RegexBuddy, PowerGREP...
-
Оффлайн
Автор темы
Звание: Ветеран
Команда сайта
Создано тем: 79
Рейтинг: 8
Репа:
(133|133|0)
Баллы: 1971
Был: 2025-09-11 22:24
Лайков: 216
Программы от разработчика Just Great Software
Обсуждаем и решаем вопросы по программам от разработчика Just Great Software.- В 32-бит версиях программ ресурсы DFM RCData запакованы при помощи протектора "
Обратите внимание на сигнатуру запакованных данных - 54 50 46 32 (в текстовом формате TPF2). Ресурсы DFM в открытом виде имеют сигнатуру 54 50 46 30 (TPF0) и она является стандартом для всех Deplhi-форм. Анализ защиты "Citadel" показал, что для упаковки ресурсов был использован параметр "Compress DFMs" (Сжатие ресурсов DFM), характерным признаком которого и является наличие сигнатуры TPF2.
В 64-бит версиях программ ресурсы DFM RCData находятся в открытом виде и их можно спокойно импортировать в 32-бит версии приложений. Сделать это можно при помощи редактора ресурсов, например Restorator, Resource Hacker или CFF Explorer. Например, вот как это можно сделать в редакторе CFF Explorer. Открываете в нём 64-бит версию программы и сохраняете выбранный ресурс в формате RAW.
Откройте в том же редакторе 32-бит версию приложения и выполните замену одноименного ресурса, файл которого вы сохранили из 64-бит версии приложения.
Аналогичным образом сделайте замену для всех остальных ресурсов DFM RCData. Затем сохраните изменения в файле. После этого можете создать в шаблонном редакторе проект перевода и настроить его на вывод локализованной библиотеки ресурсов. В случае вывода локализованного файла необходимо будет заниматься снятием CRC-проверки, чтобы файл был работоспособным.
С целью автоматизации рутинной работы по распаковке/замене ресурсов DFM была написана консольная утилита DfmDeCompress.exe. В командной строке в качестве параметра вам необходимо указать только имя исполняемого файла, в котором требуется распаковать ресурсы и запустить команду на выполнение. По окончании работы вы получите полностью готовый файл программы с распакованными ресурсами DFM.
Утилита DfmDeCompress.exe может распаковать "Citadel" только с параметром "Compress DFMs" (см. рис. 2). Остальные параметры защиты я не рассматривал в виду отсутствия программ, в которых они были использованы.Сообщение отредактировал WYLEK 29 января 2023 - 14:52Кто ищет, тот всегда найдет!
5 августа 1974 - 02:49 / #1 -
Вы спрятали тему Citadel от посторонних глаз? Хотел там отписаться, но что то не нашел страницы.
Попробовал сделать перевод RegexBuddy в Radialix, переводит без всяких манипуляций с кодом. Мож они там что то исправили, или я просто не помню в чем проблема была?5 августа 1974 - 02:49 / #2 -
Вы спрятали тему Citadel от посторонних глаз? Хотел там отписаться, но что то не нашел страницы.
Тема находится на доработке.Попробовал сделать перевод RegexBuddy в Radialix, переводит без всяких манипуляций с кодом.
Ресурсы там закодированы, Радиаликс никак не может его взять. Может у тебя версия RegexBuddy какая-то устаревшая? Как выглядят RCData ресурсы?5 августа 1974 - 02:49 / #3 -
Оффлайн
Автор темы
Команда сайта
Репа:
(133|133|0)
Попробовал сделать перевод RegexBuddy в Radialix, переводит без всяких манипуляций с кодом. Мож они там что то исправили, или я просто не помню в чем проблема была?
mishem, ваш вопрос на форуме. Но если нет никаких проблем, переводите.
Тему убрал я (это было в пятницу поздно вечером), только уведомить не успел.
Собирался в выходные создать новую и по-другому чуть оформить. Но утром в субботу вызвали на работу. В воскресенье аналогично. Поэтому все откладывается на неопределённый срок, по свободе. Прошу прощения за предоставленные неудобства.Кто ищет, тот всегда найдет!
1 декабря 2015 - 01:22 / #4 -
На доработке.Печалька...Может у тебя версия RegexBuddy какая-то устаревшая?Я тоже так подумал. Пошел рыть по интернету. Нашел последнюю ломанную 4.4.1. Загрузил, обновил проект. все подхватывает.
Скачал с сайта демо версию, опять подхватило.
Помню что сам вопрос здесь задавал как ее побороть, а вот в чем затык был, уже не помню. %)Как выглядят RCData ресурсы?Прекрасно выглядят.
Все как обычно.1 декабря 2015 - 01:22 / #5 -
Оффлайн
Автор темы
Команда сайта
Репа:
(133|133|0)
Пошел рыть по интернету. Нашел последнюю ломанную 4.4.1. Загрузил, обновил проект. все подхватывает. Скачал с сайта демо версию, опять подхватило.
Ну коли так, то и тему создавать незачем. Работайте на здоровье.
Кто ищет, тот всегда найдет!
1 декабря 2015 - 01:22 / #6 -
Скачал с сайта демо версию, опять подхватило
Шото не то... А дай ссыль на демо версию, может я не то качал. И еще скажи версию Радиаликса, шото не верится что он может на лету распаковывать Цитадель. Неуж-то в нем встроен автораспаковщик?
1 декабря 2015 - 01:23 / #7 -
Да нет, проблема то была. И вряд ли она решилась. Я просто не помню в чем именно она была.

Добавлено (29.11.2015, 23:43:35)
---------------------------------------------
Версия 3.00 Сборка 486
С Radialix есть одна проблема. если изменить строки в главной форме, то после компиляции библиотеки выдает ошибку. Локализованный файл по любому ошибку выдает, видно проверка где то на целостность файла есть. А библиотека подхватывается. Только проблема в том, что Radialix тольи мусор какой добавляет, толи что то меняет дополнительно то, что не нужно менять. Я просто уже до этого тоже сталкивался с такой проблемой. Выход нашел, переключаемся на вкладку Ресурсы и все что не Caption или Hint, точнее то что не строки, делаем только для чтения. После ПКМ, и по моему что то типа Удалить новые (или добавленные) ресурсы (или элементы) не помню... :)
И все, в итоге все начинает работать. Здесь такая же беда была. Сначала открыл, перевел, запустил - ошибка. Ну и закрыл. После вспомнил про этот трюк, нудно правда, каждую строчку просматривать и переключать Только для чтения, но оно того стоило. Запустил, заработало. Если разобраться и понять что именно нужно переключать, тогда не обязательно будет все просматривать.Nexus писал:А дай ссыль на демо версию
http://rghost.ru/7qvtqmnmBДобавлено (30.11.2015, 12:40:59)
---------------------------------------------mishem писал:Удалить новые (или добавленные) ресурсы (или элементы) не помню
Сейчас заглянул в Radialix. Удалить все добавленные.
Кстати кто нибудь знает что он добавляет и зачем? Точнее наверно Зачем? "Что" и так видно.
1 декабря 2015 - 01:23 / #8 -
http://rghost.ru/7qvtqmnmB
Ну правильно, это последняя версия. И в ней RCData ресурсы закодированны.
Дело в том, что ты переводишь не их, а ресурс RT_String (Таблица строк), а там текст как раз в свободном доступе. А в ресурсе RCData забиты в основном Дельфи формы, которые понадобится изменять чтобы влезли русские строки. Но их на данном этапе не поменяешь, потому что они накрыты специфическим Дельфи протектором - Цитадель. Ну, в общем об этом уже писалось. Вроде как Leserg смог их расковырять, возможно впоследствии можно будет их модифицировать.Локализованный файл по любому ошибку выдает, видно проверка где то на целостность файла есть.
В линейке этих программ стоит очень простенькая CRC проверка, которая ломается за 2 минуты. После этого можно модифицировать файл как душе угодно. Если будешь заниматься их программами и будешь править файл напрямую, то объясню как в них трескать CRC защиту.
И еще: какая разница между Демо и Зарегистрированной версией? Что-то там урезано значит?1 декабря 2015 - 01:23 / #9 -
Цитата: NexusИ в ней RCData ресурсы закодированны
Не буду спорить, так как я все эти манипуляции быстро проводил и в одном и том же проекте. Скачал, установил, обновил ресурсы, запустил, посмотрел, удалил, скачал другой файл, и по кругу... :) Я искал последнюю ломаную, но пока не наткнулся.Цитата: NexusВроде как Leserg смог их расковырять, возможно впоследствии можно будет их модифицировать.
Так я по этому и полез смотреть что там и как, в надежде что он расковыряет до конца. Да и перевод даже одной программы для одного человека будет тяжкий труд, о чем Leserg говорил. Решил что надо будет помощь предложить, по этому и полез смотреть. Проблема даже не в количестве, а в точной формировке. Уже вчера столкнулся пока качал и пробовал, Insert a Token . Пару часов наверно пролазил по интернету в поисках правильного перевода слова Token. Пришел к решению что так и переводится, Токен. Хотя не разу нигде в темах о регулярках этого слова не встречал. :(Цитата: Nexusкакая разница между Демо и Зарегистрированной версией? Что-то там урезано значит?
Думаю никакой кроме нагскрина и по моему 7 дней пробы. Кажется на сайте что то подобное у них читал.Цитата: NexusЕсли будешь заниматься
Мне думается там по хорошему со справки начинать надо. А еще лучше одновременно, и там и там делать.
Добавлено (30.11.2015, 18:57:24)
---------------------------------------------Цитата: NexusИ в ней RCData ресурсы закодированны.
С чего ты взял что радиаликс их не берет? Сейчас все таки покурил, и решил опять попробовать. :)
То что ты не видишь в нем кнопки, это просто радиаликс не может классы определить (смотри слева в углу он сообщения пишет), по этому и не видно. Посидеть попыхтеть, самому определить, и все должно появиться (наверно) :)
А так он RCData достает и все строки можно редактировать. (Опять же, я так думаю, так как до конца ее не ковырял).
И в итоге опять же, как описывал выше, все что не строки в этом ресурсе нужно установить только для чтения. Я одно слово перевел что бы эту процедуру побыстрее сделать, и в итоге вкладка у нас переведена.
Эта проблема только с этим ресурсом, в котором находится главное окно. Может быть еще с подобными где ресурсы так же не отображаются. Все остальные, где объекты видны, этих манипуляций с установкой только для чтения делать не обязательно, но если хочется бороться за чистоту конечного проекта, то желательно. (раз он здесь что то свое добавляет/меняет, то почему в другом месте он не может этого сделать?
А вот размеры объектов, да, нужно будет править уже в хекс редакторе. опять же, я так думаю, может лучше посидеть с классами повыеживаться, хотя не факт что все будет отображаться.
Добавлено (30.11.2015, 20:36:30)
---------------------------------------------
Попробовал в Sisulizer, так вообще без проблем. Никаких манипуляций не надо.
Но это все теоретически. с наскока. Какие там в дальнейшем могут быть подводные камни, никто не знает.Сообщение отредактировал WYLEK 29 января 2023 - 14:511 декабря 2015 - 01:23 / #10