Русификация кнопок при помощи Adobe Photoshop
Русификация кнопокПри переводе программ бывают случаи, когда нужно перевести надпись на кнопке или любой графический
-
Русификация кнопок
При переводе программ бывают случаи, когда нужно перевести надпись на кнопке или любой графический элемент с надписью. Обычно кнопки представляют собой обычную картинку в формате BMP, реже JPEG. Сначала нужно выдрать эту кнопку из программы с помощью любого редактора ресурсов и сохранить её на жёсткий диск. Обычно я это делаю с помощью ResHacker.
Рассмотрим порядок работы, как можно переделать кнопку для программы. Для редактирования графики я используюAdobe Photoshop CS4
Загружаем исходную картинку в фотошоп и увеличиваем её до размеров необходимых для нормальной работы. Для начала нам нужно закрасить английский текст. Дело усложняется из-за наличия на кнопке неоднородного цветового фона. Фон нашей кнопки с градиентом, ни чего страшного, фотошоп очень "продвинутая" программа и имеет массу разнообразных инструментов для редактирования растовой графики. Я буду рассматривать русскую версию фотошопа. У кого стоит английская, русификатор можно найти без проблем.
Применим инструмент "Штамп". Выбирите его в левой панели инструментов или просто нажмите горячую клавишу "S". Этот инструмент служит для переноса захваченных пикселей в изначальном порядке в любое место рисунка... Разберём подробнее. Сначало нужно захватить нужные пиксели, нажимаем "Alt", форма курсора изменится на "снайперский прицел" наводим его левее текста и кликаем левой кнопкой мышки, это те пиксели которые мы захватили. Дальше сдвигаем курсор, который теперь в виде кружочка, на текст и жмём левую кнопку мыши, пиксели перенеслись, двигаем дальше, по вертикальной траектории, постепенно, как бы закрашивая текст новыми пикселями
смотрим картинку выше, таким образом, как тампоном забиваем фоном весь текст и у нас имеется чистая кнопка, без текста.
Если фон получился с разводами, примените инструмент Размытие, горячая клавиша "R" и выровняйте фон.
Дальше применяем инструмент Текст, горячая клавиша "Т" и набиваем на кнопке нужный нам текст.
Дальше открываем пункт меню "Слой >> Выполнить сведение". Можно предварительно установить настройки сведения, пункт меню "Слой >> Стиль слоя >> Параметры наложения", там можно задать тень у текста, обводку, сделать текст объёмным и т.д. Всё, объединяем слои, сохраняем нашу "Переделанную кнопку" и закрываем фотошоп.
Фотошоп при сохранении записывает в файл метаданные, на которые ругаются редакторы ресурсов. Я поступаю просто, открываю, полученную кнопку в ACDSee или XnView и преобразую формат файла, установив при этом, формат BMP, файл просто перезаписывается, но уже без всякого мусора... Берём редактор ресурсов и запихиваем кнопку в программу...Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.
12 мая 2011 - 10:39 / #1 -
Сначало нужно выдрать эту кнопку из программы с помощью любого редактора ресурсов и сохранить её на жёсткий диск.
Обычно я это делаю с помощью ResHacker.
Ещё проще выдерать изображения и иконки в Restorator 2007, - поясню по чему.
В ResHacker нужно открыть несколько папок, что бы добраться до нужного изображения, это долго.
В Restorator 2007 всё намного проще, изображения и иконки находятся все в одной папки (Точечный рисунок и Иконка).
Помещаем курсор к примеру на первое изображение и клавишами клавиатуры можем быстро просмотреть или найти нужное изображение.
Как только мы его нашли, теперь можем просто мышкой перетащить его в папку.
Можно также воспользоваться крохотной утилиткой ResThief 1.005 июня 2011 - 00:13 / #2 -
Намного проще выдрать картинки из любой программы с помощью утилиты "ExeinfoPE". Здесь где-то был видеоурок по этому поводу (не помню в какой теме видел).5 июня 2011 - 01:16 / #3
-
Здравствуйте, молчаливые мои!
Представляю Вам Тома Хогана и его книгу о Nikon D80. Если в Вас ещё жив ребёнок, которому интересно, а что там внутри, если Вы хотите понять что к чему и почему так, а не иначе, если Вы хотите всегда работать без брака, то эта книга для Вас.
Если Вы просто нажимаете на кнопочки только потому, что они блестяшие и при этом что-то внутри жужжит и потрескивает, что Вам нравится больше всего, проходите мимо - это не для Вас.
Помните притчу о гайке вместо пупка? Здесь Вы найдёте столько таких гаек!!! Мало не покажется. Я специально разбил книгу на несколько частей. Не волнуйтесь, все они Ваши.
Скачать:
Cкачать:
21 октября 2012 - 02:06 / #4
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)
---
- Создано тем
- 1197
- Всего сообщений
- 15762
- Пользователей
- 18015
- Новый участник
- HELIUM