Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Fantasy22, по крокозябрам здесь есть статья "Логический шрифт". Для надписей на кнопках в панели инструментов в коде программе предопределены счетчики. Вам нужно в отладчике под каждую строку подкорректировать значения этих счетчиков с учетом длины переведенных строк (пример в статье "Вариант нахождения счетчиков букв"). После этого ширина кнопок на панели инструментов будет пропорционально увеличена автоматически.
При переводе MAGIX Samplitude Pro X4 столкнулся с некритичными, но моими силами не устранимыми проблемами: 1) В окне «Выбор задачи» в списке недавних файлов справа кириллица не поддерживается:
Используется QT (строки этого окна находятся в файле language/SamSeq_ru.qm).
2) В поле «Поиск» невозможно ввести русские символы. :( Вместо них появляются знаки препинания, спецсимволы и английские буквы: Здесь я ввёл слово «открыть». С таким поведением при вводе русских символов сталкивался у какой-то другой программы, тоже использующей QT.
3) В области клавиатуры (чтобы открыть её, в нижней части окна нужно щёлкнуть вкладку «Клавиатура») вместо нормальных компьютерных клавиш — смесь из знаков препинания и русских букв, когда используется русский язык интерфейса:
В английском интерфейсе клавиши нормальные:
Но сочетания клавиш, которые должны быть, работают нормально.
Все эти проблемы появились после того, как разработчики стали использовать QT5. Похоже, №2 и №3 имеют общий источник. Для устранения кракозябров в других местах я использую замену файлов Qt5WidgetsMx32Qt57.dll и Qt5WidgetsMx64Qt57.dll (уже не помню, к сожалению, в связи с чем я из заменяю, по-моему, советовали даже на этом форуме :) ). Оригиналы и подменные файлы Qt5WidgetsMx...dll прилагаю:
. Можно ли как-нибудь исправить проблемы с кракозябрами в списке недавних файлов, со вводом русских символов и отображением компьютерных клавиш на MIDI-клавиатуре? Прога: