Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Делал программу для себя, немного усложнил и теперь выкладываю для всех (может кому-нибудь и пригодится). Суть программы очень проста - в текстовом поле пишите текст на русском языке, а в остальных полях он кодируется в соответствующую кодировку и отображается в HEX-кодах нужной вам кодировки. Это очень удобно при русификации программ, у которых например интерфейс вне ресурсов программы выполнен в кодировке UTF-8 и прочих. Если неправильно в HEX"е использовать кодировку символов, то в итоге на интерфейсе программы будут отображаться кракозябли и псевдосимволы. Программа поддерживает 11 кодировок, которые могут встретиться в процессе русификации ПО.
Размер: 93 кб
Скачать:
Narod.RU Box.COM
1251 to HEX v1.7 от Leserg
(неофициальная версия)
В моей практике русификации очень незаменимым инструментом оказалась программа "1251 to HEX" от нашего товарища под ником Solenij. В виду частого использования программы, мне начало недоставать некоторых функций, которые бы сделали инструмент более удобным. Поэтому я решился на создание копии данной программы, но уже с необходимыми мне функционалом. Результат представляю вашему вниманию.
Отличия от оригинальной версии 1.6:
1-программа сделана с нуля; 2-переделан интерфейс программы. Теперь в главном окне отображаются наиболее частые кодировки (ANSI, Unicode и UTF-8). Все остальные кодировки по предыдущей версии программы также 3-доступны после нажатия кнопки [/] (Развернуть). При этом главное окно программы разворачивается на полный свой размер; иконка программы заменена на более качественную; 4-добавлена функция копирования в буфер обмена НЕХ-значений выбранной кодировки для последующей вставки по месту назначения; 5-добавлена функция отображения количества байт (шестнадцатеричный формат), занимаемого набранным текстом для заданных кодировок; 6-функция "Подмена кодовой страницы" теперь поддерживает Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8/8.1. Если вы надумаете ею воспользоваться, то на системах Windows Vista, Windows 7, 7-Windows 8/8.1 обязательно запустите программу 1251toHEX от имени администратора (клик правой кнопкой мышки по значку программы, контекстное меню, пункт "Запустить от имени администратора"). Потом также потребуется перезагрузить систему, чтобы сделанные изменения вступили в силу; 7-для введенного текста жестко задана кодировка Windows-1251 (кодовая страница CP1251), поэтому обработка строки из поля ввода выполняется в соответствии с набором символов этой кодовой страницы.
Я взял на себя смелость дать программе версию 1.7 (так сказать неофициальная версия), при этом сохранив все копирайты настоящего автора, Solenij.
Публикуется с разрешения Solenij.
1251 to HEX v1.7 от Leserg{insert-987}
Сообщение отредактировал Смотрящий 3 ноября 2022 - 11:59
Давно собирался это сделать и оно свершилось - последняя обнова для этого проекта.
1251 to HEX v1.6 - программа переделана с нуля. Если раньше многие кодировки работали за счет строковых массивов содержащихся в программе, то теперь все кодировки работают за счет установленных кодировок Windows. В данной версии все поля корректно работают без дополнительно установленных кодировок в системе - проверено на чистой Windows XP SP3 Professional Rus; - из проекта убраны 5 кодировок (Johab, CNS, IBM880, X-CP20001 и Неизвестная кодировка). Данные кодировки не встречаются при локализации софта, а кодировка "Неизвестная кодировка" больше неактуальна, так как программа с такой кодировкой только одна и она уже русифицирована; - функция "Подмена кодовой страницы" также полностью переделана и в основном оптимизирована для работы с Windows XP; - слегка изменен интерфейс.
Leserg, молодец. Программа с нуля переписана да еще и с новыми функциями - мог бы и своё авторство добавить в программу, я не против, даже наоборот. Это хорошо, что программа еще живет, спасибо.