Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
В этой небольшой справке я хотел бы поделиться с начинающими русификаторщиками своей не самой большой базой знаний по работе в программе Radialix. В далеко-далёком 2011 лохматом году я пришел на этот сайт, имея огромное желание перевести на русский язык программу Carbide.ui Series 40 Theme Edition v.6.0 В итоге, потратив почти год своей жизни я добил программу и она теперь на русском. Затем было много других проектов, удачных и не очень... Но, как говорится, затянуло... На данный момент в активе имею уже более 50 локализованных программ, все они размещены на сайтах:
Зачем такой крупный шрифт? Зачем в справке весь текст курсивом? Очень тяжко читать. Почему использовал жесткий перенос строк, а не авто? Когда уменьшаешь окно справки, со строками начинаешься чехарда (скакющий текст), который становится вообще невозможно читать. Почему картинка со словом "спасибо" на черном фоне? Кто-то умер?
В принципе ничо так. Альтернативное изложение официальной справки Radialix в кратком варианте. Почему бы и нет. Для начинающих другой взгляд на работу с этим шаблонником в самый раз.
Жаль больше никто не развивает шаблонники в этом направлении, все какие-то облака, непонятные онлайн сервисы, а в строки в коде – фиг вам.