Разработка инструментов
-
Разработка инструментов
Не знаю, в какой ветви форума разместить это сообщение, поскольку разрабатываю инструмент, подумал я, размещу ка я сообщение на одноименной ветви.
Занимаюсь разработкой (усовершенствованием) программы для автоматической (полу автоматической) замены значений, так называемых, счетчиков.
На данный момент программа справляется с этой задачей, но только для конкретного приложения «FontLab 8». (Возможно справится и с подобными, собранными тем же компилятором).
Хотелось бы расширить возможности программы.
Возможно, кто-то не давно (или да́вно) переводил в Radialix программу, требующую удлинения строк (необязательно в Radialix, важно, чтобы переведенные строки находились в последней секции файла, да и это не обязательно – пригодится для развития программы).
Передайте (пожалуйста) название этой программы. (Это как минимум, в идеале – оригинальную программу, проект Radialix и место расположения данных для счетчика (длины строки), относительно самой строки).
С уважением, Николай.Сообщение отредактировал Смотрящий 11 декабря 2023 - 21:4710 декабря 2023 - 20:08 / #1 -
Оффлайн
Звание: Старожил
ИНКВИЗИТОР
Создано тем: 119
Рейтинг: 7
Репа: (201|201|0)
Баллы: 4065
Был: 2024-12-26 21:35
Лайков: 292
Николай, Вы так, глядишь и переведете сие чудо-программу... Боря с сентября не появлялся. И по проге ничего от него нет."В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое... "
У нас свободный форум! Но в рамках приличий ! Конструктивная критика по существу с обратной связью !11 декабря 2023 - 21:57 / #2 -
Оффлайн
Звание: Ветеран
Команда сайта
Создано тем: 79
Рейтинг: 8
Репа: (131|131|0)
Баллы: 1696
Был: 2024-12-25 23:00
Лайков: 173
Не думаю, что для решения подобных задач можно сделать универсальный инструмент. С таким множеством языков программирования и версий компиляторов под них, предусмотреть все возможные варианты будет затруднительно (если вообще возможно). Рассматриваемое вами приложение - это частный случай. Идея не плохая, но..............Цитата: NNK_RTRважно, чтобы переведенные строки находились в последней секции файла
Я, к примеру, делаю секцию с удлинёнными строками предпоследней, а последней (по фэншую) всегда идёт секция ресурсов.NNK_RTR нравится это сообщение.12 декабря 2023 - 01:57 / #3 -
Смотрящий,Вы так, глядишь и переведете сие чудо-программу...
Нет - не хватит жизни...
Да и занимался я этой программой скорее от скуки.
Сейчас появилось значительно интереснее средство - разработка этого инструмента.
Правда, по словам Leserg, это занятие столь же бесперспективно, как и перевод FontLab 8
Его мнение для меня очень важно. Чуть позже я попробую коротко описать алгоритм работы инструмента в надежде изменить его оценку
Если Вы заметили, я весьма подробно описываю свои наработки.
Это в расчете, что появятся энтузиасты, которые подхватят и продолжат.
Программа большая, сложная, требующая специальных знаний, единообразия терминов и обязательно подробной справки по переведенной версии программы
К сожалению, попытка работать группой полностью провалилась
Нежелание Бори (да и Вы его поддержали) работать совместно над единым файлом привела к распаду группы...
С уважением, НиколайСообщение отредактировал NNK_RTR 12 декабря 2023 - 10:4512 декабря 2023 - 10:45 / #4 -
Здравствуйте Leserg
Да, разумеется, универсальный инструмент на все случаи жизни создать невозможно.
Программа работает по принципу перебора известных вариантов - пользователь вводит три требующих удлинения строки, программа перебирает известные варианты и, если ни один не подходит (а сейчас их всего один), то пишет:
"Увы и ах, но ни один из вариантов не подошел.
Передайте Ваши" наработки по адресу...."
То есть, программа предполагает тесное взаимодействие с пользователем.
Я думаю, что если вариантов будет хотя бы десяток (и их количество будет постоянно увеличиваться), то программе придется значительно реже признаваться в бессилии.
В какой секции находятся переведенные строки не очень важно (Radialix, по моему, всегда пишет их в последнюю, да и добавить к файлу последнюю секцию проще, нежели вставить ее между существующими).
Желание знать секцию основано на желании ускорить работу инструмента - искать переведенные строки только в этой секции, к тому же, это уменьшит вероятность ошибки (те строки, которые поместились "на месте" удлинения не требуют и незачем их искать)
Так получилось, что мне потребовалось освободить диск для виртуальной машины и под эту гребенку попали мои ранние проекты перевода. По этой причине я и обратился к пользователям сайта передать мне их наработки (уверен, их множество), чтобы на этой основе разработать дополнительные варианты. Однако откликов нет
С уважением, Николай.12 декабря 2023 - 11:14 / #5 -
Оффлайн
ИНКВИЗИТОР
Цитата: NNK_RTRНежелание Бори (да и Вы его поддержали) работать совместно над единым файлом привела к распаду группы...
Уважаемый Николай! Позвольте Вам заметить, что проект FontLab 8 начинал Борис, потом уже мы с вами подключились.Он был автором идеи перевода. И если он начал в 64-битной версии, а Вы подключились с переводом 32-битной - ну так и работали бы параллельно. Тут никто никого не принуждает и не заставляет делать то, что им не нравится. Надеюсь у вас все получится. Удачи!Сообщение отредактировал Смотрящий 12 декабря 2023 - 11:49"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
У нас свободный форум! Но в рамках приличий ! Конструктивная критика по существу с обратной связью !12 декабря 2023 - 11:41 / #6 -
В этом вся проблема, работать нужно не параллельно, а совместно!12 декабря 2023 - 11:51 / #7
-
Оффлайн
ИНКВИЗИТОР
Ну между вами двумя мне было недосуг разрываться, да и незачем. Не можете вместе, не хотите параллельно - флаг вам в руки. Кто захочет - тот и переведет прогу. Или не переведет. На ней жизнь не заканчивается. Удачи!"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
У нас свободный форум! Но в рамках приличий ! Конструктивная критика по существу с обратной связью !12 декабря 2023 - 11:56 / #8 -
Ну зачем Вы так?
Не стоит ни эта программа, ни ситуация, чтобы разрываться, даже, если досуг.
А вот посодействовать, чтобы пользователи поделились своими наработками, которые очень могли бы помочь в разработке инструмента, это да!
Опять таки, не разрываться, а просто в силу своего авторитета.
Для Leserg
Выше я написал сообщение по поводу Вашей реакции по инструменту
Мне важно Ваше мнение, а то боюсь, что Вы наткнувшись на нашу дружественную перепалку со Смотрящим, не просмотрите сообщения выше
С уважением, Николай12 декабря 2023 - 12:42 / #9 -
Оффлайн
ИНКВИЗИТОР
Цитата: NNK_RTRА вот посодействовать,
Удачи в переводах и всех благ!"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
У нас свободный форум! Но в рамках приличий ! Конструктивная критика по существу с обратной связью !12 декабря 2023 - 13:01 / #10
Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)
- Создано тем
- 1202
- Всего сообщений
- 15834
- Пользователей
- 18054
- Новый участник
- Barashok