CHM Editor

Редактор файлов CHM
  1. Оффлайн

    Автор темы

    dinis124

    Звание: Бывалый

    Мастер

    Сообщений: 161

    Создано тем: 12

    Рейтинг: 4

    Репа: 0



    "Microsoft Compiled HTML Help это проприетарный формат для файлов помощи, разработанный компанией Microsoft. Первый раз формат был использован в релизе ОС Windows 98, и он до сих пор используется в таких операционных системах, как Windows XP и Vista. Чаще всего этот формат используется для создания файлов помощи к программам. Кроме того, формат CHM еще используют для создания электронных книг. До недавнего времени редактирование файлов формата CHM было нелегким и трудоемким делом. Пользователям приходилось использовать специальные программы (компилеры), у которых не было понятного графического интерфейса и с которыми было непросто научиться работать.

    Мы представляем вашему вниманию инструмент нового поколения для работы с CHM файлами. Теперь все будет легко и просто: создавайте новый документ, изменяйте форматирование, вставляйте рисунки, ссылки или текст и вы сразу же сможете увидеть результат! Более того, созданный вами документ можно будет открыть на любом компьютере, который работает под операционной системой Windows и вам не придется думать о проблеме несовместимости. С нашим инструментом вы также сможете переводить документы.




    Иногда программа может иметь файл помощи на неизвестном вам языке. Это может привести к некоторым проблемам в использовании данного продукта. CHM Editor прекрасно справится и с этой задачей! Всего один щелчок мыши - и вы получите переведенный документ с сохраненным форматированием.

    Вы сможете выбрать любой из интернет-сервисов, с которыми работает программа, для перевода. Для перевода доступны десятки языков.

    CHM Editor это лучшее решение для тех, кто работает с документацией к ПО, у кого есть сложности с переводом файлов помощи на другие языки, для профессиональных переводчиков или для тех, кто собирает коллекцию электронных книг. Такая программа просто необходима всем!
    "[/j]
    Описание которое вы прочли выше скопировано с сайта программы.
    Остается лишь добавить от себя пару строк для полноты картины. Мне программа нравится. Более того, это моя первая программа с которой я имел удовольствие познакомиться столкнувшись с проблемой редактирования файлов CHM. Она не лучше, нет, но она и не хуже как некоторые могут писать называя ее поделкой и игрушкой. Программа может и полностью готова помочь вам в решении задач при редактирования и написании файлов помощи. Ну и если вам это важно, программа дружит с переводчиками Google и Bing, под словом дружит я говорю работает.



    Репак v3.1.0:
    Из оригинального инсталлятора удалены файлы справок, кроме ENG. По умолчанию язык интерфейса на русском и направление перевода Auto -> Russian, добавлен пункт меню и кнопка на панель инструментов для изменения кодировки документа, поправлен языковой файл русского.

    Архив с программой:
    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
    13 ноября 2014 - 20:54 / #1
  2. Оффлайн

    Leserg

    Звание: Эксперт

    Команда сайта.

    Сообщений: 581

    Создано тем: 72

    Рейтинг: 7

    Репа: (110|110|0)

    Так, насколько я понял, перевод (русский) никто не проверял и всех устраивает множество ошибок, опечаток и неточностей.



    Я заинтересовался этой программой и мне неприятно было смотреть на корявый перевод, поэтому первым делом подправил его. По ходу выяснилось, что языковой файл содержит не все строки, и многие из них прописаны в ресурсах диалоговых окон. Это недоработка разработчика. Жаль. Ну ничего, программой все же можно пользоваться. Еще немного подкорректировал шаблоны CHM-документов и внес небольшие коррективы в исполняемый файл. Кому надо - берем архив. Распаковываем его и выполняем замену одноименных файлов по месту установки программы.

    Обратил внимание, что при первом запуске программы и загрузке CHM-документа, кнопка "Перевести" (горячие клавиши [Ctrl+T]) для выделенного текста недоступна. При повторном запуске она становится активной и начинает работать. Если же список недавних файлов будет пуст (или будет отсутствовать сам файл mru.ini, в котором программа хранит историю открытых файлов), то кнопка снова становится недоступной. Сам файл mru.ini программа создает в профиле пользователя, например, на системе WindowsXP в каталоге c:Documents and Settings[Имя пользователя]Application Data. Таким образом, если вы надумаете создать портативную версию этой программы, позаботьтесь о том, чтобы в списке недавних файлов был хотя бы один файл CHM, например файл справки к программе CHMEditor.chm. В противном случае перевод выделенных фрагментов текста будет недоступен. Данное замечание касается только демонстрационной версии программы. Возможно автор намеренно ввел это ограничение и в полной версии оно отсутствует, не знаю, проверить не могу.

    Кто ищет, тот всегда найдет!

    14 ноября 2014 - 20:54 / #2

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 20 минут)

Создано тем
865
Всего сообщений
7602
Пользователей
14659
Новый участник
SerGe_95