Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. HWiNFO32\64_5.58.3255_RUS
Скрыть панель справаПоказать панель справа

HWiNFO32\64_5.58.3255_RUS

Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1263 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 1 | сообщение № 1 отправлено 12:03, 21.07.2017
Автор перевода - Alecs962






HWiNFO32‭\64 — ‬программа не требующая установки на ваш компьютер, и ‬предназначенна для‭ ‬сбора и‭ ‬отображения‭ ‬детальной информации об‭ ‬аппаратных средствах персонального‭ ‬компьютера.‭
HWiNFO32\64‭ ‬осуществляет точный мониторинг всех компонентов системы,‭ ‬определяя устройства,‭ ‬установленные на ПК,‭ ‬и анализируя их состояние на основании сведений,‭ ‬собранных из системных датчиков.‭ ‬Плюс ко всему приложение генерирует отчеты в удобной для пользователя форме,‭ ‬которыми можно воспользоваться в дальнейшем.‭

Основные возможности‭ ‬HWiNFO32\64:

‭— ‬Мониторинг в режиме реального времени.
‭— ‬Отображение списка компонентов системы‭ ‬в‭ ‬форме иерархического дерева.
‭— ‬Определение моделей всех компонентов и их технических характеристик.
‭— ‬Отображение данных о температурном режиме и напряжении аппаратного обеспечения и других сведений,‭ ‬взятых из сенсорных датчиков системы.‭
— Тестирование производительности системных‭ ‬компонентов.‭
— Создание и сохранение нескольких типов отчетов в виде текстовых документов,‭ ‬таблиц,‭ ‬графиков,‭ ‬лог-файлов и пр.
‭— ‬Импортир отчетов в форматы CSV,‭ ‬HTML,‭ ‬EXT,‭ ‬XML,‭ ‬MHTML.
‭— ‬Поддержка новейших технологий и стандартов.
‭— ‬Настраиваемый многовариантный интерфейс.
‭— ‬Взаимодействие с другими инструментами.

Разработчик: Martin Malík
Windows: XP, Vista, 7, 8, 10
Язык: Русский

HWiNFO32_5.58.3255

Вашей группе Гости запрещён просмотр скрытого текста.


HWiNFO64_5.58.3255

Вашей группе Гости запрещён просмотр скрытого текста.



Прошлые версии:


Спасибо Victor_VG за помощь в тестировании

Последний раз редактировал gazon01 00:35, 30.09.2017

------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 103 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:27, 21.07.2017
Здравствуйте, не могу разобраться, можно ли растянуть кнопки в программе

Здесь программа (2 ехе -шника, один распакованный), портативная с офсайта.[/spoiler]

Последний раз редактировал WYLEK 17:52, 30.07.2017
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 901 сообщений
  4. Репутация: 9
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:27, 21.07.2017
Alecs962;17634 писал:можно ли растянуть кнопки в программе

Привет,Alecs962. Кнопки растянуть можно, но при этом они будут растянуты все. Например, вот так



Ширина кнопок задана 100 пикселей, этого вполне достаточно. Как это сделать?

Для начала выясни размер кнопки на панели инструментов. Это можно сделать в графическом редакторе, например, Paint.NET. Вот что имеем



Размеры указаны в пикселях.

Теперь загрузи программу в отладчик OllyDbg (надеюсь, что ты умеешь с ним работать) и задай поиск всех текстовых строк. Среди них найди строку с надписями на кнопках. Я взял строку "BIOS Update". Перейди в отладчике на адрес обращения к этой строке. Чуть ниже будут идти инструкции установки размеров для всех кнопок на панели инструментов (как я удачно выбрал строку :D - случайность наверное) .



Под номером (1) - высота кнопки, под номером (2) - ширина. Вот её и нужно корректировать. Стань на эту инструкцию, затем щелкни на значении инструкции правой кнопки мышки, выбери в контекстном меню команду "Modify...", в поле Float введи желаемое значение и подтверди ввод.



Сохрани сделанные изменения в новый файл. Готово.

В файле HWiNFO32.exe, который находится в предлагаемом тобой архиве, можно напрямую подкорректировать значение в НЕХ-редакторе. Загрузи файл в WinHEX (или свой любимый НЕХ-редактор), перейди на смещение 00290170 и измени байты 80 51 40 на 00 59 40, что соответствует 100 пикселям в десятичной системе:



Напоминаю, что эти действия верны только для текущей версии файла. В другой версии приложения адрес будет другой и его нужно будет искать при помощи отладчика.

