Сборка-разборка справок CHM
OO Software CleverCache Professional Edition 7.1.2787 Rus OO CleverCache Professional - Программа для оптимизации
-
Сборка-разборка справок CHM

Программы для "сборки-разборки" .chm документов. Очень удобны для перевода .chm справок для тех кто привык пользоваться HTML-редакторами. Ну не всем же по душе "WinCHM" и "Help & Manual" порою хочется "разобрать файл на запчасти" и переделать все по своему...
В подборке 3 программы:
chm4you Rus 1.2.1
Удобная разборка и сборка файлов.
Размер архива: 900 Кб
Скачать
htm2chm 3.0.9.3 Rus
Удобная разборка и сборка файлов.
Размер архива: 700 Кб
Яндекс диск
Прямая ссылка
CHM Decoder 2.2 Eng
Программа - портабл от известной фирмы "GridinSoft" (создатели довольно известной программы "CHM Editor" - хорошая игрушка была, но глюкавая) в проге всего 2 кнопки на инглише: "Open"- Откроет, а "Go"- выполнит, да не маленькие - разберетесь). Программа только разбирает, сборку не производит; но чем хороша - в отличии от вышеизложенных оставляет ВСЕ логи !!! Работать после нее одно удовольствие - все под рукой... ну а собрать можно и htm2chm 3.0.9.3 Rus после всего в пару кликов мышью... (но это чисто мое имхо...) Программы не новы, но на мой взгляд очень удобны...
Размер архива: 900 Кб
Скачать15 февраля 2011 - 08:35 / #1 -
Можете добавить себе в комплект CHM Editor- 1ххх
CHM Editor- позволяет "на лету" редактировать файлы справок (*.chm).
Очень пригодится всем тем, кто занимается локализацией.
Просто открываем нужный файл, редактрируем и сохраняем. И всё!
Не надо предварительно "разбирать", а потом обратно компилировать файл.
Редактирование можно производить как в привычном режиме при просмотре HTML-кода,
так и в более удобном WYSIWYG. Ну, и самое главное - программа может "сама"
переводить текст, использую онлайн-сервисы Yahoo! и Google.27 июля 2011 - 01:15 / #2 -
Оффлайн
Звание: Бывалый
Команда сайта
Создано тем: 26
Рейтинг: 5
Репа:
(151|151|0)
Баллы: 566
Страна: не указана!
Был: 2025-08-14 09:59
Лайков: 207
Не нашел более подходящей темы для этой программы - ExtraChm...
Боллее, чем достойная программа по замене просмотрщика файлов .chm встроенного в ОС.
Возможности ExtraChm, в бесплатном варианте:
-в одном окне использовать много вкладок для просмотра и действий со справкой,
-делать закладки разделам и текста,
-декомпилировать файл справки (.сhm в .html),
-изменять масштаб и размер текста,
-оболчки приложения и печать справки.
В платном варианте, добавляется:
-расширенный поиск по справке, даже если при ее создании не было этого сделано,
-читать голосом справки (конечно если в ОС установлены голосовые движки)...
Русифицировал, сжал http://rusfolder.com/44819672 (размер 1,4)Сообщение отредактировал druc 8 марта 2016 - 08:358 марта 2016 - 08:34 / #3 -
Есть еще Helpware FAR HTML, одно время я с ним игрался.
Кстати, поддается переводу, если надо - последнюю версию куплю. ))8 марта 2016 - 11:34 / #4 -
Оффлайн
Создано тем: 0
Репа:

Баллы: 0
Был: 2025-10-29 07:52
8 марта 2016 - 13:02 / #5 -
Есть еще Helpware FAR HTML
Интересная оболочка для компиляторов. Не встречал.Кстати, поддается переводу
Похоже придется исполняемый файл переводить. В FAR.Lang по моему не все строки есть. Во всяком случае некоторые уже не нашел.если надо - последнюю версию куплю. ))
Ну в принципе на первый взгляд программа не плохая. Надо с ней подольше поработать.
Если что, стучи в личку... Пока буду Lang переводить, если много останется не переведенного, полезу в исполняемый.
Правда если найду серьезные косяки, заброшу. Хотя по идее не должно быть. Оболочка, она и есть оболочка. Основную работу другие программы выполняют.
А в оболочке только удобный интерфейс.DrExplain - шикарный вариант.
Шикарный вариант, это когда программа делает то, что от нее требуется. А эту на сколько я помню уже на второй день выкинул и забыл.
С чем она именно не справлялась, уже не помню.
Но точно помню что качать мне ее больше не стоит.
9 марта 2016 - 04:21 / #6 -
Оффлайн
Звание: Легенда
Админ
Создано тем: 323
Рейтинг: 10
Репа:
(246|246|0)
Баллы: 4035
Был: 2025-08-30 08:05
Лайков: 220
Шикарный вариант, это когда программа делает то, что от нее требуется. А эту на сколько я помню уже на второй день выкинул и забыл.
Друзья, напоминаю - у нас сайт русификации, и как работает программа не интересно - пусть разбираются с этим те, кто их юзает. Нам важна сама русификация, пусть даже дебильной проги
иначе опыта не набрать.9 марта 2016 - 09:05 / #7 -
и как работает программа не интересно
Да нет, я имел ввиду что эта программа как инструмент для русификации не годится. Как обычно в самый не подходящий момент вскроются все ее баги.
Мое дело было просто предупредить, а там... хозяин барин. Нравится , пускай пользуется.
У каждого свои взгляды на жизнь.
Я к примеру Оперу на дух не переношу, а кому то она нравится.
9 марта 2016 - 09:40 / #8 -
Оффлайн
Звание: Ветеран
Команда
Создано тем: 39
Рейтинг: 8
Репа:
(42|41|-1)
Баллы: 86
Был: 2018-12-02 14:30
Лайков: 18
Друзья, напоминаю - у нас сайт русификации, и как работает программа не интересно
флуд, это таже реклама
Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.
Мудрец из Шангри Ла9 марта 2016 - 10:51 / #9 -
Оффлайн
Создано тем: 0
Репа:

Баллы: 0
Был: 2025-10-29 07:52
С чем она именно не справлялась, уже не помню. Но точно помню что качать мне ее больше не стоитДа никто и не настаивает. "Каждому свое..." Это прожку я предложил в качестве инструмента, а не рекламы или флуда. У меня работает, справки создает.9 марта 2016 - 20:38 / #10
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)
---
- Создано тем
- 1223
- Всего сообщений
- 16491
- Пользователей
- 18274
- Новый участник
- Александр Федорченко