Яндекс-диск
-
Оффлайн
Автор темы
Звание: Ветеран
ИНКВИЗИТОР
Создано тем: 120
Рейтинг: 8
Репа:
(201|201|0)
Баллы: 5205
Был: 2026-05-29 18:18
Лайков: 352

Если не оплатить доступ к Яндекс Диску, последствия зависят от типа аккаунта и условий использования сервиса.
Для личных аккаунтов при приостановке доступа к сервисам по причине неоплаты файлы хранятся:
60 календарных дней — для бизнес-аккаунтов;
60 календарных дней — с момента приостановления доступа к сервисам по несоблюдению условий оплаты;
7 календарных дней — с момента приостановления доступа по иным условиям договора.
По истечении этих сроков, если нарушения не устранены, Яндекс вправе пометить информацию и контент как удаляемые и удалить их вместе с ресурсами в течение 72 часов.
Для корпоративных аккаунтов Яндекс 360 при задолженности доступ к сервисам отключается, а доступное место на Диске сокращается до 5 ГБ. Если из-за этого Диск переполнится, то через 44 дня он заблокируется, а через 90 дней после блокировки может полностью очиститься — файлы могут быть удалены навсегда.
Важно: при ограничении доступа к сервисам пользователь сохраняет доступ к уже загруженным файлам — их можно просматривать и скачивать. Однако нельзя загружать новые файлы, делиться ими, создавать общие папки, а ранее поделенные файлы становятся недоступны по публичным ссылкам.
Для уточнения деталей по конкретному аккаунту рекомендуется обратиться в поддержку Яндекс Диска."В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое... "
У нас свободный форум! Но в рамках приличий ! Конструктивная критика по существу с обратной связью !Сегодня, 12:22 / #1 -
Оффлайн
Автор темы
Звание: Ветеран
ИНКВИЗИТОР
Создано тем: 120
Рейтинг: 8
Репа:
(201|201|0)
Баллы: 5205
Был: 2026-05-29 18:18
Лайков: 352
Как я понял определенный объем файлов будет доступен для скачивания и без подписки. Все, что свыше - на удаление. Я пока начал все на Google переносить..."В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое... "
У нас свободный форум! Но в рамках приличий ! Конструктивная критика по существу с обратной связью !Сегодня, 13:23 / #2 -
А как я понял, оплата касается только программы "Яндекс диск" - той, что автоматически синхронизирует локальную папку на компьютере пользователя с данными в сети. Они даже писали, что синхронизация длинных файлов требует много ресурсов...
Я, пока, скачал все и, если действительно будет ограничен доступ, перейду на Google, после чего изменю ссылки на сайтеСегодня, 15:40 / #3
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)
- Создано тем
- 1234
- Всего сообщений
- 16927
- Пользователей
- 18432
- Новый участник
- Romb1k