Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Решил перейти на 64-разрядную систему windows. На время перехода установлены 2 системы - х86 и х64. Radialix в обоих системах установлен с одного и того же дистрибутива.
Так вот. в 32-разрядной системы ссылки на жесткозакодированные строки найдены и отображаются. А в 64-разрядной ссылки не отображаются не в ресурсах, не в жесткозакодированных строках (не в Radialix 3 32, не в Radialix 3 64) Строки в ресурсах переводятся правильно, а жескозакодированные обрезаются. (перевожу WinAPIOverride32) В чем дело?
Нет. Я редко создаю файл .rdmap. Этот файл не создавался в обоих системах. Однако, в 32-разрядной системе ссылки есть и размер жестко закодированных строк можно увеличивать, а в 64-разрядной системе в столбце "Ссылки" стоит прочерк и перевод жестко закодированных строк обрезается. Больше того, если открыть один и тот же проект в разных версиях системы (неважно, в какой версии он создан), то в 32-разрядной все нормально, а в 64-разрядной - нет. Что-то в настройках Radialix? Внимательно просмотрел справку - не нашел настроек, отвечающих за поиск ссылок.
NNK_RTR, вам правильно подсказывает Krig, так и есть в 64 битке надо создавать файл .rdmap. Еще бывает в 32 бит ссылка одна на слово а в 64 бит несколько на это же слово
Очень интересно... Никак не ожидал... Выходит, что одна и та же программа в разных версиях системы работает по разному. Я не говорю о 32 и 64 разрядных версиях одной и той же программы, я говорю об одной и той же 32-разрядной программе, установленной в разных версиях системы. Этим можно объяснить и факт, что SDL Trados Studio в 64-разрядной системе отказывается работать с некоторыми HTML файлами (вероятно небольшая ошибка в файле - еще не разбирался), а в 32-разрядной версии системы, SDL Trados Studio не обращает внимание на мелкие ошибки (мелкие потому, что в браузере эти файлы прекрасно открываются и одинаково выглядят в обоих версиях системы) Выходит, что не нужно торопиться удалять 32-разрядную систему с компьютера?
Сообщение отредактировал NNK_RTR 13 апреля 2019 - 09:17
Что-то в настройках Radialix? Внимательно просмотрел справку - не нашел настроек, отвечающих за поиск ссылок.
В справке все есть, посмотрите еще раз:
Цитата: NNK_RTR
Выходит, что не нужно торопиться удалять 32-разрядную систему с компьютера?
Работайте в системе, в которой вам удобно. Систему другой разрядности можно всегда установить на ВМ, если позволяют системные ресурсы, и проводить эксперименты/исследования там.
Спасибо, Вы, как всегда, подробно ответили. Это я некорректно задал вопрос. Он должен звучать: Не сталкивались ли вы с проблемой разной работы одной и той же программы в версиях Windows разной разрядности, в частности, программы "Radialix 3 32", и, если сталкивались, то не нашли ли решение проблемы?
Я редко создаю файл .rdmap
В большинстве случаях ссылки на жестко закодированные строки находились и отображались в Radialix 3 32 без создания файла rdmap. ( то есть, Radialix обходился встроенными средствами) Зачем создавать этот файл, если и без него ссылки найдены? И лишь в редких случаях возникала необходимость в этом файле. Поэтому я и пишу, что редко создаю файл .rdmap. Действительно, после создания и подключения файла rdmap в 64-разрядной версии системы ссылки стали отображаться. То есть, в этой системе Radialix(у) стало недостаточно собственных средств и ему потребовались функции плагина.
Цитата: Krig
В справке все есть, посмотрите еще раз:
Это основа. Разумеется читал. Я искал причину отказа от поиска ссылок в 64-разрядной системе, предполагал, что есть какие-то тонкие настройки...