Сортировка фото по дате съемки
Предыстория:Лет 5 - 10 тому назад я решил разложить свою коллекцию фото по годам и
-
Цитата: NNK_RTRНасчет первенства
Прошу прощения, если ошибся в оценке. Я хотел сказать, что не Вы один пришли к такому решению. Я полагал, что использование отдельных полей под каждый элемент даты/времени в корне неверно. И тут в программе другого автора вижу аналогичный приём, как у вас. Значит это я в корне на прав и такое решение имеет место быть.Цитата: NNK_RTRНа страницах форума (по моему "Вопросы начинающих и не только" была просьба помочь в переводе этой или почти этой программы.
Я могу ошибаться, но был вопрос по программе с похожим названием "Exif Tag Remover" от пользователя IWTA. Правда был он задан в разделе
► Форум ► Жизнь сайта ► Помощь в русификации ► TreeDBNotes Pro 4.5.0 RUS
Больше ничего подобного не попадалось. Возможно лучше знают администраторы ресурса.Цитата: NNK_RTRТа программа была написана на Visual Basic.
Если программа на Visual Basic, то у пользователя Leserg когда-то что-то было. Воспользуйтесь поиском по форуму и в форме поиска для поля поля "Искать:" введите ник "Leserg" (без кавычек). И просмотрите его сообщения.20 сентября 2019 - 23:23 / #11 -
NNK_RTR, добрый день! Мне Ваша идея нравиться, поэтому решил написать. У Sony есть приложение PlayMemories Home - посмотрите, может Вам будет интересно. Вашу программу тоже посмотрю - спасибо. Виталий
1) Изменить даты всех файлов, чтобы у них было тоже время, что у выбранного файла.
2) Изменение даты путем указания временного интервала.
а) Более позднее время
б) Более раннее время.
- Чтобы изменить метку времени и даты, в меню [Правка] выберите пункт [Изменение даты выбранных медиафайлов]. Откроется окно [Изменение даты выбранных медиафайлов]. Измените метку времени и даты и нажмите кнопку [ОК].24 сентября 2019 - 17:36 / #12 -
Подобных программ стало много. Например, Krig нашел программу "EXIF Date Changer", или та, на которую указываете Вы.
Сначала программа была написана под конкретную задачу, в интересах единственного пользователя - меня. Потом я попытался расширить возможности программы, а вдруг она пригодится кому нибудь еще.
Конкурировать с профессиональными разработчиками я не могу, да и не ставлю перед собой такой цели.
Мне конечно интересно было бы услышать отзывы пользователей, которым реально пригодилась моя программа.
Вряд ли эта программа будет в дальнейшем развиваться, разве что, откликов будет много и я почувствую, что программа востребована.24 сентября 2019 - 21:59 / #13 -
Много перепробовал программ. эта понравилась больше всех.NNK_RTR нравится это сообщение.8 декабря 2019 - 00:35 / #14
-
Спасибо за оценку.
Мне на почту пришло несколько предложений по развитию программы:
1 Не все фото имеют EXIF-данные. Предлагается использовать дату последнего изменения.
2 Добавить возможность вручную устанавливать дату съемки (в случае, если EXIF-данные затерты или отсутствуют)
3 Добавить просмотрщик фото (особенно для работы с дубликатами)
4 Добавить сортировку по месту съемки.
Как Вы думаете, насколько эти предложения актуальны. Нет ли у Вас своих предложений?
Последнее предложение меня заинтересовало. Практически ничего не делал, но задумывался, как автоматизировать этот процесс. Как сопоставлять извлеченные из фото данные с реальными названиями местности. Вручную, я себе представляю так:
Добавить окно в программу (или полностью переписать программу), в котором пользователю будут предоставляться извлеченные из фото данные и поле, которое пользователь заполнит реальным названием местности. Сохранять полученную таблицу в отдельном файле и предусмотреть возможность обмена этого файла между пользователями. (Обмен позволит расширить таблицу)
А вот, как автоматизировать этот процесс, как автоматически сопоставлять геоданные с картой, абсолютно не представляю. Может кто нибудь подскажет и расскажет...8 декабря 2019 - 10:27 / #15
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)
---
- Создано тем
- 1197
- Всего сообщений
- 15762
- Пользователей
- 18014
- Новый участник
- Markhabayev