Если планируешь заниматься поддержкой локализации этой программы в дальнейшем, то можешь сделать небольшой патч (инструменты "AT4RE Patcher" или "diablo2oo2's Universal Patcher" - осторожно, на них неадекватно реагируют антивирусные программы), для автоматизации работы. Для того же WinHEX'а можно написать сценарий, который будет выполнять необходимые действия автоматически.

Последний раз редактировал WYLEK 22:01, 30.07.2017

------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 103 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:27, 21.07.2017
Цитата Leserg ()
Кнопки растянуть можно

Громадное СПАСИБО!!! За решение и подробности, совсем было отчаялся. ok2
Цитата Leserg ()
Если планируешь заниматься поддержкой локализации этой программы в дальнейшем

Да они за неделю вторую бету выложили, пока на них тренируюсь. К финальной версии доделаю.
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 103 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 12:30, 21.07.2017
Здравствуйте, закончил перевод финала 5.10 HWiNFO32, ожидая его работал с бетами. Но доделывая финал обнаружил опять новую бету http://2.firepic.org/2/images/2015-12/07/wlogqph9ki58.gif Эдак они не угомонятся, за ними просто не успеешь переделывать. Давно мучает вопрос о автоматизацации, понятно что частичной. Речь идет о программах, у которых ресурсы в ЖКС. Вот Leserg дал намек:
Цитата:Если планируешь заниматься поддержкой локализации этой программы в дальнейшем, то можешь сделать небольшой патч (инструменты "AT4RE Patcher" или "diablo2oo2's Universal Patcher" - осторожно, на них неадекватно реагируют антивирусные программы), для автоматизации работы. Для того же WinHEX'а можно написать сценарий, который будет выполнять необходимые действия автоматически.
Можно немного подробней. Может это на сайте уже расписывалось, ткните носом - не нашел. Заранее благодарю.

Последний раз редактировал gazon01 11:25, 24.07.2017
Легенда
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 1656 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 12:30, 21.07.2017
Цитата Alecs962 ()
Эдак они не угомонятся, за ними просто не успеешь переделывать.


Для таких программ, что часто обновляются я переделываю через несколько версий. Не надо гнаться за новизной, выставляй что есть.


------------------------------------------
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 901 сообщений
  4. Репутация: 9
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 12:30, 21.07.2017
Цитата Alecs962 ()
Можно немного подробней.

В данном конкретном случае я имел в виду автоматизацию правки кода размера элемента, чтобы не морочить каждый раз голову в отладчике. Смотри, на рисунке правки в НЕХ-редакторе, рамкой синего цвета выделена последовательность байт 00 00 00 00 00 80 51 40. Я не зря так её указал. Такая последовательность байт уникальная, встречается в файле только один раз! Вышла новая версия программы, делаете в проекте локализации подмену файла, обновляете проект, проверяете на наличие новых/изменённых строк, если нужно переводите их, создаете локализованный файл. Потом грузите его в НЕХ-редактор и выполняете операцию замены 00 00 00 00 00 80 51 40 на 00 00 00 00 00 00 59 40. Все. Время на локализацию 10-15 минут. Тем более, если версии выходят часто, то обычно ресурсы не изменяются, от силы может появится пару новых строк.

Но гнаться за каждым релизом я также не рекомендую. Бывает, что они выходят каждый день. А если вы занимаетесь поддержкой не одной программы, то вы просто физически не потяните все вместе. Начнёте делать ошибки и т.д. и т.п. Оно вам надо? Делайте пропуски.


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 103 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:30, 21.07.2017
Цитата Leserg ()
Вышла новая версия программы, делаете в проекте локализации подмену файла, обновляете проект, проверяете на наличие новых/изменённых строк, если нужно переводите их, создаете локализованный файл.

Вот этого еще не делал, каждый раз создавал новый проект и ручками перетаскивал, уходило времени дня 3. Век живи и учись. Спасибо за ответ!
По размеру все понял, думал что и со строками этот трюк автоподмены провернуть можно, код длинной строки (например всплывающее описание функционала) тоже уникален, это понятно что например - exit менять нельзя, она может быть в коде и интерфейсе. Я сейчас только понял, что сценарий получится больше , чем сама программа.

Цитата WYLEK ()
Для таких программ, что часто обновляются я переделываю через несколько версий. Не надо гнаться за новизной, выставляй что есть.

Так и придется, спасибо! Проверю хорошенько и выложу.

