Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Русская версия RuPack Topaz Lens Effects v 1.2.0 (32х64)
Компания Topaz Labs обновила свой новый плагин для Adobe Photoshop и других графических редакторов — Lens Effects. Это тот же Bokeh, но в отличии от аналогов в него добавили множество дополнительных эффектов связанных с реалистичной имитацией оптических искажений. Плагин создан в помощь фотографам, дизайнерам, просто любителям заниматься графикой. В этой версии добавлено много новых эффектов и пресетов , улучшены характеристики настройки параметров.
Lens Effects имитирует эффекты реалистичности линз, фильтров и специальные эффекты камер. В плагине применен совершенно новый интерфейс. Применен простой, но в тоже время уникальный и эффективный способ создания карт глубины. Эффект линз позволяет легко подчеркнуть ваш координационный центр фотографии и минимизировать отвлекающие элементы, создать красивые эффекты боке и взять полный и творческий контроль над вашим изображением. С помощью Lens Effects вы можете создать разнообразные эффекты без дополнительного оборудования.
Некоторые особенности и возможности программы
Lens Effects включает 29 эффектов стилей в панели слева, каждый из них имеет несколько предустановок. Но выбором пресетов не ограничиваются возможности редактирования, потому что вы можете отрегулировать угол наклона, интенсивность и т.д. каждого из эффектов по своему вкусу.
Некоторые из основных эффектов
Боке в зоне фокуса — эстетическое размытия фона для концентрации внимания на части изображения. Традиционный эффект виньетки — постепенное размытие краев изображения, путем затемнения или освещения, для привлечения внимания к центру. Градиентный цветной фильтр — одно или двухцветные фильтры тона для коррекции, вычитания и выравнивания цвета. Градиентный фильтр нейтральной плотности — контроль и баланс экспозиции между небом и землей, затемнение ярких областей. Тилт-шифт объективы — выборочная настройка фокальной плоскости с возможностью создания уникальных перспектив и эффектов миниатюризации. Эффект панорамирования — панорамирование (съемка «с проводкой») имеет отношение к горизонтальному, вертикальному или вращательному движению на изображении. Круговой поляризационный фильтр — поляризационные фильтры («поляризаторы»), пожалуй самые важные фильтры в пейзажной и ландшафтной съемке. Избирательный эффект размытия — создает избирательный эффект размытия / искажения, выборочное размытие фотографии помогает сфокусировать взгляд на нужном объекте.. Эффект размытия в движении — создает эффект размытия в движении, этот эффект вы можете наблюдать на фотографиях, на которых запечатлены движущиеся объекты. Двойное фокусное расстояние — создает уникальный эффект размытия в двух областях фокуса. Увеличение фокусного расстояния объектива приводит к проецированию более крупного изображения и сужению поля зрения, при уменьшении фокусного расстояния поле зрения расширяется, объекты съемки становятся менее крупными. Эффект рыбий глаз — создает эффект похожий на рыбий глаз (объектив). Рыбий глаз («Фишай») - разновидность сверх широкоугольных объективов с неисправленной дисторсией. Использование объектива «рыбий глаз» наиболее часто находит свое отражение в съемках уличных экстремальных видов спорта (паркур, скейтбординг, ВМХ и т. д.). Диффузные фильтры — создает эффект который сопоставим с диффузными фильтрами. Эти фильтры имеют неровную поверхность стекла и поэтому при нормальной цветопередаче слегка “размывают” резкие границы предметов.
Некоторые особенности 1. Смарт кисть - предназначена для легкой избирательной корректировки в выбранных областях. 2. Инструмент "Градиент" служит для создания карты глубины. 3. Стек нескольких эффектов и пресетов в течение одного и того же рабочего процесса. 4. Эффект сдвига - для создания удивительных маленьких миниатюрных сцен. 5. Мощный алгоритм резкости. 6. Применено разделение экрана для удобного просмотра до и после обработки. 7. Интерфейс опции стиля, выбор из светлой или темной цветовой гаммы. 8. В программу включены - имитация 26 камер, эффекты линз и фильтров более чем с 200 пресетами, для быстрого и простого рабочего процесса с неограниченными творческими возможностями.
