• Добро пожаловать на WYLEK.ru. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
 

Справка для Hex Workshop

Автор NNK_RTR, 09 августа 2013, 12:38:00

« предыдущая - следующая »

NNK_RTRАвтор темы

В интернете, как правило, можно найти перевод интерфейсов, качественные и не очень. Но со справками дело хуже. Я считаю, что справка более важна для изучения работы программы. Если это конечно не машинный перевод. Это справка написана в процессе изучения программы. Конечно вполне возможны ошибки перевода, неправильное толкование терминов и прочие, связанное с недостатком знаний. Хорошо бы, если бы работу просмотрели специалисты и указали бы на явные "ляпы". Еще лучше, чтобы они (специалисты), организовали бы сайт, и предложили однозначные переводы терминов. Своего рода ГОСТ.


Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

NNK_RTRАвтор темы

Сейчас я изучаю OllyDbg. Не с целью взлома программ в будущем, просто, чтобы не закиснуть. Существующая русская справка, которую я скачал, помогает конечно, но возникает еще больше вопросов. А переведенный интерфейс... Я думаю, что оригинальный интерфейс тем и хорош, что позволяет русскому пользователю домысливать. Например, OllyDbg поддерживает два вида трассировки: "hit" и "run". Неужели это и правда говорит о чем то англичанину, пусть даже и разбирающемся в ассемблере и прочих премудростях. "hit", здесь видимо "подсказка", то есть русский человек домысливая, должен понимать это как пошаговая трассировка, с пометкой выполненных команд, ну а "run" - тоже пошаговая трассировка, но с записью выполненных команд. Если я переведу эти термины в справке, как "подсказка" и "выполнение", то русский человек, особенно если он специалист в этой области, ничего домысливать не будет, он просто плюнет в мою сторону и покрутит возле виска указательным пальцем. Собственно сам вопрос: неужели фраза "OllyDbg supports two kinds of tracing:hit and run" звучит для англичанина понятно и однозначно?

 Мне за 60. Моей внучке 11. Родился я на севере, но вырос в Дагестане (в Буйнакске), лет 40 живу в Адыгее (в Майкопе). Давно знаю, есть разные люди во всех национальностях. Знаю как легко управлять людьми, объединив их по любому признаку - национальности, вере, партийной принадлежности. В мое время в армии была "дедовщина", что значительно лучше, чем нынешнее "землячество". Я в своей жизни никогда не сачковал, но и не лез в лидеры. Понятно, что государство создано для разделения и обмана народа, то же своего рода объединение по признаку, только называется "патриотизм". Не могу сказать, что мне нравилось жить в СССР, больше всего раздражали лозунги и прочие соцсоревнования. "Советское должно быть отличным", "Догоним и перегоним...", "Каждая советская семья...", "Да здравствуют безалкогольные свадьбы", и после этого никаких действий, разве что в последнем случае вырубили виноградники. Но Ельцинские времена... Я не имею права, но думаю, что Ельцин войдет в историю, как Борис разрушитель, хорошо, если через черточку не будет написано - кровавый. Неужели нельзя было учесть результаты октябрьской революции. Почему нужно обязательно сначала все сломать, а не построить, а потом сломать. Почему нельзя разобрать по кирпичику, по возможности пустить эти кирпичики в дело, а кое какие, даже заложить в фундамент.
 Понятно, все это не по теме форума, старческое ворчание с примесью ностальгии, просто задело "нас КИНУЛИ", вот и разворчался.

 аталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Яндекс.Метрика