Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
MirrorGo предназначена для отзеркаливания экранов мобильных устройств на компьютер. Программа существует уже давно и за всё время существования ей так и не нашлось достойных конкурентов по скорости передачи данных с подключенного устройства на компьютер (что очень важно, если кто-то захочет поиграть на большом мониторе в игру установленную на телефоне). Программа долго не обновлялась и вот наконец корпорация Wondershare пару лет назад выпустила новую версию - которая теперь поддерживает не только Android, но и iOS + в новой версии устранены некоторые проблемы связанные с правильным отображением на ПК экрана мобильного устройства в горизонтальном положении (в старой версии экран подключенного устройства часто мог поворачивать в горизонтальное положение неправильно, с искажением изображения, в новой версии всё поворачивается как надо) + в новой версии есть поддержка самых новых Android (старая версия не может нормально отзеркалить Android выше 6).
К сожалению, разработчики изменили подход к регистрации программы и теперь они продают не ключи а подписку и наверное по этому ни где нет взломанной версии (по крайней мере мои поиски потерпели фиаско, возможно что её вообще невозможно взломать, так как раньше в программе для отмены триала корректировался файл WsAppFoundation.dll, а теперь этого файла нет, но программа вполне может работать и в тестовой версии, только с ограничением на установку пользовательских горячих клавиш в отзеркаленное окно мобильной игры и без возможности записи видео игрового процесса). Конечно, было-бы хорошо снять эти ограничения, но как было сказано, я ни где ничего так и не нашёл, однако, если кто-то сможет найти и поделится информацией - буду очень признателен! Старая версия данной программы уже сразу распространялась на русском языке (перевод был конечно посредственный, но он был), однако, времена изменились и теперь разработчики не только убрали русский язык из программы, но и даже вообще удалили из неё поддержку кириллицы... Установленная программа имеет в своей папке несколько языковых файлов, но по факту они не работают, потому что и языки и оболочка загружаются из главного исполняемого файла. А файл этот не имеет поддержки русского языка - в связи с чем, перевод возможен только с помощью кракозябр (по крайней мере иного способа я не нашёл)...
Способ этот заключается в том, что в Notepad++ создаётся новая страница в кодировке UFT-8, там пишется нужное слово на русском языке и затем меняется кодировка на ANSI, слово преобразуется в кракозябры и эти кракозябры прописываются в главный исполняемый файл программы, вместо английского текста, на выходе получаем в интерфейсе программы русский текст... Это крайне неудобный способ, потому что с первого раза трудно всё перевести как нужно и приходится вносить в дальнейшем корректировки, а искать в кракозябрах слово, которое нужно подправить довольно не просто, кроме того, в главном файле есть определённая часть текста которая зашита туда очень хитрым образом и по этому его не видит ни один редактор (по крайней мере я не нашёл), хотя все отображаемые в интерфейсе слова находятся 100% там!
И исходя из выше сказанного, у меня вопрос - возможно ли сделать так, чтобы заработал хотя бы один языковой файл находящийся в установленной папке программы, чтобы можно было через него нормально перевести программу на русский язык?
Wondershare MirrorGo 2.0
Сообщение отредактировал Смотрящий 16 сентября 2024 - 09:24
Установленная программа имеет в своей папке несколько языковых файлов, но по факту они не работают, потому что и языки и оболочка загружаются из главного исполняемого файла.
Языковые файлы находятся в exe и имеют формат qm, которые упакованы в zlib-архивы.
78Sergey, Да, всё в главном файле, вот только вытащить эти архивы нифига не выходит... Делал всё как в руководстве, да толку нет - обнаружилось 987 архивов Zlib (Hex 7801) и где там искать языковые файлы не представляю..
Да, всё в главном файле, вот только вытащить эти архивы нифига не выходит... Делал всё как в руководстве, да толку нет - обнаружилось 987 архивов Zlib (Hex 7801) и где там искать языковые файлы не представляю..
Если воспользоваться руководством Архивы Zlib, пункт 6.Применение Offset file unzipper v.0.3.5 - утилита находит 570 архивов.
После автоматической распаковки командой типа
offzip -a "d:TEMP_SOFTSAR_ZlibMirrorGo.exe" d:TEMP_SOFTSAR_Zliblib2 0
языковые файлы(в этом конкретном случае) получают расширение xml. Если посмотреть эти файлы в программе Exeinfo PE, то можно понять, что на самом деле они представляют.
Для их перевода нужно добавить расширение qm.
Сообщение отредактировал 78Sergey 22 сентября 2024 - 13:17
Извлёк все 570 архивов - но xml там нету, почему то у меня всё только .dat...
Действительно, последняя версия присваивает расширение dat, у меня была версия 2012 года, которая при распаковке давала языковым файлам расширение xml.
KMV2013, у Вас есть файл 003396f0.dat ?
Для поиска нужных файлов с нужными строками можно использовать Total Commander