Новое в версиии 1.2.0 • Исправлены ошибки и произведены улучшения на основании накопленного пользовательского опыта • Добавлены новые пресеты • Добавлены новые фильтры: Градуированный туманный фильтр, Золотой и серебряный отражатели, Теплый и холодный фильтры • Возможность загружать свои собственные формы диафрагмы, маски и маски виньетки
Плагин специфичен в освоении, интерфейс немного изменен по сравнению с предыдущими версиями плагинов Topaz . 1. Обзорное окно, в котором можно увидеть в реальном времени изображение после применения пресетов и эффектов. 2. Панель пресетов и эффектов, в которых отображаются списки пресетов и эффектов. 3. Окно предварительного просмотра, которое можно сделать двойным для возможности просмотра до и после применения эффекта. 4. Окно навигатора - в котором можно увидеть выбранную область оригинального изображения. 5. Панель настроек параметров редактирования - с помощью слайдеров, возможность установки центра на изображении для применения эффектов пресета, причем в зависимости от выбранного пресета будут изменяться и параметры настроек.
Как и во всех плагинах от Topaz присутствует: Автоматическое обновление, мгновенное получение обновлений программного обеспечения. Возможность сохранить до 99 настроек снимка для сравнения. Складные боковые панели, развертывание и свертывание панели пресетов и панели инструментов. Быстрый сброс слайдеров двойным кликом до параметров принятых по умолчанию. Клавиши для масштабирования изображения, использование комбинаций горячих клавиш Ctrl + (-) или + (-).
В данный RuPack добавлены дополнительные пресеты и маски (поэтому инсталлятор увеличен). Добавлены интерактивные подсказки которые отсутствуют в оригинальном приложении. Исправлен цвет и шрифт отображения всплывающих подсказок. Исправлено масштабирование, которое отсутствует (чуть ли не в половине эффектов) по непонятному упущению разработчика.
В плагине не предусмотрена загрузка маски из панели эффектов (Выбор маски из уже существующих) напрямую, если вы увидели вот такое окно, знайте вам необходимо создать маску непосредственно в приложении или выбрать маску (например из эффекта - Избирательный эффект боке), а затем уже добавлять нужные вам маски из предустановленных или сохраненных.
Выбор маски из уже существующих
В процессе тестирования программы на Win 10 (х64) и установке на оси обеих версий Photoshop (х32 и х64), на некоторых компьютерах срабатывал плагин только версии х64.
Большущее спасибо за такую продвинутую русификацию. Обязательно буду пробовать, хотя с этим плагином знаком не был и заглавный скриншот не впечатлил, я его просто не понял.
Не принимайте близко к сердцу.Не будучи знаком с этим плагином, мне немного не понятна задача обработки исходника. Надеюсь понять после опробования на своих снимках. Но если вам не трудно, обрисуйте вкратце, что хотел получить в результате такой обработки её автор. Просто затемнить уголки и добавить немного размытости и розового?
Но если вам не трудно, обрисуйте вкратце, что хотел получить в результате такой обработки её автор
Просто скрин не передаёт всех оттенков как монитор. Это эффект имитации обычной пленочной камеры, плюс немного игра теней и светов. Поверьте плагин очень интересен, но немного специфичен в освоении. Если вас смущает скрин, могу заменить, я не старался привлечь внимание к плагину шикарной фотографией.
Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.
Если вас смущает скрин, могу заменить, я не старался привлечь внимание к плагину шикарной фотографией.
Меня не смущает ни коим образом, интерфейс внушительный, состав пресетов впечатляет. А вот саму фотографию заменил бы. Второй скриншот более привлекателен. То же фото, но с другим пресетом с явным воздействием многих должно заинтересовать, ИМХО. Морду собачки тоже можно бы заменить на какую-нибудь красотку. Бассетовская морда не всем нравится.