Chasys Draw IES
-
Кенийский разработчик Джон Пол Чача (John Paul Chacha) сделал бесплатной версию своего инструментария для работы с разнообразной графикой под названием Chasys Draw IES. Такой ход разработчика из Кении ставит пакет Chasys Draw IES в один ряд с такими популярными и бесплатными графическими редакторами, как Paint.NET и GIMP. В состав пакета входит собственно графический редактор Chasys Draw Artist, утилита просмотра изображений Chasys Draw Viewer, утилита пакетного преобразования графических файлов Chasys Draw Converter и утилита Chasys Draw raw-Photo для конвертации загружаемых из цифровых камер фотографий в формате RAW.
Сайт - https://www.jpchacha.com/old_site/software.php
5 августа 2011 - 18:50 / #1 -
Оффлайн
Звание: Легенда
Админ
Создано тем: 317
Рейтинг: 10
Репа: (245|245|0)
Баллы: 3585
Был: 2025-01-02 21:26
Лайков: 206
Так как dinis разочаровался в русификации (он мне об этом написал), то я решил доделать локализацию этого продукта. Тем более он установлен давно у меня, и пока я использую его как просмотрщик изображений.
7 января 2012 - 12:26 / #2 -
Цитата: WYLEKТем более он установлен давно у меня, и пока я использую его как просмотрщик изображений.
Честно, даже и не обращал на него внимание, но то что автор поставил его в один ряд с бесплатными Paint.NET и XnView, у меня есть большие сомнения.
И есть большие сомнения, что существующий модуль программы для конвертации загружаемых из цифровых камер фотографий в формате RAW, работает корректно хотябы с некоторыми из цифровых камер снимающими в формате RAW.
Хотя как говорится - всё познаётся в сравнении, возможно программа из серии Must have, ну что ж, будем ждать русской версии.
Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.
7 января 2012 - 13:03 / #3 -
Оффлайн
Админ
Цитата: Stalevarкамер снимающими в формате RAW.
Фотик для этого покупать не буду так что проверить не смогу. А так - скачай и посмотри, куча всяких функций и что написано присутствует.
7 января 2012 - 13:23 / #4 -
Оффлайн
Звание: Прибывший
Участники
Создано тем: 0
Рейтинг: 1
Репа:
Баллы: 46
Страна: не указана!
Был: 2015-10-20 17:31
Цитата: WYLEKто я решил доделать локализацию этого продукта
Спасибо заранее С удовольствием буду продвигать ваши творения на популярном ресурсе,с вашими ссылками на программы. Естественно буду брать во внимание софт-фрее.
7 января 2012 - 13:59 / #5 -
Цитата: WYLEKА так - скачай и посмотри, куча всяких функций и что написано присутствует.
Просмотрел программу, от меня ей крепкая четвёрка.
Что удивило это работа
с плагинами Photoshop .8bf
с форматом кистей .abr
особенно порадовала поддержка формата .dng
с файлами .psd, с многослойными работает не корректно.
работа с анимацией на уровне.
Как и предполагал с .raw форматами работает некорректно, но это неосновная его задача, для этого есть спец. проги.
Ну а в принципе Must have.
Разработчик перевёл только английскую версию, остальные 6 языков, это машинный перевод.
Так, что русский должен присутствовать!
Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.
7 января 2012 - 16:10 / #6 -
Оффлайн
Админ
Цитата: StalevarТак, что русский должен присутствовать!
В этой программе такой анектодичный случай я такого еще в Lang файлах не видел!
Практически я создал для dinis новый языковый файл.
Первый анекдот в чем - любое одиночное слово прога тычет в предложение например - Correct for Chromatic Aberration->Исправлять Для Хроматические Аберрация что в нормальном виде так - Коррекция хроматической аберрации И так все ресурсы. Но я тогда 70% дописал ресурсов, думаю и остальное сделаю. Огорчает то, что без раздвижек не обойдешься для корректного перевода.
7 января 2012 - 18:30 / #7 -
Оффлайн
Звание: Новичок
Участники
Создано тем: 0
Рейтинг: 2
Репа:
Баллы: 51
Страна: не указана!
Был: 2021-05-15 17:18
Мне больше всего нравится программа FastStone Image Viewer с той же страницы загрузки.
8 января 2012 - 00:55 / #8 -
Так где брать то русскую локаль???Добавлено (12.01.2012, 10:01:32)
---------------------------------------------
Так где брать то русскую локаль???
12 января 2012 - 12:01 / #9 -
Цитата: kolijanТак где брать то русскую локаль???
Ждите, это проект. Когда будет готово, тогда и ссылки для скачивания появятся.
12 января 2012 - 12:28 / #10
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)
- Создано тем
- 1205
- Всего сообщений
- 15882
- Пользователей
- 18076
- Новый участник
- k289