Visual Patch 3.6

Visual Patch 3.6Домашняя страница: www.indigorose.com Visual Patch — это инструмент для быстрого создания безопасных, компактных
  1. Оффлайн

Автор темы

Leserg

Звание: Ветеран

Команда сайта

Создано тем: 79

Рейтинг: 8

Репа: (131|131|0)

Баллы: 1676

Был: 2024-07-28 22:59

Лайков: 167

Visual Patch 3.6

Домашняя страница: www.indigorose.com

Visual Patch — это инструмент для быстрого создания безопасных, компактных и удобных пакетов исправлений ПО. Visual Patch основан на алгоритме побайтового сравнения и сжатия изменений DeltaMAX, а также имеет мощный механизм исправлений.

Эта программа является отличной альтернативой устаревшей программе PatchWise Free для создания русификаторов.

Перевод Visual Patch начинал с версии 3.5. Теперь довожу его до ума для версии 3.6. К сожалению, полную русификацию сделать нельзя, иначе это чревато потерей поддержки проектов сделанных в англоязычной версии программы, которых у меня довольно много. Есть также некоторые проблемные места, которые я пока не могу решить. Но, "если долго мучиться, то что-нибудь получится". cool

Сообщение отредактировал 21 мая 2022 - 09:34

Кто ищет, тот всегда найдет!

19 декабря 2012 - 18:32 / #1
  2. Оффлайн

WYLEK

Звание: Легенда

Админ

Создано тем: 317

Рейтинг: 10

Репа: (245|245|0)

Баллы: 3580

Был: 2024-11-18 08:59

Лайков: 202

Цитата: Leserg
    Эта программа является отличной альтернативой устаревшей программе PatchWise Free для создания русификаторов.

Не, это не так. Прога просто обновляет определенную программу, и если ее нет, то дико ищет на всем жестяке. Я активно в свое время пользовался ей. Возможности богатые в программе, но есть глюк - русская кодировка у пользователей. Может уже устранили это, я то пользовался пару лет назад, а может и больше.

21 декабря 2012 - 21:47 / #2
  3. Оффлайн

Автор темы

Leserg

Команда сайта

Цитата: WYLEK
    но есть глюк - русская кодировка у пользователей

Расскажи, пожалуйста, подробнее - что это глюк. Я пользуюсь этой программой на протяжении двух лет, создаю в ней патчи-русификаторы и ни разу не сталкивался с такой проблемой. Знаю точно, что по умолчанию в ней используется западный набор символов для диалога создания сценариев и в диалоговых окнах инсталлятора. Меняете в настройках шрифта набор символов на кириллицу и спокойно работаете. Можно сразу во всех шаблонах диалогов прописать кириллический набор символов и забыть про это.

WYLEK, или я еще чего недоглядел? Вроде жалоб от пользователей не поступало, что в инсталляторах кракозябры или еще чего. А может действительно разработчики что-то подправили. Я то активно начал её использовать примерно два года назад, т.е. с версии 3.5. На более ранних не работал, только смотрел на них (установлю, посмотрю и удалю).

21 декабря 2012 - 23:28 / #3
  4. Оффлайн

WYLEK

Админ

или я еще чего недоглядел? Вроде жалоб от пользователей не поступало, что в инсталляторах кракозябры или еще чего.

Я пользовался ресурсами от Setup-Factory, это для себя сделал и нигде не распространял. Так у пользователей, если шрифты в реестре государственные, в окнах установщика вылазили крякозяблики. Если такого сейчас у тебя нет, значит разрабы убрали глюк(или случайно biggrin ).

22 декабря 2012 - 00:35 / #4
  5. Оффлайн

Автор темы

Leserg

Команда сайта

Цитата: WYLEK
    Так у пользователей, если шрифты в реестре государственные

Какие шрифты ты называешь "государственные"? Шаблоны диалоговых окон у обеих программ одинаковые. Все они имеют параметр , который устанавливает набор символов, используемый диалогом по умолчанию. Этот параметр имеет значение 0, т.е. западный набор символов. Нужно прописать во всех шаблонах значение 204 - кириллический набор символов
     <CharacterSet>204</CharacterSet>

Тогда все будет корректно при условии, что стилевое оформление темы тоже используется по умолчанию. Если стилевое оформление выбрано пользовательское, то выбранный набор символов для шрифтов сохраняется уже в файле проекта, поэтому необходимо для каждого шрифта в настройках стиля указать набор символов - кириллица, т.к. по умолчанию используется латиница. Это условие справедливо только на нормальной системе, где не было никаких манипуляций с кодовыми страницами!

Если у пользователя на ПК будет сделана подмена кодовой страницы cp1252 на ср1251, то кракозяблики будут 100%. Почему? Устанавливаем в проекте языковую поддержку - русский по умолчанию и открываем тему проекта. Что мы видим:

Что делают наши пользователи по совету "продвинутых"? Они исправляют кодовую страницу в реестре.

После этого теперь все отлично и они довольные создают инсталлятор. При запуске такого инсталлятора на нормальной системе, для шрифтов диалоговых окон берется тот набор символов, который был сохранен в проекте инсталлятора или указан в шаблоне темы, т.е. 0 - латиница (кодовая страница ср1252). Вот и получаются кракозябры. После этого начинается словесный понос, что программа плохая и не умеет работать с кириллицей.
    Сообщение отредактировал 25 января 2023 - 09:00

22 декабря 2012 - 04:05 / #5
  6. Оффлайн

WYLEK

Админ

Какие шрифты ты называешь "государственные"?

Ты все ниже правильно написал. А ресурсы я брал русские в Setup-Factory и вставил в Visual Patch, они практически одинаковые.

22 декабря 2012 - 13:06 / #6
  7. Оффлайн

iTalos

Звание: Прибывший

Участники

Создано тем: 0

Рейтинг: 1

Репа: 0

Баллы: 51

Страна: не указана!

Был: 2019-01-13 22:26

Прошу поделиться русификатором на Visual Patch 3.6 Спасибо!
    21 марта 2013 - 20:01 / #7
  8. Оффлайн

Автор темы

Leserg

Команда сайта

Работа над проектом закончена. Если при тестировании не выявлю багов, то, возможно, через неделю опубликую работу.

Тема закрыта.

25 апреля 2013 - 04:26 / #8

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---
Создано тем
1197
Всего сообщений
15762
Пользователей
18014
Новый участник
Markhabayev