Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
После перевода программы Flip Boom All-Star 1.0 и создания патча к нему, решил сделать RePack. Всё по взрослому в одном инсталяторе, да покрасивей, но при создании не получалось создать ассоциацию файлов на расширение .fba. После ковыряния Inno Setup я понял, что руки кривые и у меня скоро закипит мозг. :D Тогда решил идти другим путём, переупаковать инсталятор с помощью Advanced Installer Оказалось с помощью Advanced Installer это сделать не сложно. Конечно у меня не вышло как у Leserg с его приколами (типа посчитай и запомни цифру :p ) или как у WYLEK . Буду делать быстро и незаметно.
Что нам понадобится.
Advanced Installer WinRar Кролик Flip Boom All-Star 1.0 или другая программа.
Выбираем Проекты импорта и Перепаковка установки. Сразу оговорюсь, все похоже на создание портабельных программ и я делал в виртуальной машине . И наверно по этому некоторые скрины получились не очень :"(
Получился вот такой результат. Насчёт сжатия не интересовался ,но у Inno Setup получался в три раза меньше . Inno Setup рулит :D
Теперь разберемся с тихой установкой Пойдем простым путём, вначале я делал запуск через bat , но никак не смог скрыть DOS окно, хоть на секунду, но проскакивало (у кого есть идейки просьба написать ). Пришлось отказаться и сделал так.
Вот здесь мы и делаем скрытый запуск программы. msiexec.exe /i "1.msi" /quiet msiexec.exe это ключ /i нормальная установка. "1.msi" это наш созданный файл( название соответственно может быть другое) /quiet скрытый режим, то есть мы ничего ни видим , а если его заменить параметром/passiveто видно окно прогресса установки .