Ссылки не отображаются

В 64 разрядной системе в Radialix не отображаются ссылки
  1. Оффлайн

    Автор темы

    NNK_RTR

    Звание: Новичок

    Знаток

    Сообщений: 70

    Создано тем: 29

    Рейтинг: 3

    Репа: (10|10|0)

    Решил перейти на 64-разрядную систему windows. На время перехода установлены 2 системы - х86 и х64.
    Radialix в обоих системах установлен с одного и того же дистрибутива.
    Так вот. в 32-разрядной системы ссылки на жесткозакодированные строки найдены и отображаются.
    А в 64-разрядной ссылки не отображаются не в ресурсах, не в жесткозакодированных строках (не в Radialix 3 32, не в Radialix 3 64)
    Строки в ресурсах переводятся правильно, а жескозакодированные обрезаются. (перевожу WinAPIOverride32)
    В чем дело?
    Сообщение отредактировал NNK_RTR 12 апреля 2019 - 09:26
    12 апреля 2019 - 09:25 / #1
  2. Оффлайн

    Krig

    Звание: Новичок

    Знаток

    Сообщений: 65

    Создано тем: 0

    Рейтинг: 2

    Репа: (2|2|0)

    Цитата: NNK_RTR
    а жескозакодированные обрезаются

    Файл .rdmap создали и подключили к проекту?
    12 апреля 2019 - 21:57 / #2
  3. Оффлайн

    Автор темы

    NNK_RTR

    Звание: Новичок

    Знаток

    Сообщений: 70

    Создано тем: 29

    Рейтинг: 3

    Репа: (10|10|0)

    Нет. Я редко создаю файл .rdmap.
    Этот файл не создавался в обоих системах.
    Однако, в 32-разрядной системе ссылки есть и размер жестко закодированных строк можно увеличивать,
    а в 64-разрядной системе в столбце "Ссылки" стоит прочерк и перевод жестко закодированных строк обрезается.
    Больше того, если открыть один и тот же проект в разных версиях системы (неважно, в какой версии он создан),
    то в 32-разрядной все нормально, а в 64-разрядной - нет.
    Что-то в настройках Radialix? Внимательно просмотрел справку - не нашел настроек, отвечающих за поиск ссылок.
    13 апреля 2019 - 00:53 / #3
  4. Оффлайн

    WYLEK

    Звание: Мастер

    Админ

    Сообщений: 1163

    Создано тем: 238

    Рейтинг: 10

    Репа: (63|63|0)

    NNK_RTR,
    вам правильно подсказывает Krig, так и есть 41 в 64 битке надо создавать файл .rdmap.
    Еще бывает в 32 бит ссылка одна на слово а в 64 бит несколько на это же слово biggrin_mini2

    13 апреля 2019 - 07:15 / #4
  5. Оффлайн

    Автор темы

    NNK_RTR

    Звание: Новичок

    Знаток

    Сообщений: 70

    Создано тем: 29

    Рейтинг: 3

    Репа: (10|10|0)

    Очень интересно... Никак не ожидал...
    Выходит, что одна и та же программа в разных версиях системы работает по разному. Я не говорю о 32 и 64 разрядных версиях одной и той же программы, я говорю об одной и той же 32-разрядной программе, установленной в разных версиях системы.
    Этим можно объяснить и факт, что SDL Trados Studio в 64-разрядной системе отказывается работать с некоторыми HTML файлами (вероятно небольшая ошибка в файле - еще не разбирался), а в 32-разрядной версии системы, SDL Trados Studio не обращает внимание на мелкие ошибки (мелкие потому, что в браузере эти файлы прекрасно открываются и одинаково выглядят в обоих версиях системы)
    Выходит, что не нужно торопиться удалять 32-разрядную систему с компьютера?
    Сообщение отредактировал NNK_RTR 13 апреля 2019 - 09:17
    13 апреля 2019 - 09:12 / #5
  6. Оффлайн

    Krig

    Звание: Новичок

    Знаток

    Сообщений: 65

    Создано тем: 0

    Рейтинг: 2

    Репа: (2|2|0)

    Цитата: NNK_RTR
    Нет. Я редко создаю файл .rdmap.

    А вот и зря. Если строки находятся в коде, то файл .rdmap желательно создать. Иначе возможны неприятности со строками. В справке Radialix 3 написано:
    Radialix 3 обеспечивает локализацию жестко-закодированных строк, в том числе и увеличение длины строк, с помощью встроенных средств и с помощью плагина RDMAP к дизассемблеру IDA. Использование дизассемблера IDA также позволяет существенно улучшить поиск жестко-закодированных строк.

    Если после создания проекта в разделе жестких строк вы не видите ссылок, значит при помощи встроенных средств Radialix не справился с анализом, и тогда обязательно воспользуйтесь средствами плагина в IDA, т.е. создайте файл .rdmap.

    Цитата: NNK_RTR
    Что-то в настройках Radialix? Внимательно просмотрел справку - не нашел настроек, отвечающих за поиск ссылок.

    В справке все есть, посмотрите еще раз:
    Ссылки не отображаются

    Цитата: NNK_RTR
    Выходит, что не нужно торопиться удалять 32-разрядную систему с компьютера?

    Работайте в системе, в которой вам удобно. Систему другой разрядности можно всегда установить на ВМ, если позволяют системные ресурсы, и проводить эксперименты/исследования там.
    13 апреля 2019 - 23:08 / #6
  7. Оффлайн

    Автор темы

    NNK_RTR

    Звание: Новичок

    Знаток

    Сообщений: 70

    Создано тем: 29

    Рейтинг: 3

    Репа: (10|10|0)

    Спасибо, Вы, как всегда, подробно ответили.
    Это я некорректно задал вопрос. Он должен звучать:
    Не сталкивались ли вы с проблемой разной работы одной и той же программы в версиях Windows разной разрядности, в частности, программы "Radialix 3 32", и, если сталкивались, то не нашли ли решение проблемы?
    Я редко создаю файл .rdmap

    В большинстве случаях ссылки на жестко закодированные строки находились и отображались в Radialix 3 32 без создания файла rdmap. ( то есть, Radialix обходился встроенными средствами) Зачем создавать этот файл, если и без него ссылки найдены? И лишь в редких случаях возникала необходимость в этом файле. Поэтому я и пишу, что редко создаю файл .rdmap.
    Действительно, после создания и подключения файла rdmap в 64-разрядной версии системы ссылки стали отображаться.
    То есть, в этой системе Radialix(у) стало недостаточно собственных средств и ему потребовались функции плагина.
    Цитата: Krig
    В справке все есть, посмотрите еще раз:

    Это основа. Разумеется читал. Я искал причину отказа от поиска ссылок в 64-разрядной системе, предполагал, что есть какие-то тонкие настройки...
    14 апреля 2019 - 10:06 / #7

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---
Создано тем
862
Всего сообщений
7533
Пользователей
14569
Новый участник
ReshkaD