Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Я про неё рассказывал еще в октябре 2011. Просто эта информация затерялась в общей массе.
С меня плохой излагатель
А ты попробуй, тем более у тебя есть чем можно поделиться с нами (по поводу шрифтов, кодовых страниц и т.д.) Главное начать. Ты думаешь я писатель или Wylek, или arkady45. Как можем, так и пишем.
Кстати, здесь есть люди занимающиеся программированием?
Я балуюсь программированием в среде HiAsm (Delphi). Так для себя делаю небольшие утилиты, которые решают сопутствующие задачи не связанные с русификацией, правда написана на C#). Могу выполнить компиляцию готового проекта в распространенных средах разработки. Иногда приходится это делать при переводе на русский Open source приложений. Намного удобно работать с исходным кодом программы, чем ковыряться в скомпилированных ресурсах. Например, собирал русскую версию программы Subtitle Edit. Но сам я как программист очень слабый, скорее любитель (понятие имею).
В руководстве идет речь о команде команде "Сохранить RDMAP файл как…" меню "Edit"
Но в установленной себе программе IDA Pro Advanced v5.5 такой команды нет. Не работает и комбинация клавиш Alt+F7. Насколько я понял, в руководстве делается ссылка на русифицированную версию программы.
Просто перекинь с папки, где установлен Радиаликс, в папку с IDAPlugins вот такие файлы: rdmap.plw rdmap64.p64 rdmap.rus rdmap64.rus Два файла плагина от Радиаликс, два файла перевода к ним. Порядок установки программ несущественнен. Да, и не забывай, что 64 битная версия IDA 5.5 не сохраняет упакованные базы данных. Точнее, сохраняет и архивирует, но вот открыть их она уже не сможет, нужно сохранять только распакованные базы - глюк программы...
Да, и не забывай, что 64 битная версия IDA 5.5 не сохраняет упакованные базы данных. Точнее, сохраняет и архивирует, но вот открыть их она уже не сможет, нужно сохранять только распакованные базы - глюк программы...
У меня такого глюка не наблюдается. 64-бит версия IDA 5.5 без проблем открывает упакованные базы данных (ОС Windows 7, Deutsch). При сохранении проекта использую опцию по умолчанию "Pack database (Store)".
Leserg, действительно, на Семерке такого глюка нет, и на XP тоже нет. Правда проверял у соседа, так как свой комп на ремонте, видимо нужно потом переустановить систему...
Да сычас что ты путаешь человека? Если установить вначале радиаликс а после IDA, то шаблонник его не увидит и только вручную надо привязывать, а это для некоторых темный лес...
Всем спасибо за помощь. Разобрался. Все получилось.
Порядок установки, действительно, важен. Во время инсталляции Radialix установщик запрашивает путь расположения IDA, что бы скопировать файлы соответствующего плагина.
WYLEK, вручную, конечно, это надо еще догадаться , но все же реально . Когда-то установил себе Радиаликс, об IDA я еще тогда не слыхал, начал переводить одну прожку, залез в ЖКС - "типа вынул" их, ЖКС строки то появились, но вот редактировать я их не мог: подсветка была у них серая и возле строк стояла литера N. Потом прочитал статью вышеуказанную, поставил IDA, но, естественно, плагины не работали, так как их в кталоге с IDA не было. Дооолго долбался , но потом доперло, что плагины находятся в каталоге Радиаликса и их нужно просто перенести в каталог с IDA. Об этом, кстати, написано в руководстве по Радиаликсу, но, увы, я не любитель читать различные руководста, все люблю на ощупь...