Последний раз редактировал Alecs962 04:31, 08.12.2015
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 103 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 12:34, 21.07.2017
Здравствуйте. Вышла новая версия (финал) HWiNFO, есть в ней строки, которых нет в ресурсах или они берутся с системы. Вообщем логически они должны быть в ресурсах:

В датчиках также:

Ну и если есть Plug and Play, полностью раздела нет:
В архиве оригинал и распакованный .ехе, портатив. HWiNFO32 5.1.2

Последний раз редактировал WYLEK 17:53, 30.07.2017
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 103 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 12:43, 21.07.2017
Leserg
Вы мне очень помогли в растяжке кнопок в программе HWiNFO32 https://wylek.ru/forum/findpost/17641/ -
просят перевод HWiNFO64. Перевел, с растяжкой ступор (ОС х64 у меня нет, пользуюсь набегами на чужом компе), значение hex 80 51 40 встречается лишь один раз, но изменение ничего не дает, хотя размер кнопок тот же, что и в HWiNFO32. Уже вышли на автора, чтобы он увеличил размер кнопок, но он видимо офигел от такой просьбы и молчит.
Распакованная HWiNFO64

Последний раз редактировал gazon01 11:14, 24.07.2017
Мастер
  1. Офлайн
  2. Команда сайта.
  3. 901 сообщений
  4. Репутация: 9
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 12:43, 21.07.2017
Alecs962 (03.07.2017, 18:08) писал:просят перевод HWiNFO64

Alecs962, действуем аналогично, но вместо OllyDbg берем x64Dbg. (Если нет 64-бит ОС, можно поставить виртуальную при помощи VmWare или VirtualBox).
Грузим в отладчик, задаем поиск строки "BIOS Update" и переходим к ней в код.

Рис. 1


Значения размеров заданы числами с плавающей запятой одиночной точности. В этом отладчике нет конвертера чисел с плавающей запятой, поэтому воспользуемся онлайн конвертерами:

HEX to DEC (float)

DEC to HEX (float)

Например, мы хотим сделать ширину кнопок 100 пикс. Идем к конвертеру DEC to HEX (float) и получаем значение — 42C80000.

Рис. 2


Переворачиваем байты в обратном порядке — 0000C842. Этими данными заменяем текущие (по факту нужно изменить только один байт). Сохраняем изменения в файле.

Или открываем файл программы в НЕХ-редакторе, задаем поиск сигнатуры 0000584200008C42 (она одна в файле) и меняем байт 8C на C8.

Рис. 3


Если автор по вашей просьбе не изменит размеры кнопок, то эту сигнатуру можно использовать в последующих версия программы (только для 64-бит редакции).


------------------------------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 103 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 12:43, 21.07.2017
Leserg (04.07.2017, 01:14) писал:действуем аналогично, но вместо OllyDbg берем x64Dbg

В x64Dbg и заблудился, Вы даже ответили на вопрос который не задал - почему в коментариях x64Dbg нет размера в пикселях, как в OllyDbg.
Leserg (04.07.2017, 01:14) писал:В этом отладчике нет конвертера чисел с плавающей запятой

Спасибо огромное, все как всегда доходчиво и понятно!
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1263 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 12:43, 21.07.2017
Leserg (04.07.2017, 01:14) писал:Если нет 64-бит ОС, можно поставить виртуальную при помощи VmWare или VirtualBox

помню мы уже разговаривали с Alecs962 о виртуалке, он сказал что HWiNFO64 там не отрабатывает должным образом (не может проверить её работу)

Alecs962 я же тебе помошника подкинул на руборде, пусть тестирует и в картинках ошибки\недочеты кидает


------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 103 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 12:43, 21.07.2017
gazon01 (04.07.2017, 12:09) писал:HWiNFO64 там не отрабатывает должным образом

Да, верно. Эта программа работает напрямую с железом, в виртуалке к железу прямого доступа нет.
gazon01 (04.07.2017, 12:09) писал:я же тебе помошника подкинул на руборде

Уже скинул ему, он тестит.
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1263 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 12:43, 21.07.2017
Alecs962 (04.07.2017, 13:40) писал:Уже скинул ему, он тестит.

тут тебе в помощь оставили, видел?


------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 103 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 12:43, 21.07.2017
gazon01 (04.07.2017, 19:45) писал:тут тебе в помощь оставили, видел?

Видел. Файлы _lng.ini весят от 2 до 4 кб, речь идет об лишних пары десятков этих файликов. К чему раздувать код, сортировать, если они не мешают. Там выше объяснял уже это.

