Этот сайт создан как клуб русификаторщиков. Для нас существуют три основных правила.
1. Мы никому и ничего не должны!
2.Один пришедший на сайт толковый русификаторщик дороже всех пользователей.
3. Мы делаем русификаторы для своего сайта, но в оригинале ими могут пользоваться все в интернете.
Как распаковать и вернуть обратно созданную в Qt Creator справку (в формате .qch и .qhc) Собрать можно в Qt Creator, это я знаю, правда опыта нет, а вот, как разобрать. Всезнайка, не смог найти ответа на этот вопрос, хотя я спрашивал с пристрастием. Может у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.
Все верно, правильно заданный вопрос - уже половина ответа!! Спасибо!!! Правда инструмент ничего не извлек - мелькнуло что-то в окошке и все, впрочем, это уже другой вопрос... С уважением, Николай
На диске Е я создал три папки (назвал их 1,2 и 3) В первую положил QtCompressedHelpExtractor.exe (вместе с сопутствующими файлами) Во вторую файл UserManual.qch В третей ожидал получить ответ. Командная строка выглядит так: "E:1QtCompressedHelpExtractor.exe" ["E:2UserManual.qch"] ["E:3"] Успел сфотографировать консоль и фотку прилагаю
Возможно нужно создать эту директорию (как на рисунке и поместить инструмент в нее С уважением, Николай
Все одной строкой! Примечание:во втором параметре последний слеш не нужен.
3) Далее, продолжаем изучать хелп:
Требования, которые необходимо выполнить, чтобы инструмент работал. Т.е. нужно установить программу wkhtmltopdf (конвертирует HTML в PDF). Переходим по ссылке, загружаем и устанавливаем. Без этой программы инструмент не работает!
Примечание: если разбираетесь в кодинге .NET Framework, то можете убрать эту зависимость, чтобы преобразование извлечённых документов в PDF не выполнялось. Ведь по факту нужна только распаковка! Ну или в уже в исполняемом файле QtCompressedHelpExtractor.exe при помощи отладчика (dnSpy) убрать команды вызова wkhtmltopdf.
4) Выполняем подготовительные работы: берем объект распаковки, создаем папку для извлекаемых файлов. Потом формируем команду с необходимыми параметрами, используя любой текстовый редактор.
Например:
Файлы инструмента находятся в папке "D:TESTQtCompressedHelpExtractor_v1.0"
Файл справки qwt-6.1.0.qch, который нужно разобрать, лежит а папке "D:TEST", т.е. полный путь к этому файлу будет "D:TESTqwt-6.1.0.qch".
В папке "D:TEST" создадим подпапку с именем "unPack_qwt-6.1.0", куда будем вести распаковку, т.е. путь к этой папке будет такой: "D:TESTunPack_qwt-6.1.0".
5) Открываем командную строку и переходим в папку, где находятся файлы инструмента qthelpextract с исполняемым файлом QtCompressedHelpExtractor.exe. Согласно примера выше по пути "D:TESTQtCompressedHelpExtractor_v1.0".
Вставляем из буфера обмена (правой кнопкой мыши) команду
Ваш уровень намного выше моего (точнее, во много раз), это я понял при первом же общении с Вами и читая Ваши разъяснения другим пользователям. Прежде чем задать вопрос, я пытаюсь найти ответ в Ваших сообщениях - не так просто найти - сообщения не отсортированы по темам и их много. Я понимаю, что Вам было бы намного проще передать мне уже распакованные файлы, а не объяснять прописные истины и за "просветительскую" работу Вам ОГРОМНОЕ спасибо. С уважением, Николай.