Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Visual Patch — это инструмент для быстрого создания безопасных, компактных и удобных пакетов исправлений ПО. Visual Patch основан на алгоритме побайтового сравнения и сжатия изменений DeltaMAX, а также имеет мощный механизм исправлений.
Эта программа является отличной альтернативой устаревшей программе PatchWise Free для создания русификаторов.
Перевод Visual Patch начинал с версии 3.5. Теперь довожу его до ума для версии 3.6. К сожалению, полную русификацию сделать нельзя, иначе это чревато потерей поддержки проектов сделанных в англоязычной версии программы, которых у меня довольно много. Есть также некоторые проблемные места, которые я пока не могу решить. Но, "если долго мучиться, то что-нибудь получится".
Эта программа является отличной альтернативой устаревшей программе PatchWise Free для создания русификаторов.
Не, это не так. Прога просто обновляет определенную программу, и если ее нет, то дико ищет на всем жестяке. Я активно в свое время пользовался ей. Возможности богатые в программе, но есть глюк - русская кодировка у пользователей. Может уже устранили это, я то пользовался пару лет назад, а может и больше.
Расскажи, пожалуйста, подробнее - что это глюк. Я пользуюсь этой программой на протяжении двух лет, создаю в ней патчи-русификаторы и ни разу не сталкивался с такой проблемой. Знаю точно, что по умолчанию в ней используется западный набор символов для диалога создания сценариев и в диалоговых окнах инсталлятора. Меняете в настройках шрифта набор символов на кириллицу и спокойно работаете. Можно сразу во всех шаблонах диалогов прописать кириллический набор символов и забыть про это.
WYLEK, или я еще чего недоглядел? Вроде жалоб от пользователей не поступало, что в инсталляторах кракозябры или еще чего. А может действительно разработчики что-то подправили. Я то активно начал её использовать примерно два года назад, т.е. с версии 3.5. На более ранних не работал, только смотрел на них (установлю, посмотрю и удалю).
или я еще чего недоглядел? Вроде жалоб от пользователей не поступало, что в инсталляторах кракозябры или еще чего.
Я пользовался ресурсами от Setup-Factory, это для себя сделал и нигде не распространял. Так у пользователей, если шрифты в реестре государственные, в окнах установщика вылазили крякозяблики. Если такого сейчас у тебя нет, значит разрабы убрали глюк(или случайно ).
Так у пользователей, если шрифты в реестре государственные
Какие шрифты ты называешь "государственные"? Шаблоны диалоговых окон у обеих программ одинаковые. Все они имеют параметр , который устанавливает набор символов, используемый диалогом по умолчанию. Этот параметр имеет значение 0, т.е. западный набор символов. Нужно прописать во всех шаблонах значение 204 - кириллический набор символов
<CharacterSet>204</CharacterSet>
Тогда все будет корректно при условии, что стилевое оформление темы тоже используется по умолчанию. Если стилевое оформление выбрано пользовательское, то выбранный набор символов для шрифтов сохраняется уже в файле проекта, поэтому необходимо для каждого шрифта в настройках стиля указать набор символов - кириллица, т.к. по умолчанию используется латиница. Это условие справедливо только на нормальной системе, где не было никаких манипуляций с кодовыми страницами!
Если у пользователя на ПК будет сделана подмена кодовой страницы cp1252 на ср1251, то кракозяблики будут 100%. Почему? Устанавливаем в проекте языковую поддержку - русский по умолчанию и открываем тему проекта. Что мы видим:
Что делают наши пользователи по совету "продвинутых"? Они исправляют кодовую страницу в реестре.
После этого теперь все отлично и они довольные создают инсталлятор. При запуске такого инсталлятора на нормальной системе, для шрифтов диалоговых окон берется тот набор символов, который был сохранен в проекте инсталлятора или указан в шаблоне темы, т.е. 0 - латиница (кодовая страница ср1252). Вот и получаются кракозябры. После этого начинается словесный понос, что программа плохая и не умеет работать с кириллицей.