Задавайте вопросы по русификации и мы по возможности ответим
-
Оффлайн
Звание: Ветеран
Команда сайта
Создано тем: 79
Рейтинг: 8
Репа: (131|131|0)
Баллы: 1676
Был: 2024-07-28 22:59
Лайков: 167
Цитата: Nexusэто Advanced Installer
Nexus, я с тобой не соглашусь. Сегодня целый день уделил внимание инсталляторам MSI. Перепробовал разнообразный софт, начиная от Wix и заканчивая этим самым Advanced Installer. Итог: ни один из них не позволяет полноценно пересобрать пакет установки. То переменные, то файлы теряются при импорте инсталлятора, не говоря уже о диалогах инсталляции. В Advanced Installer все диалоги придется делать с нуля и тем более создавать на каждом события - это все равно что проектировать новый инсталлятор.
В общем, если нужно просто заменить в пакете MSI заменить или добавить файлы, то программа InstEdPlus самое то! Она перепаковывает архив CAB в инсталляторе, а сама оболочка инсталлятора сохраняется в оригинальном виде. Правда, как ты уже заметил, если в архиве содержится файл, по которому оболочка выполняет какую-либо проверку, то это файл заменить не удастся. Тогда остается другой вариант - переделка всего пакета MSI. В этом случае можно воспользоваться программой Advanced Installer и ей подобными. Но это долгий путь, который сроднен созданию инсталлятора с нуля. Простые инсталляторы обрабатываются без проблем, но вот сложные требуют правки и доработки.
Меня в частности интересовал вопрос локализации диалогов установки, но чтобы при этом сохранилась функциональность оригинального инсталлятора. Пока что все сводится к полной перепаковке всего инсталлятора, в результате которой нужно в ручном режиме восстанавливать оригинальный функционал или создавать новый. Еще раз повторю, что это аналогично созданию нового инсталлятора.8 марта 2015 - 23:31 / #591 -
Цитата: ЦитатаNexus, я с тобой не соглашусь. Сегодня целый день уделил внимание инсталляторам MSI. Перепробовал разнообразный софт, начиная от Wix и заканчивая этим самым Advanced Installer. Итог: ни один из них не позволяет полноценно пересобрать пакет установки
.
Может тебе попался такой хитрый инсталлятор, что нихрена его не берет? Потому как мой инстал даже с той долбаной защитой спокойно и без проблем перепаковывает Advanced Installer. Там даже функция такая есть - перепаковка MSI. Заменил нужные файлы и все скриптовые потороха старого интсала перекочавали в новый перепакованный. Но, так как я не нашел как при перепаковке отключить защиту (а она также "переезжает" в новый инстал), то пришлось выбрать функцию "создать инсталлятор с функциями старого" - в итого: нужные файлы заменил, защита пропала сама собой, нужная служба при установке программы включается как и положено. Пришлось только подобрать скин и русифицировать диалоги нового инсталлятора, ну а так меня все устраивает.9 марта 2015 - 00:38 / #592 -
Оффлайн
Команда сайта
Создано тем: 79
Репа: (131|131|0)
Баллы: 1676
Был: 2024-07-28 22:59
Лайков: 167
Цитата: NexusmyAutToExe написан на VisualBasic
Скачал исходники - компилируется без проблем. Nexus, что там нужно изменить для поддержки новых версий AutoIt (только пиши подробно, я в AutoIt ни в зуб ногой)? Попробую накодить, если разберусь. А может от автора что-то будет. У него примерно год проходит между выпусками новых версий - уже время подошло.11 марта 2015 - 22:20 / #593 -
Цитата: LesergСкачал исходники - компилируется без проблем. Nexus, что там нужно изменить для поддержки новых версий AutoIt (только пиши подробно, я в AutoIt ни в зуб ногой)? Попробую накодить, если разберусь. А может от автора что-то будет. У него примерно год проходит между выпусками новых версий - уже время подошло.
Да там автор декомпилятора похоже вообще забил на него. Может сначала с ним связаться, будет ли он его поддерживать или самому продолжить его дело? Потому как китайцы во всю начали раскручивать свою версию AutoIT и мне еще не раз придется пользоваться декомпилятором. В нем необходимо изменить несколько деталей, в частности добавить парочку новых опкодов от новых версий АвтоИт, подправить кое-какой функционал, и, самое главное и сложное - это изменть алгоритм деобфускаци самого скрипта.
А почему у тебя появился интерес к myAutToExe? Что-то экслюзивненького захотелось?12 марта 2015 - 00:17 / #594 -
Оффлайн
Автор темы
Звание: Легенда
Админ
Создано тем: 317
Рейтинг: 10
Репа: (245|245|0)
Баллы: 3580
Был: 2024-11-18 08:59
Лайков: 202
Что то затупил - Gallery wrap это переводится или нет? Stalevar к тебе больше это относится.
В общем все понятно...
Gallery wrap — это метод размещения фотографии на холсте (деревянной или металлической основе для размещения напечатанной фотографии), при котором фотография печатается в размере, превышающем размер холста, а затем растягивается до боковых сторон холста.
Если переводится, то Gallery wrap это Галерея переплетов или хто его знает...13 марта 2015 - 00:33 / #595 -
Цитата: WYLEKGallery wrap — это метод размещения фотографии на холсте (деревянной или металлической основе для размещения напечатанной фотографии),
Вообще у художников это называется натянуть холст на подрамник. Как то так... Далее картину можно вставить в рамку, или оставить как есть. Если оставлять без рамки, для этого края делаются как продолжение картины. Раньше это делалось от нищиты, на рамку денег не было, сейчас дань моде...13 марта 2015 - 08:13 / #596 -
Оффлайн
Команда
Создано тем: 39
Репа: (42|41|-1)
Баллы: 86
Был: 2018-12-02 14:30
Лайков: 18
Цитата: WYLEKДалее картину можно вставить в рамку, или оставить как есть.
да нет, тут как раз таки рамки нет и она не предусматривается, это как коробка для конфет идет один сплошной рисунок, и как раз придумано это именно для того, чтобы не использовать обрамление, я ещё в мореходке занимался такой ерундой, когда Ленинскую комнату делали, сначала рисовали и писали, а потом этим рисунком просто оборачивали рамку, и смотрелось это гораздо лучше, чем разные там агитационные плакаты
между собой называли просто - обернуть рамкуВозможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.
Мудрец из Шангри Ла13 марта 2015 - 09:26 / #597 -
Оффлайн
Автор темы
Звание: Легенда
Админ
Создано тем: 317
Рейтинг: 10
Репа: (245|245|0)
Баллы: 3580
Был: 2024-11-18 08:59
Лайков: 202
Цитата: gazon01она не предусматривается, это как коробка для конфет идет один сплошной рисунок
Да, это так
Оставил на енг, еще до конца русификации ох как далёко13 марта 2015 - 09:33 / #598 -
Если по простому, то Gallery Wrap , это как бы летопись.
Это подборка фотографий определенного цикла, например на юбилей.
Или определенного периода жизни собранной в один общий каталог и выполнена в том числе и на холсте.
Ну как то так по простому. Вот пример профессиональной галереи:
http://www.digilabspro.com/gallery-wrapХрани меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.
13 марта 2015 - 09:36 / #599 -
Оффлайн
Команда
Создано тем: 39
Репа: (42|41|-1)
Баллы: 86
Был: 2018-12-02 14:30
Лайков: 18
WYLEK, забил в гугл галерейная натяжка и получил толковое и полное описание, есть ещё простая натяжка и планшетная
как примерВозможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.
Мудрец из Шангри Ла13 марта 2015 - 10:24 / #600