Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Предлагаю вашему вниманию небольшое руководство по работе с изображениями X Pixmap (формат ХРМ). В этом документе вы узнаете, что из себя представляет формат ХРМ. Познакомитесь с программами, которыми можно редактировать изображения X Pixmap. Получите навыки по нахождению, извлечению, восстановлению, кодированию и замене изображений X Pixmap в программах и приложениях Windows.
Руководство рассчитано на широкий круг пользователей, в первую очередь на тех, кто занимается русификацией программного обеспечения.
Файлы в архиве XPM_Picture.rar: XPM_Image.pdf - руководство в формате PDF; Папка "Dfine2" с файлами, которые использовались при написании данного руководства.
Спасибо Видел эти ХРМ в какой то программе ACDSee Pro показывает , что изображение ,но не открывает. Чем больше читаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь. Надо RusMeпоковырять. Чёрт какой HEX
Сообщение отредактировал pp0312 22 апреля 2013 - 18:28
Хороший человек каких в сети мало с собственным сервером. Так что качайте софт нашару и жизни радуйтесь, даже регистрация не нужна - она требовалась только для полного доступа. А остальное сами увидите - весь софт проверен, скриншоты все с его экрана, а не липовые из сети. Комплектация лекарством вообще отдельная тема - очень часто их сразу несколько на выбор - автор кабэ не особо доверяет сей процесс стронним "докторам" и частенько добавляет в архивы и свое противоядие. В общем все то, на что паталогически не способны например все модераторы того же стрельца с успехом выполняет всего 1 человек. Так что по всем параметрам в сети (включая поисковую выдачу) на данный момент этот сайт рулит! ------------- P.S. Сам у него качнул позавчера для пробы интересную на мой взгяд прогу весом сотню метров за несколько секунд, потом зашел сюда к вам и влип в эти извините... 3 мб за 3 часа. Естественно сменил пи-пи, помудохался и скачал файл, НО настроение было изрядно попорчено, а время потеряно ни на что...
Прикольный мануальчик такой Добавлю, что встроенный плагин на Тотал коммандер тоже имеет возможность конвертировать изображения в формат XPM, как в цветной, так и в монохромный формат. Только глубина по умолчанию будет 8 бит. Но сам формат изображения мне не нравится - уж больно они много весят, почти одинаково как и BMP, не удивительно, что распространение сильно он так и не получил. Скорее всего плагины "замудрить" решили от шаловливых ручек , хорошо хоть не поXORили данные изображения внутри кода... В общем, респект, ковыряй дальше различную экзотику, расскажешь нам . Кстати, а как до тебя дошло, что внутри скрывается именно этот формат?
не удивительно, что распространение сильно он так и не получил.
Как раз наоборот, он очень широко применяется в приложениях для Unix-подобных систем. Программистам очень удобно внедрять такие картинки в код программы не заморачиваясь с преобразованием и совместимостью форматов изображения.
Цитата: Nexus
Кстати, а как до тебя дошло, что внутри скрывается именно этот формат?
Просто делал анализ файла. Очевидно, что в нем есть картинки, но в каком формате не известно. Загрузил в IDA и создал файл с жестко-закодированными строками (ЖЗС). Потом загрузил это все в Radialix. Начал смотреть список ЖЗС на предмет наличия слов "Bitmap" и "Image" - в любой программной среде все действия с изображениями, независимо от формата, выполняются функциями, в именах которых присутствует эти слова. Нашел выражение - wxBitmap. А дальше уже дело техники. Задал в гугле поиск wxBitmap. Получил название виджета (wxWidgets), где используется эта библиотека. Потом выяснил какие форматы изображений она использует. Затем установил на виртуалку программную среду с данным виджетом, в проекте добавил на форму одно изображение и скомпилировал его. Исходные данные рисунка известны, формат рисунка известен, что надо было искать в полученной программке тоже уже было известно. Вот так и нашел. А потом появился этот материал моих исследований.
Вообще на решение подобных задач у меня уже заготовлены виртуальные системы Windows XP предустановленными программными средами разработки. Отдельно с Microsoft Visual Studio С/С++/C# (версии 8, 9 и 10), отдельно с Delphi (версии 3, 7 и 2009), отдельно с Visual Basic 5.0/6.0, отдельно с фриварными компиляторами С/С++ и и различными виджетами (кроме QT - до него я еще не добрался). Т.е. довольно быстро можно решить какую-то проблему, если её смоделировать. Правда все это пока на ламерском уровне. Если задача сложная, то я её никак не смоделирую из-за очень низкого уровня знаний программирования на всех этих языках.