Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Пытаюсь перейти на отладчик x64dbg, поскольку "Олька" не работает с 64-разрядными программами. Может кто-то имеет достаточно опыта, чтобы описать работу отладчика с командной строки и использование сценариев. (Синтаксис сценариев, их загрузка, образец сценария, практические примеры. Команды - их преимущество перед интерфейсом, когда лучше использовать...) Справка, к сожалению, написана скорее, как справочник, а не руководство. Практически ничего не разжевано, а то что описано более или менее подробно, объяснений и не требовало. Нет (или почти нет) практических примеров.... Может кто-то может привести ссылки на соответствующие статьи в интернете. Форумы не считаются. Они для тех, кто уже в теме. С уважением, Николай.
Я уже давно перелез с Ольки на х64dbg. Она еще лежит у меня в инструментах, но я уже забыл, когда открывал её последний раз. Документацию не читал. В принципе те действия и операции, которые я выполнял ранее в Ольке, теперь делаю в х64dbg, и сам переход с одного софта на другой для меня оказался безболезненным. С командной строки в отладчике никогда не работал и не знаю зачем это надо. На сценарии забил, т.к. еще в Ольке у меня с ними не пошло: то ошибки, то сбой, то версия плагина не та, что нужно. Короче разбираться с ними мне было в лом. В общем, в моей практике (исправить кракозябру или поправить фейс, иногда что-то вырубить или активировать) мне больше пока и не нужно.
Все мы редко читаем справки, надеемся на интуицию и прошлый опыт. В то же время, чтобы полнее освоить программу, справку нужно читать. Есть очень толково написанные справки (пример - справка по Help & Manual 6), соблюдается принцип "от простого к сложному", ненавязчиво используется истина "повторение- мать учения" ее даже читать интересно. Такие справки достаточно бегло просмотреть, а потом, в случае нужды, можно легко и быстро найти подробную информацию. Бывают справки-справочники. Читать их тяжело, особенно на английском. Нужная информация в ней, часто мельком освещается среди другой, казалось бы абсолютно не связанной с интересующей темой, информации. И эта справка не худшая.... Такие справки нужно изучать - читать полностью. (Только поймите правильно, это не в коей мере не поучение, этот вывод только для меня). Наилучший способ полного изучения справки - это перевод ее на другой язык (волей неволей прочитаешь). Вот я и начал перевод. Сразу видно - программа, по крайней мере, ничем не уступает "Ольке". Наоборот - она гибче и удобней. Неудобство, которое сразу же кинулось в глаза - окна свернуты в вкладки и невозможно просматривать информацию сразу в нескольких окнах, сразу же разрешилось. Каждое окно можно отпускать в свободное плавание и вновь сворачивать в вкладку. Неудобство превратилось в удобность. Уже в начале перевода я понял, что командная строка предоставляет большую гибкость (точнее, интерфейс не в полной мере использует все команды). Просматривая доступные команды, я понял, что многую рутинную работу можно просто поручить отладчику. Правда для этого нужно "день потерять, а потом за час долететь" - написать сценарий. Отсюда и возник вопрос... Спасибо за ответ. Неважно, что он не отвечает на вопрос. Важен сам ответ!
Николай, хотел разместить ваше руководство на форуме, но не смог найти даже намека на такую возможность. Видимо, это доступно лишь избранным. Размещу ссылку на руководство здесь, так как руководство в основном построено на работе в x64dbg. Файл руководства размещен на GoogleDrive.
Правила сайта 1. На публикацию материалов имеет право только команда сайта.
Что-то не так. Я думал (считал, предполагал), что причисление к команде сайта это поощрение, признание заслуг, стаж, на худой конец. А как же можно получить признание, не работая (взяток здесь не берут, да и не дают) К тому же, я, в стародавние времена, сразу после регистрации опубликовал несколько работ. (Fiks закрыл свой сайт и я по его рекомендации перешел сюда)
Помнится, Вы помогли в этом вопросе пользователю greg. И он уже Сталкер в группе знатоков. (Вполне заслужено), но в команду сайта еще не включен, однако может свободно публиковать. Помогите и nobody24 (скажите, что он не обращался за помощью, но и greg тоже только сетовал, что не может опубликовать)
Поверьте, из личной переписки, я вижу, что nobody24 сможет очень даже порадовать нас своими работами
Помогите и nobody24 (скажите, что он не обращался за помощью, но и greg тоже только сетовал, что не может опубликовать)
На сей момент у этого товарища из чудного РОССИЙСКОГО города Харьков всего 4 сообщения. Правила для всех одни. При всем моём к вам, Николай, уважении правила менять может лишь хозяин сайта, он же самый главный админ, он же наш друг и товарищ Гена. А вы можете взять шефство над nobody24, пооботрётся на сайте а там и видно будет. Тот, кому интересно отсюда не уйдет. Знаю по себе. Так что удачи, nobody24, и всех благ.