В части случаев задирание насыщенности +2.
Деликатная обработка, легко потом работать с фотографиями: Astia при щадящем освещении. BW+yellow. (И с другими фильтрами.)+2 или +1 к теням при щадящем освещении. При нетяжелых условиях освещения сочетание Pro-Soft и Pro-High с +1 или -1 в светах и тенях.
Это вовсе не значит, что Вы не должны использовать агрессивную обработку внутри камеры. Это значит, что, если Вы планируете постобработку, очень полезно бывает снимать дубли на более нейтральных настройках (Provia, без особого проваливания теней и задирания насыщенности, и так далее). И, конечно же, большая часть упомянутого совершенно теряет ужасность при съемке RAW+JPEG, потому что почти никакая обработка в RAW в качестве деформации данных не записывается. Хочу заметить, что в камере Фудзи практически нету возможности убить изображение наполовину — как всякие режимы типа Плакат, Ночной Плакат, Ночной Плакат с Рук, Постеризация Ночного Плаката.
Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.
Если я правильно понял, когда будет применена Деликатная внутри камерная обработка, то плагин Piccure сбрасываться не будет, в других случаях он будет сбрасываться. Тогда поясните, я использую как вы говорите несколько агрессивную внутри камерную настройку в других описанных камерах, и никакого сброса не происходит, а только с Фуджи Х-Е1 это происходит. Я общался с фотографами у которых Фуджи Х-Е1 , они утверждают, что из RAW файла снимки не становятся лучше чем камерный JPEG. Что можете на это сказать. Спасибо за оказанное внимание и понимание. Виктор
Строго говоря, все камеры снимают в Raw. Raw-файл не является изображением — это необработанные данные с матрицы камеры. Когда вы снимаете в JPEG, обработку Raw файлов выполняет непосредственно камера. Если вы снимаете в Raw, то этот файл надо будет преобразовать или «проявить» с помощью Raw-конвертера — специальной программы для обработки Raw фотографий. При обработке raw снимков и становятся видны основные преимущества raw: возможность менять экспозицию в широких пределах — осветлять темные кадры или, напротив, восстанавливать пересветы; выставлять баланс белого без потери качества изображения, проводить цветокоррекцию, давить шумы и т.д.
Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.
Это и так я хорошо знаю, но вы не ответили на мой вопрос: Я общался с фотографами у которых Фуджи Х-Е1 , они утверждают, что из RAW файла снимки не становятся лучше чем камерный JPEG. Что можете на это сказать.