Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Help & Manual - мощная программа со встроенным WYSIWYG-редактором (визуальное редактирование, аналогичное текстовым процессорам, как например, MS Office, Open Office и др.) для создания справочных систем и электронных книг в различных форматах (HTML Help [.CHM], WinHelp [.HLP], HTML, Adobe PDF и др.), а также печатной документации при использовании одного и того же проекта. Здесь ниже по ссылке представлены русифицированный основной файл программы вышеуказанной версии, два файла инструментов и файл библиотеки. На выбор удобный для Вас вариант русификации: 1. Перед русификацией сделать резервную копию одноименных файлов установленной у Вас программы одноименных как в представленном архиве, затем заменить их файлами из архива. 2. Распакованный файл из скаченного по ссылке ниже архива переименовать, например, в HELPMAN_ru.EXE и скопировать в папку с установленной программой, для русифицированного варианта запускать программу с этого переименованного файла, если понадобится английский вариант, запускать программу с исходного файла. Комплект русифицированных файлов => ссылка
1. Перед русификацией скопировать файл HELPMAN.EXE установленной у Вас программы в другую созданную папку, либо сжать архиватором в этой же папке (установленной программы), затем поместить файл из скаченного по ссылке здесь архива в папку с установленной программой для запуска самой программы с этого файла.
не понял?
Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени. Мудрец из Шангри Ла
Те, кто пользуется данной программой, будьте бдительны! По истечении месяца программа будет компилировать ваши проекты с ошибками (случайным образом в тексте будут изменены буквы (добавлены лишние и прочее). Выглядеть это будет так:
]
Сообщение отредактировал Leserg 31 декабря 2016 - 16:27
Те, кто пользуется данной программой, будьте бдительны! По истечении месяца программа будет компилировать ваши проекты с ошибками (случайным образом в тексте будут изменены буквы (добавлены лишние и прочее).
Спасибо за предупреждение и напоминание, в том числе тем кто уже сталкивался с подобным... Допереведены остальные прилагаемые инструменты программы и по ссылке с файлами теперь не должно быть замен, отсутствие букв, а также замена текста латиницей в выводимом справочном материале... За последнее благодарим пользователя Bannan Ссылка в теме обновлена...
В свое время, я перевел эту версию программы, но в процессе "прогонов" убедился, что не только происходят ошибки в тексте, но и вообще, сам XML-файл генерируется с ошибками. Я, зачастую, использую эту программу для преобразования оригинальной справки в формат XML, с последующим переводом в SDL Trados Studio и окончательным редактированием в H&M. После переноса переведенных файлов обратно в программу теряется форматирование, перестают работать ссылки, чего не наблюдается в шестой версии. По этой причине перевод 7-версии не был выложен. Однако, я по прежнему считаю эту программу (6 версии) идеальным инструментом для создания справок, а справку (оригинальную) - образцом написания справок для программ подобного рода. Замечание нисколько не умоляет работу druc, Не думаю, что возникающие ошибки происходят в результате ошибок разработчиков, тем более, не думаю, что ошибки возникают после работы переводчика, наоборот, думаю, что это один из способов борьбы со взломом программы.
Прежде с Новым 2017 годом и всех добрых пожеланий! Спасибо всем уважаемым мною знатокам отозвавшимся в данной теме... Николай, Ваш перевод к 6-й версии в свое время (более года назад) смотрел и для меня он был более преемлем и безопасным по сравнению с переводами от Boomer и Хозяйки, но использовал перевод от Boomer, т.к. его самый первый обнаружил. Затем коллективное использование на одном из известных форумов позволило определить последнюю из 6-й линейки версию наименее слабую (в плане защиты) HM, ею оказалась версия 6.4.0 2880. Но перевода к этой версии не было и я нарушив (по моему соображению) традицию из линейки 6-й версии перевел именно указанную мною, сделал портабельную сборку и как показал опыт, почти год её без срабатываний защиты используют, во всяком случае двое постоянных пользователей программы это признали. А вот линейку 7-й версии взялся переводить. Так как Вами, Николай, правильно подмечено, - использование перевода из 6-й версии, не только корежет видимость строк и др., но и появляются ошибки при этом. А по сему я сделал перевод так сказать с нуля... и ушло на это не один месяц (со шлифовкой в районе полугода), при этом выявлялись проблемные места влияющие на появление ошибок, но проявив самонадеянность практически не делал пометки, хорошо пока можно использовать шаблон перевода на всю линейку. Есть незначительное и сейчас, что подправить, но не трогал, так как взявшись за это незначительное, может потребоваться много времени. Но главное в районе 85-90% переведено (оставил частично не переведенное, касающиеся использование серверной версии, но это больше касается официальных обладателей, на мой взгляд, слишком дорогого продукта работающих в команде с использованием хранилищ на сервере) и представленный вариант (у меня во всяком случае) полностью рабочий при применении ключа...
Цитата: Nexus
А что, нормального кряка нету на эту программу, чтобы не возникало такое недоразумение?
Но работающие решения есть и они появились совсем недавно. Первая проблема (с ключами) решена давно, но по мнению (в отличии от меня) знающих пользователей ключик-дел требует пересмотрения, ибо при применении ключей через месяц, а порой ранее защита программы срабатывает. Я придерживаюсь мнения, что защита комплексная, ибо с ключом программа становиться профессиональной версией (пусть и некоторое время). К стати слеты ключей и срабатывание защиты ранее были и у пользователей, которые официально приобрели программу. Появилось мнение, что в программе заложена тайм-бомба, которую давно используют MS. Из опыта, пару раз получалось оживлять работу (без срабатывания защиты), с относительно старыми версиями HM, глубокой чисткой реестра, ибо следы программы находил в достаточно большом количестве мест в реестре (например, программы работы с мультимедиа). Но от последнего указанного варианта защиты есть и другой более простой выход найденный пользователями, -тайм-бомба ключевое первое слово (время создания файла)...
Николай, Ваш перевод к 6-й версии в свое время (более года назад) смотрел и для меня он был более преемлем и безопасным по сравнению с переводами от Boomer и Хозяйки, но использовал перевод от Boomer, т.к. его самый первый обнаружил.
На мой взгляд, самый лучший перевод программы и справки версии 4.3.1, пробовал версии выше - не то.