Последний раз редактировал Alecs962 05:01, 05.07.2017
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 103 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 16:29, 21.07.2017
gazon01 (21.07.2017, 12:03) писал:Спасибо Victor_VG за помощь в тестировании

Александр, спасибо, что выложил, я пытался, но связи с нововведениями на сайте толком не мог разобраться куда и как.
По поводу теста Victor_VG - он не тестировал (по крайней мере он об этом не упоминал), он обещал, так же, как и исправить термины и неточности, до сих пор нет ответа. Подожду, видимо занят.
Спасибо за помощь с кнопками Leserg и за распаковку 64 бит ехе dinis124.

Последний раз редактировал gazon01 20:03, 21.07.2017
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1263 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 20:18, 21.07.2017
Alecs962 (21.07.2017, 16:29) писал:но в связи с нововведениями на сайте

давно хотел собрать всё в одну кучу, но не мог перенести сообщения из одной темы в другую, а сегодня эта функция оказалась рабочей, ну и время чуток свободного было

ещё бы кто картинку для шапки с х64 битной версии скинул, а то я пока не имею такой возможности


------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 103 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 02:33, 22.07.2017
gazon01 (21.07.2017, 20:18) писал:ещё бы кто картинку для шапки с х64 битной версии скинул

Вот такая, не могу окно о программе с центра сдвинуть.

Последний раз редактировал Alecs962 02:34, 22.07.2017
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1263 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 02:36, 22.07.2017
Alecs962 (22.07.2017, 02:33) писал:Вот такая

спасибо, я уже свою прикрепил


------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Охотник
  1. Офлайн
  2. Проверенные
  3. 177 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 16:55, 29.07.2017
В сообщениях Alecs962 спойлеры не открываются...
И вообще — чем прикол и козырь этой программы по сравнению ну скажем с Speccy?

Так это "порташка"?
Так и надо писАть в "шапке"
Мастер
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 1263 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 22:39, 29.07.2017
AlexSergeev (29.07.2017, 16:55) писал:В сообщениях Alecs962 спойлеры не открываются...

убрал спойлеры, вот только тема сама свежая, а сообщения (сборные) все старые, и ссылки давно умерли

AlexSergeev (29.07.2017, 16:55) писал:Так это "порташка"?Так и надо писАть в "шапке"

у автора нет приставки - портабельная, поэтому есть, как есть


------------------------------------------
\"Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.\"
Мудрец из Шангри Ла
Охотник
  1. Офлайн
  2. Проверенные
  3. 177 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 01:47, 30.07.2017
gazon01 (29.07.2017, 22:39) писал:у автора нет приставки - портабельная, поэтому есть, как есть

Ну и на том спасибо. Потестил — программа недурна.
Как вариант сгодится.
Спасибо тому, кто донес сей продукт "в народ"
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 103 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 24 отправлено 03:39, 30.07.2017
gazon01 (29.07.2017, 22:39) писал:у автора нет приставки - портабельная, поэтому есть, как есть

С сайта автора ссылки на скачку есть обе - инстал и портабл, разница небольшая - портативная версия по умолчанию ставит драйвер при запуске и при закрытии удаляет его, инстал ставит постоянный драйвер. Хотя в настройках, в управлении драйверами можно убрать или поставить галку на пункте "Постоянный драйвер". Инстал еще создает папку в меню пуск. Понятно, что лучше портативная, зачем в системе лишний левый драйвер.
AlexSergeev (29.07.2017, 16:55) писал:И вообще — чем прикол и козырь этой программы по сравнению ну скажем с Speccy?

Одна из программ может не видеть, или дать неправильные данные компонента из вашего железа - поэтому несколько таких программ не помешают.

Последний раз редактировал Alecs962 03:44, 30.07.2017
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 103 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 25 отправлено 17:18, 14.08.2017
Обновленная русская версия HWiNFO32 и 64 5.56.3230 в шапке

Последний раз редактировал gazon01 17:42, 14.08.2017
Сталкер
  1. Офлайн
  2. Знаток
  3. 103 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 26 отправлено 16:03, 28.09.2017
Обновленная русская версия HWiNFO32\64_5.58.3255 в шапке

Последний раз редактировал gazon01 00:33, 30.09.2017
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Autoruns 13.81 rus
    Автор: druc Вчера, 17:29
  2. Русская версия (RuPack) Imagenomic...
    Автор: troa 10:53, 12.12.2017
  3. RecordPad Sound Recorder 5.35
    Автор: troa 07:10, 12.12.2017
  4. Поговорим?
    Автор: WYLEK 10:53, 11.12.2017
  5. Debut Video Capture Pro 4.09 Rus
    Автор: 78Sergey 00:30, 11.12.2017
  6. CardWorks Business Card Software 2.00...
    Автор: troa 20:06, 07.12.2017

Новости с сайта

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.