Задавайте вопросы по русификации и мы по возможности ответим
Для желающих получить ответы на свои вопросы:1. Будьте добры давать ссылку на программу, в архиве
-
Цитата: minhercСтолкнулся с проблемой.
Доброго всем. Проблема вроде как решелась, сделал перевод распаковки. Но появилась ещё одна, файл config, накрыт Microsoft Visual C++ 6.0, чем его можно расковырять? Помогите новичку, подтолкните в правильном направлении. Кстати, да тупанул с RLPack, всё прекрасно распаковывается на ХР, на 8 анпакеры сработали не корректно.
Вот моё творение, http://rghost.ru/private/56597103/fc602cbbd366c9cde67cccba947be4c4
Размер: 9,61 МБ
Упаковано Spoon Virtual Application Studio 11.4.176
А вот это не могу осилить http://img820.imageshack.us/img820/394/lkqn.jpg
С Ув.
Да, оригиналы здесь, если что. http://rghost.ru/56537250
снял кино http://img820.imageshack.us/img820/5340/btj.gif27 июня 2014 - 20:01 / #321 -
Вопрос решен) Скриншот Рядом в папке библия лежит. В ней ресурсы.
Когда шевелить ее стал, то стала факами забрасывать.27 июня 2014 - 21:41 / #322 -
Цитата: gazon01Но появилась ещё одна, файл config, накрыт Microsoft Visual C++ 6.0, чем его можно расковырять?
Microsoft Visual C++, это язык программирования, на котором скомпилирован данный файл. Т.е. эта сигнатура обозначает, что файл чистый и ничем не защищен. Как раз на данном компиляторе (C++), частенько и бывает, что у PE-файлов (исполняемых файлов - EXE, DLL, OCX, SCR, COM и т.д.) на C++, нет ресурсов, а только ЖКС.28 июня 2014 - 14:12 / #323 -
To All, спасибо за помощь, добрые, отзывчивые люди.
Цитата: SolenijMicrosoft Visual C++, это язык программирования, на котором скомпилирован данный файл. Т.е. эта сигнатура обозначает, что файл чистый и ничем не защищен. Как раз на данном компиляторе (C++), частенько и бывает, что у PE-файлов (исполняемых файлов - EXE, DLL, OCX, SCR, COM и т.д.) на C++, нет ресурсов, а только ЖКС.
Спс за разъяснение (обозначает, что файл чистый и ничем не защищен)
http://my.jetscreenshot.com/23616/20140628-imnz-172kb.jpg28 июня 2014 - 22:47 / #324 -
Привет парни. Вопросик, может кто сталкивался. Имеется кролик с компилятором Delphi 7. Ресурсы локализации вынесены в ini.
Не знаю все ли так поступают или нет, но иногда делаю так в таких случаях:
Если искомой строки нет в ini а я вижу ее в программе то я сперва дописываю строку, к примеру:
Display Dialog at Startup.=Показать диалоговое окно при запуске.
И все отлично. Но не всегда и не везде.
А вот сама суть вопроса, в данном случае мне нужно залезать в жестко кодированные строки. Проблем то это не вызывает, да и ида отрабатывает нормально. Но интерфейс программы после этого становится в стиле аля виндовс ХР настроенной на высокое быстродействие. Как быть? Забивать на строки или есть выход?16 июля 2014 - 21:00 / #325 -
Оффлайн
Звание: Ветеран
Команда сайта
Создано тем: 79
Рейтинг: 8
Репа: (131|131|0)
Баллы: 1676
Был: 2024-07-28 22:59
Лайков: 167
17 июля 2014 - 00:59 / #326 -
Чем редактировать файл *.db ? в нем ресурсы для перевода. Может есть скрипт для распаковки и упаковки?
Вот чего то нашел. А как использовать не пойму.
Структура файла resource.db
2 августа 2014 - 05:37 / #327 -
Оффлайн
Звание: Ветеран
Команда сайта
Создано тем: 79
Рейтинг: 8
Репа: (131|131|0)
Баллы: 1676
Был: 2024-07-28 22:59
Лайков: 167
Цитата: erdbetsСтруктура файла resource.db
Это не структура, а содержимое файла. Если ты с помощью Total Commander"a смог заглянуть внутрь файла, то перед тобой обычный архив ZIP (в большинстве случаев). Бери распаковывай его, переводи необходимые данные и потом запаковывай обратно.
На будущее не зацикливайся на расширении файлов. У программистов любимая фишка менять стандартные расширения файлов на НЕ стандартные или придумывать новые. Например, формат *.DOC (документы любимого нами Microsoft Word) - это архив ZIP.
Если попалось что-то необычное, то необходимо в НЕХ-редакторе исследовать содержимое файла, и после этого принимать решение, в каком направлении двигаться дальше.
Потом, прежде чем что-то редактировать, проверь, правильно ли ты определил цель. Открой свой файл в НЕХ-редакторе, найди поиском пару строк, которые ты видишь в интерфейсе программы, запиши вместо них любое слово на русском (я обычно просто вбиваю любые символы кириллицы), сохрани изменения и посмотри в запущенной программе. Если ты наблюдаешь то, что вводил, значит можно работать с файлом дальше. Если нет, то необходимо проводить дополнительные исследования (может файл не тот, может кодировка не та, а может ещё чего).
erdbets, если дальнейшие вопросы будут в том же духе "Чем редактировать файл *.db ?", то пользуйся гуглопоиском.2 августа 2014 - 13:52 / #328 -
Вообще .db это по моему файл базы данных.
Но не имея файла что то говорить не возможно.3 августа 2014 - 18:40 / #329 -
Цитата: mishemНо не имея файла что то говорить не возможно.
Речь, скорее всего, идет о китайском клиенте облака - BaiduYunGuanjia (качнуть - 8 Мб), у которого ресурсы спрятаны в такие .db файлы. В этом default.db хранятся рисунки для скина интерфейса, а в этом resource.db хранятся текстовые строки. Файл очень похож на ZIP формат, но не он. Я такой HEX заголовок видел в некоторых MS Office документах, но не могу вспомнить в каких, там тоже такая структура.3 августа 2014 - 21:30 / #330