Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
ExamDiff Pro - мощная и легкая в использовании программа для сравнения текстовых или бинарных файлов и директорий. Программа обладает уникальными возможностями, которые отличают ExamDiff Pro от других аналогичных приложений для сравнения файлов. Если вы были разочарованы другими программами, вы обнаружите, что ExamDiff Pro предлагает гораздо более эффективный и удобный способ для сравнения файлов и папок. С помощью ExamDiff вы сможете сравнивать любые текстовые файлы, включая исходные коды на различных языках программирования с подсветкой синтаксиса, двоичные файлы и директории с файлами, документами и вложенными папками. Программа полностью поддерживает Юникод, поэтому вы сможете сравнивать файлы и документы на различных языках, включая и русский язык. ExamDiff Pro отлично подойдет для разработчиков программ и веб-сайтов, благодаря поддержке Юникода, подсветки синтаксиса языков программирования и т.д.
Возможности программы:
Сравнение текстовых файлов, бинарных файлов и содержимого директорий; Подсветка синтаксиса документов; Возможность добавления ручной синхронизационных точек в сравнении текстовых файлов; Возможность определения перемещенных текстовых блоков; Сравнение файлов напрямую из Проводника Windows; Возможность редактирования файлов во время сравнения; Возможность копирования, переименовывания и удаления файлов или папок; Сохранение различных (отличных друг от друга) файлов в стандартные UNIX DIFF файлы или динамические HTML файлы; Легкая навигация между различиями в файлах; Функции расширенного поиска; Обширный интерфейс командной строки; Поддержка плагинов; Поддержка функции Drag & Drop; Возможность создания снимков директорий для дальнейшего сравнения; Полная поддержка Юникода; Полностью настраиваемый интерфейс.
ОС: Windows 98/Me/2000/XP/2003/Vista/7/2008/8
Проект разделен на 2 части: версии х32 и х64. х32 версию ведет Veikko
Ссылка на архив. В архиве оригинальные инсталляторы, плюс во вложенных архивах - распакованные дистрибутивы.
Блин, точно... я почему-то был уверен, что она 18-я... работаем с этой, поскольку на стабильность при работе с очень большими файлами я пробовал именно эту...
Заметил странную траблу. При переводе прога периодически падает внезапно. Варианты: 1. Периодически программа проверяет себя на целостность. 2. Мониторит наличие запущенного Радиаликса или другого софта. 3. Оператива? У меня ее 4га... 4. Мониторит свою папку на наличие лишнего. 5. Прочее (кривые обрубки, например)... Ошибки в Радиаликсе ни при чем. Меняю на оригинальный екзешник и запускаю его, предварительно все убрав из папки программы. Запускаеццо. Меняю на русифицированный и снова запускаю - работает... Но через какое то время все равно падает. Лекарство не применял, юзаю триал.
Вставлю свои пять копеек. Почему из всего многообразия софта подобного направления был сделан выбор именно этой программы? Перечислю некоторые из них: Araxis Merge, Beyond Compare, Altova DiffDog, AptDiff, Compare It!, Compare Suite, Coode Compare Plus Plus, IDM UltraCompare, WinMerge и т.д.
В свое время перепробовал все из перечисленных, в том числе и ExamDiff, но остановил свой выбор на Coode Compare Plus Plus (интерфейс англоязычный) - эта программа полностью удовлетворила мои потребности. На подхвате установлена еще Compare Suite (мультиязычный интерфейс, в том числе и русский).
Я начинал переводить эту программу в феврале т.г. - еще версию 5.5.1.15, потом запустил это дело, потом вышли обновления.... Сравнил экзешники: в 15 - практически все в диалогах, в новой версии - практически все в жестко зашитых строках. Мрак.