Imagenomic Portraiture 2 (32х64) Rus
Imagenomic Portraiture v2.3.3 build 2330 (32х64) Rus + Help (Rus)Imagenomic Portraiture v2.3.3 build 2330 (32х64)
-
Imagenomic Portraiture v2.3.3 build 2330 (32х64) Rus + Help (Rus)Imagenomic Portraiture v2.3.3 build 2330 (32х64) Rus + Help (Rus)
Компания Imagenomic выпустила новый релиз плагина Portraiture для Adobe Photoshop Windows/Mac. Плагин позволяет избирательно устранять недостатки кожи, сохраняя текстуру и другие важные детали портрета, такие как волосы, брови, ресницы и т.д., чем существенно ускоряет трудоемкий процесс попиксельного ретуширования. Автоматически распознает поверхность кожи, формируя автомаску, которую можно корректировать в ручном режиме.
После запуска Portraiture Plug-in, он в режиме автомат распознает поверхность кожи в открытом изображении, сформирует автомаску, которую вы можете скорректировать на свой вкус в ручном режиме с помощью регуляторов-ползунков. Вы можете изменять маску до тех пор, пока не достигните нужного Вам результата и при этом не потерять ни одного Вашего действия с изображением, так как плагин делает снимки каждого изменения и заносит их в историю. Эта функция позволяет без ограничений возвращаться в прошлое и обратно. Результаты манипуляций можно наблюдать непосредственно на мониторе в удобном для пользователя стиле: одно и двухоконном режимах в реальном времени.
Imagenomic Portraiture превосходно устраняет дефекты кожи, пигментные пятна, сокращает морщины и т.д., и при этом полностью сохраняет значимые детали, такие как волосы, ресницы, брови. Все параметры сглаживания регулируются: можно выбрать нужный уровень сглаживания из списка или самостоятельно настроить такие параметры сглаживания, как резкость, размытие, тон кожного покрова, яркость и контраст. Пользовательские настройки сохраняются в профилях для дальнейшего использования. При этом к разным ретушируемым областям могут быть применены различные варианты сглаживания.
В новой версии Portraiture 2
- Значительно улучшен интерфейс
- Есть возможность выбора скринов
- Добавлены возможность импорта и экспорта пресетов с их описанием
- Маску skilntone (тон кожи) теперь можно более точно настроить ползунками
- Предпросмотр маски в реальном времени с отслеживанием движения курсора
- Увеличена производительность
Возможности плагина
Обработка изображений любых форматов, поддерживаемых Adobe Photoshop
Интегрированная поддержка ICC
Поддержка Photoshop Action
Пакетная обработка через Photoshop Action
Поддержка RGB, LAB, CMYK и Multichannel
Поддержка использования особых пресетов
Несколько режимов предпросмотра результата
Системные требования
Операционная система Мас: OS X 10.6-10.8
Операционная система Windows:
Windows XP(х32), Windows Vista, Windows 7 (х32/х64), Windows 8
Процессор: Intel 4, поддержка многоядерности, тактовая частота не менее 2,0 Ггц;
Совместимость с графическими редакторами:
Adobe Photoshop CS4-CS6,СС (x32/x64), Adobe Photoshop Elements 8-11(x32/x64), Adobe Lightroom 2-4 (х32), Aperture 3 (х64);
Требуемая память RAM: не менее 1 Гб
Занимаемый объём на диске: около 100 Мб
Цветовая модель: Adobe Photoshop CS4-CS6,СС - RGB, LAB, CMYK (Общий канал);
Adobe Photoshop Elements - RGB, LAB, CMYK (Общий канал);
Adobe Lightroom - RGB;
Aperture – RGB;
Режим пакетной обработки;
Вывод на новый слой или создание нового документа – только Adobe Photoshop CS4-CS6,СС, Adobe Photoshop Elements;
Примечание: при работе в режиме пакетной обработки эта функция недоступна, точно так же как и в режиме смарт-фильтра, поэтому для таких случаев вам перед обращением к плагину необходимо вручную создать слой, на который будет перенесён результат работы плагина.
Глубина цвета 8 или 16 бит/канал.
Формат файлов: Adobe Photoshop CS4-CS6,СС – все поддерживаемые редактором;
Adobe Photoshop Elements – все поддерживаемые редактором;
Adobe Lightroom – TIFF, JPEG;
Aperture – TIFF, PSD;
Поддержка работы с графическим планшетом;
Поддержка режима смарт-фильтра – только Adobe Photoshop CS4-CS6,СС;
P.S. Полностью переработан и написан новый мануал, он вызывается прямо из программы.
Для удобства, автономная Флеш версия мануала находится в архиве.
Мануал к плагину написал Arkady45.
Послесловие
Конечно, этот плагин не рассчитан на профессионалов. И маску он делает слабенькую, и любая крашеная табуретка обманет его в два счёта. Ведь дело не в том, что он изменит цвет этой несчастной табуретки. Он же, как проклятый, будет её обсчитывать! А это время и ресурсы компьютера.
С крупными дефектами кожи ему, естественно, не справится – здесь нужна предварительная помощь Фотошопа. А затем, передав изображение в обработку плагину, можно получить очень даже неплохие результаты.
Как пример узких мест могу привести сложности вывода в графический редактор или трудности освобождения от цветовой пипетки после работы с ней.
С точки зрения логики построения программы, в плагине можно найти и несущественное и даже лишнее.
Единственное, что мне в нём очень понравилось, это остроумное решение проблемы изменения хода рабочего процесса.
И всё-таки, на уровне любителя, плагин можно считать неплохим подспорьем в деле ретуширования фотографий, хотя его цена довольно приличная - 200$.Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.
16 августа 2013 - 12:20 / #1 -
Оффлайн
Звание: Легенда
Админ
Создано тем: 317
Рейтинг: 10
Репа: (245|245|0)
Баллы: 3580
Был: 2024-11-18 08:59
Лайков: 202
16 августа 2013 - 14:04 / #2 -
Сейчас свяжусь с Аркадием.
Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.
16 августа 2013 - 14:25 / #3 -
Оффлайн
Звание: Прибывший
Участники
Создано тем: 0
Рейтинг: 1
Репа:
Баллы: 51
Страна: не указана!
Был: 2014-02-18 19:28
Большое THX!16 августа 2013 - 23:46 / #4 -
Да, а здесь есть лекарство на плагин?17 августа 2013 - 00:09 / #5
-
Цитата: NexusДа, а здесь есть лекарство на плагин?
Всё в комплекте.Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю - тех остерегусь я сам.
17 августа 2013 - 00:12 / #6 -
спасибо17 августа 2013 - 12:30 / #7
-
Stalevar, Ваша работа, как всегда на высоте!
Установка (Windows 7, 64) всё в штатном режиме, как расписано.
Большое СПАСИБО Вам за работу! И огромная БЛАГОДАРНОСТЬ Arkady45 за Справку!
Молодцы ребята, ещё раз Вам спасибо и удачи, Виталий.17 августа 2013 - 13:24 / #8 -
Stalevar, благодарю: отличная работа и классный плагин!17 августа 2013 - 19:42 / #9
-
Оффлайн
Участники
Создано тем: 0
Репа:
Баллы: 51
Страна: не указана!
Был: 2013-08-21 16:17
В главном окне видно ошибку - "Насыщенние" пишется с одним н21 августа 2013 - 16:24 / #10
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)
---
- Создано тем
- 1197
- Всего сообщений
- 15762
- Пользователей
- 18014
- Новый участник
- Markhabayev