Он-лайн перевод
Перевод Он-лайн На данном форуме предлагаю выкладывать прямые линки на он-лайн переводчики и
-
Перевод Он-лайн
На данном форуме предлагаю выкладывать прямые линки на он-лайн переводчики и словари. В работе всегда требуются, а выкладывать подобное на главной увы нельзя, там рыщут поисковые системы и ТИЦ сайта упадет ниже плинтуса... Итак попробуем:
Онлайн переводчики:
Переводчик Google
Переводчик Bing
Переводчик PROMT
Переводчик online.ua
Переводчик Transneed
Переводчик Reverso
Переводчик Langinfo
Переводчик Googletranslate
Онлайн словари:
Словарь Мультитран :ok2:
Словарь ABBYY Lingvo :(
P.S. Например я использую в работе переводчики Google, Bing и PROMT. В экзотических случаях прикалываюсь над Reverso - иногда такое выдает
В качестве он-лайн словаря использую Мультитран и Википедию... а так - онлайн переводчиков много, а вот движки то у них как правило одинаковы, поэтому предлагаю добавлять на данный форум у кого есть что то новое и хорошее на данную тематику...7 августа 2011 - 07:45 / #1 -
Хорошо если на сайте был словарик трудно переводимых слов и предложений (Которые вам встречались и вы запомнили )7 августа 2011 - 12:33 / #2
-
Дело нужное. Следующее к онлайну отношение не имеет. Предлагаю эту тему расширить, может быть в отдельный раздел:
http://www.microsoft.com/Language/ru-ru/default.aspx
http://www.classes.ru/
http://www.gramota.ru/ ---не помешает)7 августа 2011 - 20:17 / #3 -
Часто пользуюсь Яндексом, хотя там пока только бэтка, но работает довольнльно корректно.
Яндекс Перевод
Для перевода отдельных или трудно переводимых слов иногда пользуюсь
Англо-русский словарь на WordReferenceХрани меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.
7 августа 2011 - 20:28 / #4 -
Нашел случайно нечто интересное по данной тематике - гляньте, может кому понравится:
Client for Google Translate 5.1.551
Бесплатная программа-оболочка, использующая для перевода текстов онлайн-сервис Гугла "Переводчик" и представляющая результат перевода в удобном виде.
Размер: 2.6 Мб
Интерфейс: Английский
- кому то работа появилась
Платформа: Windows XP/Vista/Seven
http://www.bestfree.ru/soft/obraz/google-translator.php
Если у кого желание будет - гляньте, в таком виде:
Client for Google Translate 5.1.551 Rus
я думаю она народу лучше понравится
+ медаль от самого гугла
Ну а если ее еще и портировать после этого
то в хозяйстве бы не помешала
жаль только что не PRO Хорошо если на сайте был словарик трудно переводимых слов и предложений (Которые вам встречались и вы запомнили )
Этого добра слишком МНОГО - не получится, это целый глоссарий делать надо
8 августа 2011 - 01:04 / #5 -
Оффлайн
Звание: Легенда
Админ
Создано тем: 323
Рейтинг: 10
Репа:
(246|246|0)
Баллы: 4035
Был: 2025-11-10 19:14
Лайков: 220
Я конечно дико извиняюсь...
Но все это есть в Radialix 2
И онлайн переводчики и словари...
За непонятные к переводу слова - забейте его в гугл и найдете всегда
8 августа 2011 - 09:37 / #6 -
Я конечно дико извиняюсь...
Но все это есть в Radialix 2
И онлайн переводчики и словари...
Гена ты же прекрасно знаешь, что работаем не только в Radialix, но и во многих других программах. Например я в данный момент вообще в RJ TextEd работаю. Все ли программы имеют встроенный онлайн перевод? конечно нет, поэтому отдельная утилита на данную тематику никогда бы не помешала (если бы поддерживала сразу много онлайн переводчиков).
За непонятные к переводу слова - забейте его в гугл и найдете всегда
Если бы оно так было просто
цены бы гуглу не было
а так - некоторые слова бывало подбирал неделями
порой просто ищешь хороший синоним на замену и не более того...
А Radialix - это "тяжелая артиллерия", а всегда ли нужно из пушек по воробьям стрелять?
9 августа 2011 - 05:44 / #7 -
Оффлайн
Звание: Легенда
Админ
Создано тем: 323
Рейтинг: 10
Репа:
(246|246|0)
Баллы: 4035
Был: 2025-11-10 19:14
Лайков: 220
ты же прекрасно знаешь, что работаем не только в Radialix, но и во многих других программах.
Нет, я не хочу сказать что не пользуюсь и онлайн и установленными переводчиками и словарями
Для перевода программы пользуюсь всем, что мне подходит в данный момент.
Любимых программ нет.9 августа 2011 - 09:16 / #8 -
Нашел случайно нечто интересное по данной тематике - гляньте, может кому понравится:
Client for Google Translate 5.1.551
Это уже устаревшая версия, актуальная на сегодня 5.2.0.604 и вообще то он сам обновляется, желательно скачать патчик Client_for_Google_Translate_5.xx.exe, и закинуть его в папку слиента, которым можно патчить после очердного обновления до PRO версии.
Рекоменндую так же скачать для него словари, они очень большие и долго устанавливаются, но за то потом получаете больше трактований перевода.
Или попробуйте мою сборку этих основных словарей и только для словян. Извлечь словари можно в любую папку, и запомнить её, дабы потом указать клиенту Google Translate где они лежат. Как не старался их по сильнее сжать, всё равно меньше 40 мб невыходит.9 августа 2011 - 14:38 / #9