Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Программы для "сборки-разборки" .chm документов. Очень удобны для перевода .chm справок для тех кто привык пользоваться HTML-редакторами. Ну не всем же по душе "WinCHM" и "Help & Manual" порою хочется "разобрать файл на запчасти" и переделать все по своему... В подборке 3 программы: chm4you Rus 1.2.1
Удобная разборка и сборка файлов. Размер архива: 900 Кб Скачать
htm2chm 3.0.9.3 Rus
Удобная разборка и сборка файлов. Размер архива: 700 Кб Яндекс диск Прямая ссылка
CHM Decoder 2.2 Eng
Программа - портабл от известной фирмы "GridinSoft" (создатели довольно известной программы "CHM Editor" - хорошая игрушка была, но глюкавая) в проге всего 2 кнопки на инглише: "Open"- Откроет, а "Go"- выполнит, да не маленькие - разберетесь). Программа только разбирает, сборку не производит; но чем хороша - в отличии от вышеизложенных оставляет ВСЕ логи !!! Работать после нее одно удовольствие - все под рукой... ну а собрать можно и htm2chm 3.0.9.3 Rus после всего в пару кликов мышью... (но это чисто мое имхо...) Программы не новы, но на мой взгляд очень удобны... Размер архива: 900 Кб Скачать
CHM Editor- позволяет "на лету" редактировать файлы справок (*.chm). Очень пригодится всем тем, кто занимается локализацией. Просто открываем нужный файл, редактрируем и сохраняем. И всё! Не надо предварительно "разбирать", а потом обратно компилировать файл. Редактирование можно производить как в привычном режиме при просмотре HTML-кода, так и в более удобном WYSIWYG. Ну, и самое главное - программа может "сама" переводить текст, использую онлайн-сервисы Yahoo! и Google.
Не нашел более подходящей темы для этой программы - ExtraChm... Боллее, чем достойная программа по замене просмотрщика файлов .chm встроенного в ОС. Возможности ExtraChm, в бесплатном варианте: -в одном окне использовать много вкладок для просмотра и действий со справкой, -делать закладки разделам и текста, -декомпилировать файл справки (.сhm в .html), -изменять масштаб и размер текста, -оболчки приложения и печать справки. В платном варианте, добавляется: -расширенный поиск по справке, даже если при ее создании не было этого сделано, -читать голосом справки (конечно если в ОС установлены голосовые движки)...
Интересная оболочка для компиляторов. Не встречал.
Кстати, поддается переводу
Похоже придется исполняемый файл переводить. В FAR.Lang по моему не все строки есть. Во всяком случае некоторые уже не нашел.
если надо - последнюю версию куплю. ))
Ну в принципе на первый взгляд программа не плохая. Надо с ней подольше поработать. Если что, стучи в личку... Пока буду Lang переводить, если много останется не переведенного, полезу в исполняемый. Правда если найду серьезные косяки, заброшу. Хотя по идее не должно быть. Оболочка, она и есть оболочка. Основную работу другие программы выполняют. А в оболочке только удобный интерфейс.
DrExplain - шикарный вариант.
Шикарный вариант, это когда программа делает то, что от нее требуется. А эту на сколько я помню уже на второй день выкинул и забыл. С чем она именно не справлялась, уже не помню. Но точно помню что качать мне ее больше не стоит.
Шикарный вариант, это когда программа делает то, что от нее требуется. А эту на сколько я помню уже на второй день выкинул и забыл.
Друзья, напоминаю - у нас сайт русификации, и как работает программа не интересно - пусть разбираются с этим те, кто их юзает. Нам важна сама русификация, пусть даже дебильной проги иначе опыта не набрать.
Да нет, я имел ввиду что эта программа как инструмент для русификации не годится. Как обычно в самый не подходящий момент вскроются все ее баги. Мое дело было просто предупредить, а там... хозяин барин. Нравится , пускай пользуется. У каждого свои взгляды на жизнь. Я к примеру Оперу на дух не переношу, а кому то она нравится.