NotePad SX-1.4.4
-
Цитата: NNK_RTRзначительно превышает возможности стандартного блокнота
Если Вы протестируете приложенные варианты стилей-тем, то еще лучше оцените удобство этого редактора.Сообщение отредактировал greg 16 мая 2026 - 12:0816 мая 2026 - 11:50 / #21 -
Цитата: NNK_RTRя размещу архив на своем Яндекс диске
Изменений мало, и я быстро Вам уже послал.Цитата: NNK_RTRНет проверки орфографии и это минус.
Теперь для маленького редактора проверка не столь актуальна. Есть много бесплатных и платных сервисов (спеллеров) онлайн, бесплатных и платных отдельных программ (специальных для РС и плагинов в браузерах), которые позволяют проверять правописание в программе, в которой можно печатать текст (Блокнот или любой текстовый редактор без встроенной проверки орфографии). Не говоря уже о совсем новых продвинутых программах с ИИ/нейронными сетями.
Лично я не пользуюсь проверками. Хватает грамотности.16 мая 2026 - 12:31 / #22 -
Это хорошо, это просто прекрасно, что Вы сопротивляетесь и отстаиваете свое мнение!
Продолжайте в том же духе, приводите свои доводы, но, на всякий случай, прислушивайтесь к чужому, а вдруг он прав, а Вы упрямитесь...
Возможно Вы просматривали мою переписку с druc по поводу перевода PDF Manual Designer, программу перевел druc, а я хотел перевести справку, но вынужден был отказаться, поскольку мы не пришли к согласию по переводу терминов (а ведь я тогда очень глубоко вник в тему)Цитата: gregЯ имел в виду верхнюю панель инструментов Ест
Я тоже ее имел (ввиду)
Она (панель) здесь (в редакторе) одна (по крайней мере, видимая). Теперь я знаю, что это Toolbar (панель инструментов), Сначала я не разобравшись, предположил, что это усеченное по самое не могу ленточное меню, хотя мог бы разобраться - вкладки обычно изменяют интерфейс, открывают другую страницу или обеспечивают доступ к другим инструментам или... (в общем, явно изменяют интерфейс)
На панели инструментов располагаются инструменты, а никак не другие панели (программист может разместить и панели, например, чтобы создать красивую кнопку, но все равно, она (панель) будет инструментом)
"Show Toolbar Captions" переводится, как "Показывать названия инструментов", длиннее,конечно,зато предельно ясно. Можно сократить до "Названия инструментов" - смысл практически не потеряется, зато короче (не нужно предполагать, что пользователь не знает, что такое инструменты, он может (имеет право) не знать и,что такое панель - пощелкает мышкой и разберется)
Кстати, велика вероятность, что ссылки можно разделить - в меню и контекстном меню писать длинный вариант, а на панели инструментов - короткий (если программист использовал специальный инструмент при написании программы, то может быть создана единственная ссылка, зависит еще и от компилятора)
Цитата: greg(но ясно выражающий однократность) термин "Скопировать"
Чего это вдруг скопировать можно только однократно, а копировать многократно"? Снять копий можно сколь угодно много, хоть копируй,хоть скопируй...
Другое дело,зачем? Да мало ли зачем. Поскольку Вы работаете только с текстовыми редакторами, берите за основу стандартный блокнот, затем WordPad, затем Word, затем Notepad++. - Везде "Копировать"Цитата: gregЕсли Вы протестируете приложенные варианты стилей-тем
Признаюсь, не впечатлило... А вот проверка орфографии не помешала бы.
Это сообщение я пишу в Notepad++. Мне так удобней писать длинный текст. В виду криворукости, невнимательности да и малограмотности, проверка правописания не просто необходима, а крайне необходима! Претензия не к Вам, конечно, а к разработчику. Поскольку я немножко программирую, знаю, что такую проверку весьма не тяжело добавить (есть специальные подпрограммы в свободном доступе), да и программа не особо потяжелеет...
Как закончите работу над программой, передайте ее мне, с удовольствием размещу на своем Яндекс диске. Места у меня там много. Можете передать мне свои предыдущие работы и передавать в будущемСообщение отредактировал NNK_RTR 16 мая 2026 - 17:1816 мая 2026 - 17:15 / #23 -
Д.П.
А вдруг...
Если ссылки невозможно разделить, то можно поработать в ResourceHacker
Работа может оказаться кропотливой, но Вы человек дотошный, насколько я понял из общения с Вами...16 мая 2026 - 17:46 / #24 -
Цитата: NNK_RTRВозможно Вы просматривали мою переписку с druc
Нет.
Действительно,Цитата: NNK_RTR"Показывать названия инструментов"
лучше, чемЦитата: greg"Показывать надписи на кнопках"
Исправлю.Цитата: NNK_RTRссылки можно разделить
Если суть передается, не стоит множить варианты.Цитата: NNK_RTRВезде "Копировать"
Так ведь согласился с этим в распространяемом варианте, так и сделал, а второй вариант - лично для себя, по личному ощущению. Спорить об ощущениях нет смысла.Цитата: NNK_RTRПретензия не к Вам, конечно, а к разработчику
И так как он остался неизвестным и без сайта, пропустим эту тему.Цитата: NNK_RTRтакую проверку весьма не тяжело добавить
Я на это пока не способен - еще никогда не создавал программу.Цитата: NNK_RTRпередайте ее мне
Послал.Сообщение отредактировал greg 16 мая 2026 - 19:0916 мая 2026 - 19:08 / #25 -
16 мая 2026 - 21:08 / #26
-
Оффлайн
Звание: Ветеран
ИНКВИЗИТОР
Создано тем: 120
Рейтинг: 8
Репа:
(201|201|0)
Баллы: 5215
Был: 2026-06-10 18:30
Лайков: 353
Друзья-коллеги! Благодарю за отличную работу! Адекватность и понимание в наше время дорогого стоит. Всем удачи!"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое... "
У нас свободный форум! Но в рамках приличий ! Конструктивная критика по существу с обратной связью !16 мая 2026 - 21:33 / #27 -
Оффлайн
Звание: Ветеран
ИНКВИЗИТОР
Создано тем: 120
Рейтинг: 8
Репа:
(201|201|0)
Баллы: 5215
Был: 2026-06-10 18:30
Лайков: 353
P.S. Скачал в свою коллекцию сей чудо-редактор. Как нибудь попробую потестить.greg нравится это сообщение."В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое... "
У нас свободный форум! Но в рамках приличий ! Конструктивная критика по существу с обратной связью !16 мая 2026 - 21:40 / #28