ExtractPicturesFromForm
Быстрое извлечение изображений из ресурсов *dfm
-
ExtractPicturesFromForm

Прежде всего вопрос: Может кто-то знает какой программой можно выполнить пакетное преобразование файлов *.svg в *.bmp.
Подскажите пожалуйста
Программа предназначена для быстрого извлечения изображений из ресурсов в формате *dfm
Программа, как и все мои программы, требует для своего развития Ваших комментариев и предложений
Программа была обновлена и изменила свое имя (см. ниже), поэтому ссылка приведет к обновленной программе.
Скачатьdruc нравится это сообщение.Сообщение отредактировал NNK_RTR 25 апреля 2026 - 17:378 апреля 2026 - 19:24 / #1 -
Оффлайн
Звание: Ветеран
Команда сайта
Создано тем: 80
Рейтинг: 8
Репа:
(134|134|0)
Баллы: 2071
Был: 2026-04-18 15:04
Лайков: 246
Цитата: NNK_RTRкакой программой можно выполнить пакетное преобразование файлов *.svg в *.bmp
Converseen - пакетный конвертер изображений в более чем 100 форматов (ссылка).NNK_RTR нравится это сообщение.Кто ищет, тот всегда найдет!
8 апреля 2026 - 20:19 / #2 -
Спасибо. Все прекрасно работает!
Я пробовал средствами Делфи, но изображение помещается в жирную черную рамку. после конвертации Converseen рамка никуда не делась, она присутствует, но, как и положено, белая (светлая)
Спасибо еще раз...
С уважением, Николай8 апреля 2026 - 21:36 / #3 -
Оффлайн
Звание: Бывалый
Команда сайта
Создано тем: 26
Рейтинг: 5
Репа:
(151|151|0)
Баллы: 751
Страна: не указана!
Был: 2026-04-27 09:40
Лайков: 238
NNK_RTR,
Спасибо за утилиту... Попробовал на более свежих версиях ресурсного файла helpman. Прежде всего утилита полезна по извлечению файлов-картинок с расширением .svg (т.к. они малы и "гуттаперчевы", а также более приспособлены к различным вариантам масштабирования без ущерба размерам самих файлов). По поводу работы утилиты: при работе с вариантами в окне "Ассоциация" при определенных действиях возникают копии пар "сигнатур" и "расширений", что некоторым образом создает не нужные "сущности"... Да, конечно, можно "подредактировать" и очистить строки в текстовых файлах к программе...11 апреля 2026 - 07:26 / #4 -
Спасибо за отзыв.
Поставляемый вместе с программой файл - ресурс H&M v10.0.3.7453 (от Leserg). Уже есть более свежие версии?Цитата: drucПо поводу работы утилиты: при работе с вариантами в окне "Ассоциация" при определенных действиях возникают копии пар "сигнатур" и "расширений"
Копии пар возникают самопроизвольно?
После добавления сигнатуры? Добавленная сигнатура новая (не существует в списке)?
Я не предусмотрел проверку ввода уже существующей сигнатуры и поленился добавить кнопку "Удалить", рассчитывал, что пользователь просто не будет устанавливать флажок рядом с ошибочно введенным значением, а когда надоест, просто вручную удалит лишнее в файлах настройки..
Я намерен добавить возможность извлечения картинок из ресурсов типа "res" и "bin", поэтому мне важно знать причину возникновения пар, что это - моя ошибка, или ошибка в действиях пользователя.
В первом случае - устранить свою ошибку, во втором, предусмотреть возможную ошибку пользователя.druc нравится это сообщение.11 апреля 2026 - 09:39 / #5 -
Оффлайн
Команда сайта
Репа:
(151|151|0)
NNK_RTR,
Копии пар возникают после добавления сигнатур и + конечно же, в данном случае неправильных действий пользователя, т.е. моих действий с галочками и кнопками "Добавить", "Готово".
Не посмотрел какую версию предоставил Leserg, но на сей момент последняя релизная версия на оф.сайте 10.1.0 от 9 февраля т.г. Вот ресурсный файл из указанной версии =>
ссылка.Цитата: NNK_RTRдобавить кнопку "Удалить"- было бы неплохо, но можно и очищением в текстовых файлах настройки вручную, что я проделал.Цитата: NNK_RTRЯ намерен добавить возможность извлечения картинок из ресурсов типа "res" и "bin"- это бы расширило функциональность Вашей утилиты. Еще раз, спасибо.NNK_RTR нравится это сообщение.Сообщение отредактировал druc 11 апреля 2026 - 14:1511 апреля 2026 - 12:14 / #6 -
Утилита модернизирована настолько значительно, что даже изменила свое имя.
Теперь она называется "TotalExtractionImagesFromResources"
Утилита теперь может извлекать картинки из всех известных (мне известных) содержащих изображения типов ресурсовПрошу любить и жаловать
Ссылка в шапке изменена, но, чтобы Вам не стирать пальцы о колесико мыши, приведу еще раз
Скачатьdruc нравится это сообщение.Сообщение отредактировал NNK_RTR 25 апреля 2026 - 17:5725 апреля 2026 - 17:52 / #7 -
Оффлайн
Команда сайта
Репа:
(151|151|0)
NNK_RTR,
Утилита не просто модернизировалась, а нарастила функциональность. Попробовал представленный комплект, - работает.NNK_RTR нравится это сообщение.27 апреля 2026 - 09:50 / #8
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)
---
- Создано тем
- 1232
- Всего сообщений
- 16863
- Пользователей
- 18404
- Новый участник
- pCornetto