Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Topaz Star Effects Изменение размеров элементов управления в приложениях Qt
Довольно часто при локализации программы или приложения приходится подгонять размеры элементов управления и их положение под переведенный текст. Это легко сделать в шаблонном редакторе при помощи визуального редактора форм и диалогов, если приложение и программа написана, например, на Delphi, или содержит внедренные ресурсы. Но как изменить свойства элементов, если видимых ресурсов нет, а перевод приложения доступен только в жестко-закодированных строках. Шаблонники, как и простейшие редакторы ресурсов типа Resource Hacker, Restorator и др., будут бессильны. В таких случаях помочь может только отладчик, например, OllyDdb, Interactive Disassembler (IDA), x64dbg и др.
В этой статье, на примере плагина Topaz Star Effects для графического редактора Photoshop, мы рассмотрим способы нахождения проблемных элементов управления и научимся корректировать их размеры. Для решения подобных задач вам потребуется справочная документация по библиотеке Qt. Умение и навыки работы с отладчиком, а также знание и понимание ассемблерных инструкций.
Вот и здорово, что открыли тему! Тогда вопрос такого порядка. Кнопки "Сохранить", "Удалить", "Импорт", "Экспорт" "Before", "After" и "Hide" растянул и выровнял. Также растянул и выровнял панели Пресет и Эффектов. Разработчик накосячил с панелями предпросмотра и они наваливаются на кнопки с обеих сторон. Из скрина видно, что окна по краям пустые, вопрос как их уменьшить и привести в божеский вид. Я так понял, что они взаимозависимы. В отладчике копался, но видимо плохо искал.
]
Сообщение отредактировал 13 февраля 2017 - 23:06
Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.
Разработчик накосячил с панелями предпросмотра и они наваливаются на кнопки с обеих сторон.
Ты ошибаешься. Это окошки предварительного просмотра и их заполнение выполняется с учетом пропорций изображения. Пропорции окна предварительного просмотра 4:3. Если загрузить изображение, например, с пропорциями 16:9, то, естественно, сверху и снизу будут пустые поля.
Загружено изображение с пропорциями 4:3. Пустых областей нет. ]
А вот загружено изображение с пропорциями 2,39:1. ]
Поэтому изменять и корректировать здесь ничего не надо.