Создание RePack
После перевода программы Flip Boom All-Star 1.0 и создания патча к нему, решил сделать RePack.
-
После перевода программы Flip Boom All-Star 1.0 и создания патча к нему, решил сделать RePack. Всё по взрослому в одном инсталяторе, да покрасивей, но при создании не получалось создать ассоциацию файлов на расширение .fba. После ковыряния Inno Setup я понял, что руки кривые и у меня скоро закипит мозг. :D
Тогда решил идти другим путём, переупаковать инсталятор с помощью Advanced Installer
Оказалось с помощью Advanced Installer это сделать не сложно. Конечно у меня не вышло как у Leserg с его приколами (типа посчитай и запомни цифру :p ) или как у WYLEK . Буду делать быстро и незаметно.
Что нам понадобится.
Advanced Installer
WinRar
Кролик Flip Boom All-Star 1.0 или другая программа.
Открываем Advanced Installer
Выбираем Проекты импорта и Перепаковка установки.
Сразу оговорюсь, все похоже на создание портабельных программ и я делал в виртуальной машине .
И наверно по этому некоторые скрины получились не очень :"(
Заполняем и указываем на exe файл.
У меня в папке программа и патч к ней (русик и лекарство)
Нажимаем далее и выскакивает предупреждение.
Соглашаемся и программа начинает делать первый снимок системы.
После того как она сделает снимок включит запуск программы.
Устанавливаем программу, патч и если есть отдельно русификатор,серийный номер или что то еще.
И пока все не установите не обращайте на это окно внимание. Всё сделали. Нажали.
Нажимаем Готово и заходим в программу.
Если при создании проекта, не внесли или не правильно заполнили сведения о программе исправляем и дополняем.
Заходим в раздел Ресурсы --> Файлы и папки смотрим, что там есть лишнее удаляем (лишнее это то ,что не принадлежит программе )
Заходим в Реестр и редактируем. Видите осталась старая запись от моей первой установки сделанной в Inno Setup , удаляем ненужную ветку реестра.
Выбираем тему.
Затем заходим в Диалоговые окна .Добавляем изображения,ссылки и просматриваем все окна( Eng буквы исправлять не надо ).Я ничего ни делал.
Ставим галочку на русский язык
Затем смотрим Параметры ставим как вам надо( я делал два инстала Eng и RUS они будут в разных папках)
Вот и нашлись и мои ассоциации файлов.
Сборка заняла 3 минуты 15 секунд.
Получился вот такой результат. Насчёт сжатия не интересовался ,но у Inno Setup получался в три раза меньше . Inno Setup рулит :D
Теперь разберемся с тихой установкой
Пойдем простым путём, вначале я делал запуск через bat , но никак не смог скрыть DOS окно, хоть на секунду, но проскакивало (у кого есть идейки просьба написать ). Пришлось отказаться и сделал так.
Берем RAR и делаем SFX архив
Ставим нужную иконку.
Вот здесь мы и делаем скрытый запуск программы.
msiexec.exe /i "1.msi" /quiet
msiexec.exe это ключ
/i нормальная установка.
"1.msi" это наш созданный файл( название соответственно может быть другое)
/quiet скрытый режим, то есть мы ничего ни видим , а если его заменить параметром /passive то видно окно прогресса установки .
Вот такое, что иногда предпочтительней, видно идёт установка или нет
Для программы (кролика) Flip Boom All-Star 1.0 я не делал тихую установку, создал порташку и обе версии запихал в один инстал .
Получился вот такой результат.
Всё4 января 2013 - 10:40 / #1