Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
На данном форуме предлагаю выкладывать прямые линки на он-лайн переводчики и словари. В работе всегда требуются, а выкладывать подобное на главной увы нельзя, там рыщут поисковые системы и ТИЦ сайта упадет ниже плинтуса... Итак попробуем:
Онлайн переводчики:
Переводчик Google
Переводчик Bing
Переводчик PROMT
Переводчик online.ua
Переводчик Transneed
Переводчик Reverso
Переводчик Langinfo
Переводчик Googletranslate
Онлайн словари:
Словарь Мультитран:ok2:
Словарь ABBYY Lingvo:(
P.S. Например я использую в работе переводчики Google, Bing и PROMT. В экзотических случаях прикалываюсь над Reverso - иногда такое выдает В качестве он-лайн словаря использую Мультитран и Википедию... а так - онлайн переводчиков много, а вот движки то у них как правило одинаковы, поэтому предлагаю добавлять на данный форум у кого есть что то новое и хорошее на данную тематику...
Нашел случайно нечто интересное по данной тематике - гляньте, может кому понравится: Client for Google Translate 5.1.551
Бесплатная программа-оболочка, использующая для перевода текстов онлайн-сервис Гугла "Переводчик" и представляющая результат перевода в удобном виде. Размер: 2.6 Мб Интерфейс: Английский - кому то работа появилась Платформа: Windows XP/Vista/Seven http://www.bestfree.ru/soft/obraz/google-translator.php Если у кого желание будет - гляньте, в таком виде: Client for Google Translate 5.1.551 Rus я думаю она народу лучше понравится + медаль от самого гугла Ну а если ее еще и портировать после этого то в хозяйстве бы не помешала жаль только что не PRO
Хорошо если на сайте был словарик трудно переводимых слов и предложений (Которые вам встречались и вы запомнили )
Этого добра слишком МНОГО - не получится, это целый глоссарий делать надо
Я конечно дико извиняюсь... Но все это есть в Radialix 2 И онлайн переводчики и словари... За непонятные к переводу слова - забейте его в гугл и найдете всегда
Я конечно дико извиняюсь... Но все это есть в Radialix 2 И онлайн переводчики и словари...
Гена ты же прекрасно знаешь, что работаем не только в Radialix, но и во многих других программах. Например я в данный момент вообще в RJ TextEd работаю. Все ли программы имеют встроенный онлайн перевод? конечно нет, поэтому отдельная утилита на данную тематику никогда бы не помешала (если бы поддерживала сразу много онлайн переводчиков).
За непонятные к переводу слова - забейте его в гугл и найдете всегда
Если бы оно так было просто цены бы гуглу не было а так - некоторые слова бывало подбирал неделями порой просто ищешь хороший синоним на замену и не более того... А Radialix - это "тяжелая артиллерия", а всегда ли нужно из пушек по воробьям стрелять?
ты же прекрасно знаешь, что работаем не только в Radialix, но и во многих других программах.
Нет, я не хочу сказать что не пользуюсь и онлайн и установленными переводчиками и словарями Для перевода программы пользуюсь всем, что мне подходит в данный момент. Любимых программ нет.
Нашел случайно нечто интересное по данной тематике - гляньте, может кому понравится: Client for Google Translate 5.1.551
Это уже устаревшая версия, актуальная на сегодня 5.2.0.604 и вообще то он сам обновляется, желательно скачать патчик Client_for_Google_Translate_5.xx.exe, и закинуть его в папку слиента, которым можно патчить после очердного обновления до PRO версии.
Рекоменндую так же скачать для него словари, они очень большие и долго устанавливаются, но за то потом получаете больше трактований перевода.
Или попробуйте мою сборку этих основных словарей и только для словян. Извлечь словари можно в любую папку, и запомнить её, дабы потом указать клиенту Google Translate где они лежат. Как не старался их по сильнее сжать, всё равно меньше 40 мб невыходит.