Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Программа Allavsoft Video Downloader Converter ссылка. Если я правильно понимаю, языковые файлы находятся в zlib-архивах(в videodownloader.exe), это : 005c2a3c.xml 005c9ea8.xml 005c756b.xml 005cef8f.xml 005d844b.xml 005d3150.xml 005da5fa.xml и они(.xml) похоже зашифрованы. Если это так, как их дешифровать?
Сообщение отредактировал 78Sergey 13 апреля 2020 - 23:47
Да, языковые файлы в злиб архивах. Они не шифрованы. Это обычные языковые файлы формата QM (двоичный XML). Вот берете распакованный файл, к примеру 005c2a3c, и даете ему расширение 005c2a3c.qm. Затем открываете его в Qt Linguist и переводите. Или сохраняете в формат TS (текстовый XML) и переводите в Radialix или блокноте.
Почему то мне запрещено создавать темы, попробую здесь спросить. Лучше конечно в отдельную тему перенести. Вопрос по программе Opus Pro 9.75. При клике начнется скачка файла Opus.Pro.9.75.rar. Русика на нее не нашел. Решил сам посмотреть, что смогу сделать. Ресурсы похоже находятся в Dll файлах расположенных в папке с программой, но распаковать я их не могу. Есть кто поможет их распаковать?
Программа Macrorit Partition Expert LINK. Нужна помощь с дешифровкойшифровкой языкового файла программ от Macrorit.
А они(языковые файлы) разве задействованы?
В этой пока нет, но задействованы в других программах от Macrorit. Языковые файлы зашифрованы методом XOR с константой "max" и блоками по 64 (40h) байт. Дешифровка выполняется в папку TEMP, подкаталог "languages". Там их и ловите после запуска программы. Представляют собой тестовые файлы в формате INI: переменная=значение. Зашифровать обратно можно под отладчиком. Или... Дешифровка/Шифровка при помощи, например FlexHEX, или других нех редакторов, с которыми вы дружите.
Программа Macrorit Partition Expert LINK. Нужна помощь с дешифровкойшифровкой языкового файла программ от Macrorit.
А они(языковые файлы) разве задействованы?
В этой пока нет, но задействованы в других программах от Macrorit. Языковые файлы зашифрованы методом XOR с константой "max" и блоками по 64 (40h) байт. Дешифровка выполняется в папку TEMP, подкаталог "languages". Там их и ловите после запуска программы. Представляют собой тестовые файлы в формате INI: переменная=значение. Зашифровать обратно можно под отладчиком. Или... Дешифровка/Шифровка при помощи, например FlexHEX, или других нех редакторов, с которыми вы дружите.
C hex редакторами я не очень, тем более если такая задача стоит. Мне бы пример для наглядности. Посмотрел wiper, действительно дешифруется языковый файл в папку temp, правда в формате txt.