Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Во-первых, Вы не писали, что увеличили изображения до нужных размеров, только
Цитата: vaskamy
Я изменил 32 на 48 без изменения картинок - получилось говно.
Раз вы умолчали этот факт, я посчитал нужным осветить эту тему. Если вы справились с этим самостоятельно - молодец. Так скажите об этом сразу, а не потом. Тем более, что кроме вас есть еще и другие пользователи.
Во-вторых, если для Вас мой труд и потраченное время - ерунда, то о чем тогда разговор? Инструмент есть, справка у нему есть. Что еще нужно? Нет уроков работы? А разве кто-то обязан для Вас их делать?
Чес слово, вот этим Вашим "эту ерунду написали" у меня опустились руки и пропало желание помочь.
Чес слово, вот этим Вашим "эту ерунду написали" у меня опустились руки и пропало желание помочь.
А у вас похоже его и не было - желания помочь. Я с самого начала просил помощи так как у меня не получается с помощью программы DFM-Editor v0.4.0.0 (r65) сделать то что получилось сделать вам. Но ваш бот по имени Смотрящий занялся бесполезной болтавней. Вопрос мной был поставлен конкретно но ответ так и не был получен!!! Возможно из за не опытности я не знаю всех нюансов работы с программой DFM-Editor v0.4.0.0 (r65)!!!
Возможно из за не опытности я не знаю всех нюансов работы с программой DFM-Editor v0.4.0.0 (r65)!!!
После замены изображений откройте предварительный просмотр формы (кнопка "Показать форму" на панели инструментов). Вы увидите результат изменений. После этого сохраните изменения обратно в EXE/DLL файл, если все так как вам надо.
До замены изображений было так:
После замены и коррекции свойств размеров станет так:
Импортируемые иконки должны быть ВМР или можно bmp??? Программа DFM-Editor v0.4.0.0 (r65) экспортирует в bmp с прозрачностью именно ваша сборка а оригинальная буржуйская экспортирует без прозрачности.
Импортируемые иконки должны быть ВМР или можно bmp???
Расширение файла ВМР и bmp - это одно и тоже. То есть формат Windows Bitmap, но поддержкой прозрачности (32BPP). Я точно знаю, что в таком формате может сохранить изображения программа IcoFX. А что получилось у вас, я не знаю.
И ещё у меня вопрос по фубару 2000, прошлогодний вопрос я на него ответ жду с нового года. Обязательно ли чтобы были все пути у жестко закодированных строках или нет,(или это зависит от конкретно взятой программы?) дело в том что некоторые строки не получили пути и на них прочерк стоит но в принципе плагин стал запускаться, правда править придётся много, автор плагина сделал 64 битную версию отличающуюся в жк строках от 32 битной.
И ещё у меня вопрос по фубару 2000, прошлогодний вопрос я на него ответ жду с нового года.
Лично я физически не могу отвечать на все вопросы. И знать всего не в состоянии. Чем больше становится область знаний, тем еще больше становится мир непознанного.
Цитата: vaskamy
Обязательно ли чтобы были все пути у жестко закодированных строках или нет
Если правильно понял ваш вопрос, то имеются в виду ссылки на жестко кодированные строки? В этом ключе и отвечу.
Если нет ссылок, то такие строки нельзя сделать больше, чем они есть в оригинале. Например, исходная строка "Edit" - перевод "Правка". Очевидно, что перевод длиннее оригинала (на два символа в кодировке ANSI). В итоге в программе вместо "Правка" будет отображаться "Прав". Но строк без ссылок не бывает по определению. Тогда это уже не строка, а какой-то набор байт.
Если ссылки есть, то такие строки можно перенести в другое место (с помощью Radialix, OGRE и др.) и они будут отображаться полностью.
Поэтому ссылки должны быть. Также нужно иметь в виду, что не все и вся можно переводить. Каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Если Radialix не видит ссылок, создают файл rdmap при помощи IDA.
Если Radialix не видит ссылок, создают файл rdmap при помощи IDA.
Вот я так и поступил но на небольшом количестве всё ровно нет ссылок - возможно я их оставлю как есть. Ещё в том плагине есть форма с дополнительными возможностями но она видна только в Radialix возможно автор плагина не реализовал её работоспособность поэтому скрыл. Вот допустим я когда нибудь закончу перевод плагина для фубара 2000 куда его можно и кому скинуть на оценку - годится он для выкладывания в сеть или не стоит. И в завершение моё большое вам спасибо за поддержку и помощь.